古代修炼传奇
神游瑰丽天国 虚云和尚尘缘未了暂返人间
从古至今,相信神佛的世人对天庭仙界、佛国净土的向往就从来没有断绝过,一些修佛修道者还曾在打坐中神游过天国。中国近代历经清末、民国和中共执政时期的得道高僧虚云,就是其中的一位。
修行高人 开通阴阳两界为哪桩?
神、鬼之说,有些人抱着“信则有,不信则无”的观点,自以为明智。后汉时颖川太守史祈是属于不信鬼神这一类的人。他把颖川有名的道士刘根拘捕起来,起诉他故弄玄虚惑众的罪名。刘根怎让太守亲验鬼神的存在呢?
迷于幻境之中 修道人一念之间功亏一篑
北周至隋朝间,有个叫杜子春的人。他年少时就豪迈不羁,心思从不放在积累家产上。然而,他却志向高远,将世间一切看得十分淡泊。因为无所事事,所以他每天纵酒闲游。后来,在花光家产后他去投奔亲友,却一再被拒。
古今传奇:天门为何人开启
中国著名古典小说《西游记》中说,天庭有四座大门,分别是东天门、南天门、西天门和北天门。从南天门进去后,是玉皇大帝的凌霄宝殿,因此守卫南天门的是四大天王。而如来佛所在的灵山,则是由四大金刚守卫天门。因此,顾名思义,天门就是进入天庭或天国或者说天界的大门,也可以说是人界和神界的通道口。《西游记》有诗云:“未列神仙籍,欣然叩帝阍。彩云生脚下,扶我入天门。”
在今天的南亚、东南亚和中国大陆的寺庙和石窟中,保留着几百年、上千年前雕刻的佛之造像,他们庄严、栩栩如生的宝像,让虔诚的信徒和徬徨的世人顶礼膜拜之际,升起对那清净美好世界的向往。一个问题是,人间的工匠怎么会将高于人的佛像造得如此生动、庄严、慈悲呢?
从画中走下来求医的马
我们都听说过神笔马良的传说,也听说过道人的悬壶中别有洞天的故事。下面的这两则古籍中的真实故事,也许可以帮助我们进一步打开对未知领域的认识。
神通第一的目犍连看不清的因果
释迦牟尼佛的弟子中目犍连是神通第一,他具有六种神通,即天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通、神足通。他曾一脚踏在地球上,另一脚踏上梵天,摇动须弥,震撼了天地,众比丘无不叹服。
竹叶可驱蚊?老僧慈悲 一念结仙缘
老僧深感诧异,到后园竹丛查验,果然看见数百竿的竹叶上,各有一个蚊子栖息,并且都已经化成篆体文字。
高僧一念 消禳钱塘海难
北宋年间江浙钱塘一带,有个钱塘杨村,村里的法轮寺住着一位僧人净元。净元三十岁落发为僧,参遍经书,勤学苦修,悟道深厚。了悟禅机后,他从庙里出来,独自结庐归隐,和平常人没什么两样。
唐诗《留别卢陲》留下女仙在人间23年足迹
唐诗中有一首《留别卢陲》,作者是传说中的谪仙崔少玄离开人间返回天界时留下的,留给与她有五年缘分的丈夫卢陲。这首诗为神仙故事留下一个人间的注脚。
他受迫害殉道 在罗马瘟疫中被尊为保护神
塞巴斯蒂安这个名字源于希腊文,意指“崇高杰出者”。公元256年塞巴斯蒂安生于生于纳尔榜(今法国境内),后来在米兰长大,其父母虔信天主,所以塞巴斯蒂安从小就笃信基督,当时基督教在罗马是被视为异端的邪教。
在他们面前 猛虎温驯如羔羊
晋朝名士郭文与虎相伴,惊动了当朝皇帝。被掳走的女子出逃时,幸遇老虎引路,走出荒山野林;老虎突然“到访”,士兵举枪准备射杀,高僧现身阻止了一场杀戮。万物皆有灵,老虎也自有它的心声。
有特异功能的侄子 所见所做
我自幼就相信修炼和神佛之类的事情。修炼法轮大法后,身体的多种疾病都消失了。中共江氏一伙迫害法轮功后我就开始走出家门向世人讲述大法的真相。
【历史上的瘟疫】圣徒饱受迫害仍拯救罗马
古罗马大瘟疫中,基督徒无恨无畏,向世人传播福音,让世人看到了希望、帮助人们回归正途。当历史在今天改头换面地重演时,人们是否也应该反思一下:瘟疫为什么会发生?人应该如何自救?
