李维律师移民问答
问题 : 我的 H-1B 申请刚刚获准, 我能利用 22 CFR 41.112 (d) 去加拿大,然后从 加拿大回到大陆探亲, 从大陆再回到加拿大, 然后再从加拿大回到美国.只要总天数不 超过30天,
: 我的女朋友是2007年1月以移民身份来美国,现持有绿卡,离申请公民不远 了。我是F-1学生签证,可是已经过期了。现在我想回国,可是没有签证,我女朋友打算和我结婚,我想请问一下是现在结婚我能比较快拿到绿卡,还是等她成为公民后,我们再结婚,那个比较快能拿到绿卡?    解答: 一般来讲,你们现在应该结婚,然后你太太以她永久居民身份为你报上I-130 ,这
我和太太在2004年来美国,我持H1她持H4,之后申请劳工移民I-485,并在2008年11月到移民局面试, 但太太由于要到澳洲报到(澳洲绿卡),在未及申请到 Advance Parole 前离开美国到澳洲, 在2009年3月我接到移民局通知我的I-485已获批准。请问我现在是否可以用Form I-824 Follow to join申请太太回美,或是要用I...
我现在是公民,今年我父母来探亲(B2)时,我准备帮他们申请移民。从你的文章中看到,我可以帮他们申请“二合一“,是不是只要填I-130 一份表格就行了?另外 ,我让他们准备了父女,母女公证, 从I-130表格中看,他们好像只要准备这份公证就行了, 是不是还需要无犯罪记录公证? 从现在报上的消息看, 请的时间要 2年左右,到时候他们B2过期了怎么办?是要回国等 ...
我因为不慎在购物中心停车场里同太太吵了起来,我有推搡,抓住她的胳膊往车里拽的动作,可能动作大了一点点;周围的美国人给警察挂了电话,我就有了刑事案底。我现在是H-1B,太太是H-4身份。有人劝我将案底封掉,以免影响我今后找工作。我该做吗?
我是2007年6月从大陆持B-2 来美国,在2008年6月份获准庇护,今年6月
我有个弟弟生活在中国, 他获得了一个有效期7 天的旅游签证, 并且他决定下个月拜访我。 我想知道有办法延长或改变他的身份从而逗留长久一些? 如果要延长旅游身份,需要提前多少时间来申请?如果旅游签证可延长,在下半年是否还可申请学生签证?   
我已经用了H-1B 的第一个三年,如果H-1B的第一个三年后的延期不被移民局批准,我们回国后在第二年的4月申请一个新的H1B来美国工作,为期也是三年。这样的话,(1)我们是否还要遵守六年的总共有效期?(2)第一次的H1B是否要累计到第二次的H1B上?是否可以每三年后回国,然后过一年后在回来以H1B身份在美国工作和居住而不受总共六年有效期的限制呢?
我是去年在法庭上批准了庇护申请,然后立即为女儿办了I-730。今年5月批准了。女儿在大陆,下一步该做什么?什么时候女儿能来美国?
移民问答: 马绍尔群岛人在移民法中的特别待遇
移民问答:公民子女为父母在美国境内申请绿卡的全部过程
问题436: 我是大陆民运活动者,去年用真护照逃到美国,庇护申请5个月前批准,立即为我太太申请了I-730,最近批准了。她也从事民运事业。
小孩在领事馆申请派生移民签证超龄问题
联合申请I-751必须撤掉后才能申请豁免 I-751 吗?
移民问答: 公民为美国境外父母申请的步骤和所需文件
我和美国公民丈夫在2006年幸福的结婚,渡过了一段美好的婚后生活;2年绿卡顺利批了下来。两年后,我们又共同申请了I-751。就在等I-751时,我发现她有一个女朋友,而且不短时间了。我内心很受伤害。经常吵架到深夜。最后决定离婚。离婚办下来后,不久绿卡就下来了,也没有面试。朋友也说好歹你拿到了绿卡。可是我在准备公民申请时,发现绿卡的批准的日子在离婚的20天后...
做移民方面申请最令人头疼的是等待的时间太长,那么仔细准备申请的表格和材料,保证一次性接受而不被打回来,并且保证一次性批准和不被送回要求补交材料 (RFE - Request for Evidence) 就显得异常重要。所以建议大家在经济允许的情况下,要请一位移民律师代理,这样在申请,尤其是查询过程中,有很多便利。比如美国移民律师协会提供给会员同移民局联络的渠...
厨师绿卡面试及批准后注意事项.
在华人社区中流传着办厨师绿卡必须有厨师证,即中国劳工部发的几级几级的厨师证。其实移民法里不要求有这个证的,只要求在美国餐馆在把一个永久工作职位给予这个中国厨师的那一刹那,他已经有了两年以上的工作经验或培训经历,仅此而已。那么证明这两年的工作经验的具体作法是由在中国的中国餐馆在其官方信笺上开据一封工作经验证明信,经过公证更好,没有公证也行。
问题414:用N-470表保持美国境内居住时间问题414:我拿绿卡已有十五年之久,但由于每年都要有六个月以上的时间在台湾度过以照顾那边的生意,所以无法满足每五年有两年半以上的时间在美度过的这一条件。我怎样才能成为公民呢?
我的H-1B的6年即将过期,劳工证和I-140都已经批准。我又没有移民签证名额,所以我可以申请3年的H-1B延期。有人说这6年以外的3年是可以批准的,但在申请签证时,领馆只给一次进入型签证?
问题419:继母,继女在继母,亲父离婚后可以依然存在
共有约 424 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
9月20日,有多名中共官员被通报处理:贵州前副省长王晓光被“双开”,湖北省黄冈前公安局局长汪治怀被逮捕,中共国家能源局前副局长王晓林被起诉。