site logo: www.epochtimes.com

移民日本:永住许可

ヤリ野目晃士行政书士事务所

(Getty Images)

人气: 57
【字号】    
   标签: tags: ,

问题

得到永住的许可,有什么好处吗?

回答

“永住者”被定为在留住资格之一,外国人如果得到了永住的许可,可以在日本永久居住。如果想把在留资格变为“永住者”,可以向地方入境管理局、分局、办事处提交永住许可申请。

得到永住的许可,将没有在留期间的限制。因此,只要不符合强行遣返的理由,可以持续在日本居住,不需要更新在留期间。其它的还有如下好处:

在留期间活动不受限制

除了国家公务员法等,依据其它的法令对外国人有限制外,在一般的工作范围内可以从事任何工作。

特别在留许可

即使符合了强行遣返的理由,对于得到永住许可的人,法务大臣有权批准该人的特别在留许可,有此优势。

当“永住者”不能满足独立维持生计能力时

永住申请需要在职证明书,公司经营者需要营业许可证等证明独立维持生计能力的资料,纳税证明书、奖状等证明素行善良的资料。但是,日本人或者是永住者、特别永住者的配偶和孩子申请永住时,即使不能满足独立维持生计能力和素行善良的条件,也可以得到永住的许可。

另外,这种情况即使在日本没有10年以上的居住经历,只要有3年到5年左右的持续居住经历,仍然可以得到永住许可。

“永住者”出国发生意外时

对于永住者,申请再入国许可后出国,在出国期间发生了意想不到的事情、或生病或因其它原因,在再入国期间内不能返回日本,可以到最近的日本领事馆申请延长再入国许可的有效期。对这样的申请,如果法务大臣认定其有充分的理由,从该再入国许可发生效力之日起不超过4年的范围内批准有效期延长。

租借不动产较容易

不仅是入境管理法上的好处 ,作为永住者还有容易租借不动产等好处,使生意和生活会便得相对顺利。这是因为在社会上容易被信用。

永住者许可的手续费是8,000日元,在入境管理局手续费中是最贵的,但是具有很多优势。如果对永住申请有不明白的地方,最好向行政书士咨询。另外,如果得到了许可,从许可之日起在14天以内,需要到居住地的市区镇村的政府提交外国人登记的变更登记申请。@

ヤリ野目晃士行政书士事务所
埼玉県狭山市富士见2-23-23
81-4-2959-2033

(http://www.dajiyuan.com)

评论
2009-01-15 3:15 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.