意大利石中剑传说 阐述浪子受神启变圣人
石中剑是英国著名的传奇故事之一,只有真正的英格兰国王亚瑟王(King Arthur),才能拔出石头中的神剑。而在意大利也有石中剑传说,这是讲述一名骑士从浪子变圣人的故事。它被认为可能是英国石中剑传说的源头。
道士写书泄露天机天帝追回 终得修成仙道
台州道士王远知道行很高,对《易经》很有研究,俯仰之间洞察天机,通彻个中精妙,能知人生死祸福。后来有个台州人遇到已经修道成仙的王远知。
唐朝传奇僧人契虚 不吃东西只吸空气
有一天,一位面貌清瘦、两鬓胡须皆白的道士乔君,找到契虚并对他说:“你的骨相与众不同,颇有仙家之气,以后可以邀游仙都。”契虚谦虚的说:“我本尘俗之人,怎么可以去仙都呢?”
山中采药两天  回乡竟已两百年
吕习当时已八十岁,服药后立即变成青年,二百岁时也进了山。
清洁工:中共肺炎我有抵御的秘方
今年过年期间受中共肺炎的影响,我们山东德州这儿,街头巷尾几乎空无一人,连小区口都有劝返点,专人值班阻止出入。很多亲戚朋友天天待在家里也很恐慌。
古代修道人镇瘟治疫展奇术
在中国古代,医道不分家,很多避世的道人在世间发生惑乱、瘟疫时,也时常施展道术镇瘟、驱邪、治疫。
顺应天意 神才会为你开出一条路
旷野牧羊完全改变了摩西。摩西曾经学识渊博、才能卓越,但旷野磨砺使摩西明白,没有神的帮助,只凭血肉之躯及世聪辩才,难成大事,敬畏神才是智慧的开端。摩西学会了忍耐、温柔、怜悯及谦卑的美德,他的血气、他的骄傲、他的自我,一点点都被磨去。直到摩西已能够放下自己的时候,才能担当起神托付的使命。
小香姑传奇 菩萨送来的小仙女
明朝时期,刘家妇人罗氏一天梦到五彩的祥云,在天上簇拥着一个仙女,此仙女穿着绛红的衣服,飘然降于刘家。罗氏怀孕十个月来,家中始终飘散着一股弥漫不绝的奇香。
巧遇仙翁 唐宰相为何痛失成仙机会
他责备齐映,说:“你为何轻易地将事情泄露出去?你做神仙的事本可能成的,现在不行了。”
苟瑞传奇:奇遇圣母 藩王问道 三拒嘉靖
明朝嘉靖年间,少女苟正觉在山中遇到一位老母,吃下了一根奇草,开启了传奇的一生。明世宗嘉靖皇帝三次派人相请,最后一次,她预示了不久帝崩。明朝藩王与王妃以礼相待,为其建阁修祠。官员长途跋涉,向她请益。她未卜先知,每言奇中,在大明朝野留下闻世传奇。
千金之子修道的故事,在东方不乏记载。史上有不少皇族贵族,虽坐拥人间无尽富贵荣华,依然对探索人生意义、返回天国有着无限的神往。
广东茂名为何以道士的名字命名?
前段时间广东茂名化州地区村民抗议政府建造火葬场一事成为了海外媒体关注的热点之一,在村民们的抗争下,目前当地政府已宣布永不在此建造火葬场。说到茂名,不得不提到古代的一位著名的道士:潘茂名。可以说,茂名是广东省内唯一一座以古代名人名字命名的城市。
法官蒙冤下狱 却见证奇迹
这个故事的其中一位主人翁叫做董雄,他自年少起,就诚信神佛。贞观十四年春天,当时董雄担任大理寺的官员,因受到季仙僮事件的牵连,被上了枷锁,囚禁在御史台。当时,一同受牵连被扣押的十多人。其中大理丞李忻玄、司直王忻与董雄关在同一牢房,而且每个人都被铁索牢牢地锁着。
揭开白蛇传的爱情面纱:法海原为除妖高僧
建于东晋的镇江泽心寺,唐时始称金山寺,后成为临济宗传承道场,被奉为佛教禅宗经典名寺。金山寺素以“高僧降蛇”为其独特的寺庙文化而名闻遐迩。提到“高僧降蛇”,就不得不说到金山寺的“开山裴祖”——高僧法海,亦即后世诸多版本白蛇传中法海和尚的原型。
善听雷音的“铁罗汉”
僧人忽然跳到舟上,瞬间身体缩成一尺长,向众人拱手,说了一声:“珍重!”,就随着驰骋的风帆漂流而去。当一阵鼓声大震,众人再一看,已经不见僧人踪影。回首看看几案上的盘杯,也全都消失了。
神山五百年开裂一次 修道人有缘服石髓
魏晋南北朝时有个叫王烈的修道人,是河北邯郸人。他喜好道术,经常服用野生姜和铅,据说活到338岁时,面容还如年轻人一般。他攀登山峰和险要之处,行步如飞。