《雪山之光》

密勒日巴佛传奇故事(71):尊者声名远播

第五章 传法度人
赵秀华 编著
font print 人气: 71
【字号】    
   标签: tags:

密勒日巴度化了伯母之后,他的师父马尔巴和空行母又常在梦中点化,告诉他去哪个名山洞窟中修行。因此,他在后来的几十年间,总共到了二十几个洞窟中修行,最后证悟到了“无有可修之法,无有能修之人”的境界。

他在各处洞窟打坐修行,功力越来越强。各地的山神都跑来跟他挑战,密勒日巴尊者一一把它们降伏,度化了它们。它们从此一心跟尊者学正法,不再山中为非作歹、作威作福。尊者以修行的强大功力,把它们引度到天上成神,从此不必困在山中,当小小的山王、山神。后来,尊者又降伏了红崖谷魔王和一些人间的女神,也把它们度化到天上,成为真正自在快乐的天神;最后,长寿王神女也施展神通,向尊者挑战,尊者又降伏度化了她。她后来继承了尊者的教派,成为另外空间尊者教派的发扬光大者。

尊者在往返不同山岭崖洞修行期间,在各地收了很多的弟子,遇到了很多有缘人。尊者为他们讲法,帮助他们解除疾病灾难,让他们在生活上无虑,在心灵上有所寄托。其间,又因天神的点化,尊者救度了可可马国王,之后国王就一直供养着尊者。国王听尊者讲法后,从此决心向善,成为一个好国王,人民也受益无穷,因此尊者声名又更加远播。在这几十年间,尊者也度化了一些不服气的大法师,这些法师被尊者的伟大与慈悲所感召,从此,信奉这些法师的人们也都追随尊者,发愿修行,很多人因此获得解脱,死后可以回归到净土世界。其间,还有一位在西藏很有名望、地位崇高的大师父,他一见到密勒尊者,马上对尊者诚敬礼拜,人们从此更是尊崇尊者,大家都发愿修正法。

密勒日巴尊者为众多的弟子和大众传道讲法,使得人心向善;尊者又为众生转大法轮,解除人们的疾厄苦痛,让很多人发愿修行,获得解脱,不再受恶道之苦。此时,尊者佛性的光辉,就像日正中天,照亮着整个西藏地方。在这段时间,人们诚心向善、礼敬佛法,疾病灾厄也因此减少,所有人都过着幸福快乐的日子。(待续)

《雪山之光–密勒日巴传奇故事》【博大出版社】
(http://www.dajiyuan.com)

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • “世上的人只知道把大量财宝供养给世间那些养尊处优的法师,却不知那供养功德远远不如供养一个真正修行人一碗饭。唉!人们都只知锦上添花,却不懂得雪中送炭的可贵!”
  • 名、闻、恭、敬、衣、食、财、利,没有一样能动我的心,因此我已经降伏了一切世间的烦恼。
  • 密勒日巴见到了多年来生死未卜的妹妹,心里充满了感慨,好不容易才把昏死过去的妹妹叫醒。
  • 为了成就这伟大的成佛事业,算冻死饿死,我也了无遗憾。你们看,常人每天为衣食、财富奔忙,只为了求得吃得好、穿得好,天天与亲朋好友大吃大喝,聊着一些可有可无的话题,嬉笑怒骂,这样的生活只是在虚度宝贵的人生。
  • 一尊佛陀出现在他面前,对他说:“你应该按照上师的嘱咐,终生修行才是。世间再也没有任何事情,比修行更能利益众生、更能弘扬佛法了。”
  • “啊!看着活生生的人在天上飞,简直太不可思议了!我要是能够在天上飞的话,就算跌断了腿我也甘愿!”那儿子说着,完全不管父亲说的话,连田都不耕了,就光站在那里看着在空中飞行的密勒日巴。
  • “你们看到我这个样子,觉得我好像很悲惨,”密勒日巴答道:“事实上,我看这个世界上,恐怕无法再找到一个比我更幸福、更快乐的人了。”
  • 我信守上师的训示修行,不但对自己有好处,也有益于所有一切众生。人生在世,随时都有可能死掉,与其为世间八法缠扰烦恼,不如寻求根本的解脱。
  • 她想起了自己以前对密勒日巴做的种种事情,此时真切的感到后悔:为了这些虚幻不实的东西,做了那么多坏事,实在不值得啊!
  • 这时,密勒日巴也走出来了,姑母看到他,就向他礼拜,再三的恳求道:“侄儿啊!我现在对以前做的错事感到很悔恨,你可以见见我吗?”
评论