永久居留证
明年起打算以家庭团聚理由寻求在丹麦住权的外国人,可能将要通过一个新的、强制性交纳3000丹麦克朗(约400欧元)的丹麦语考试。
澳大利亚留学市场的贪婪和肆无忌惮的经营,导致留学生特别是印度学生深陷留学移民黑市:假结婚、伪造英语成绩、假冒课程。从前备受青睐和尊重的留学教育蜕变为移民集中营。
● 问:我妹妹偷渡来美,在2001年2月14日结婚,妹夫公司帮助申请绿卡,在2001年3月1日交上了劳工证的申请表。在劳工证等待中,如果他们关系不好而离婚,我妹妹还能否拿到绿卡?......
在华人社区中流传着办厨师绿卡必须有厨师证,即中国劳工部发的几级几级的厨师证。其实移民法里不要求有这个证的,只要求在美国餐馆在把一个永久工作职位给予这个中国厨师的那一刹那,他已经有了两年以上的工作经验或培训经历,仅此而已。那么证明这两年的工作经验的具体作法是由在中国的中国餐馆在其官方信笺上开据一封工作经验证明信,经过公证更好,没有公证也行。
2009年5月20日,英国内政部在英国高等法院令限定的纠错时间到期时,公布了高技术移民司法复核胜诉后履行法官判决的实施政策。为方便大家了解,兹将此政策总结并简析如下:
张雪梅阎小同律师事务所专栏 移民局修改绿卡更换申请地址及申请说明 张雪梅 律师
2006年4月3日英国内政部 (Home Office)将高技术移民(HSMP)和工作签证类移民申请永居的期限由四年改为五年,并于2006年11月对高技术移民的续签进行了重大修改,对众多移民的工作和生活造成了不利影响。
在几次和律师的交流中,我作为翻译也知道了为什么他总是居留出问题,落到了只能每三个月延一次临时签证的地步。
为了实现外国留学生人数达到30万的目标,日本政府打算接受有关咨询小组的建议,简化签证延期手续,同时为留学生在日本就职提供方便条件。目前来自中国大陆的留学生和在日就职的留学生人数均位居榜首。 (w2009-01-24-voa31.cfm)
得到永住的许可,有什么好处吗?
永久居民享有在美国长久生活与工作的权利。但若是通过婚姻取得永久居民身份(即绿卡)时结婚未满两年,那么获得的只是两年期的条件式永久居民身份(即条件式绿卡)。夫妻双方必须在条件式绿卡两年有效期满之前的90天内共同提出去除条件式申请,批准后才能获得10年期的正式绿卡。如果未及时申请去除条件式永久居民身份,那么该身份会自动终止,移民局将会开始驱逐程序。不过,如果申请...
移民规划服务部于 1984年给我签发了绿卡,绿卡上有我的指印和照片,但没有有效期。我的问题是,我必须更换新卡吗?
谢正权律师专栏 不要轻易让非移民身份过期 谢正权律师
张雪梅阎小同律师事务所专栏 “疾病控制与预防中心”更新外国人体检要求 张雪梅 律师
谢正权律师专栏 嫁(娶)个美国公民申请美国绿卡 谢正权律师
张先生问:我在德国一家中餐馆工作,我听说,我们作为专业厨师每月都得交养老保险金,而且以后还可以退给我们。那么我们能退多少?怎么退法?
投资移民申请成功后,申请者拿到的身份在各个国家是不同的。主要有两种类型,一种是一步到位取得绿卡,不管申请者今后的投资行为如何。如加拿大投资移民和新加坡投资移民。一种是有条件的绿卡,如美国,最初申请到的是有条件的绿卡,2年后,若申请者满足移民局的相关要求(如:投资款没有撤回、直接或间接雇的10个就业机会依然存在)则可以申请把绿卡的条件去除,也就是说,只要申请人...
日前,澳洲医疗协会(AMA)表示,移民部长能给予德国医生一家澳洲的永久居留签证的决定是一个伟大的胜利。
实际上应该说是,嫁(娶)个正在等待I-485调整身份的申请人“搭便车”和配偶一起得到绿卡。嫁(娶)个在结婚前已经递交I-485调整身份申请或者等待递交I-485申请的人,外籍配偶可以和主申请人一起得到绿卡。现在来看看为什么。
詹士律师有10多年处理移民事务经验,成功办理无数政治庇护、亲属移民、工作移民、工伤赔偿等疑难案件。詹士律师毕业于纽约大学法学院(Law School of New York University )获得法学博士的学位,从事移民法律工作有十多年,是美国律师协会的资深会员。优质的服务,合理的价格是詹士律师楼对客人的承诺。
如果绿卡持有者需要为配偶申请移民,等待绿卡到来的道路有可能是漫长的。有时候不仅不能帮助配偶维持合法身份,反而有可能影响他/她在美国的身份。因此,在正式递交移民申请之前要考虑各方面的因素。
(大纪元记者编译)未来年轻女性移民在成为美国合法居民之前,必须先接种价值不斐的子宫颈癌疫苗,这项规定被那些移民拥护者批评为“不合理”。
美国国务院宣布,2010年多样性签证抽奖计划(即绿卡抽奖 DV-2010)于十月二日开始开放登记,申请人需在十月二日东部时间正午(noon Eastern Daylight Time )至十二月一日东部时间正午这两个月的注册期之间早日提交申请。
最近我去菲律宾辨理SRRV,它是属于退休移民,不需要做移民监。如果小孩子在那里念书,就要赶紧办理,可以省掉很多延签费用与每年的学生签证等。
与其他移民方式相比,通过与美国公民结婚取得绿卡相对简便快捷,是一条重要的移民途径。例如职业移民除了一类优先职业移民外都先要经过劳工纸申请,劳工纸申请批准或再递交I-140移民申请,此后还往往需要经过数年的排期等待后才能最后通过调整身份或领馆签证取得绿卡。而通过与美国公民结婚取得绿卡则没有任何排期。
绿卡是在美国永久居住证明的俗称。因早先的证明文件为绿色,故称 之为“绿卡”。其实经过多年的变化,绿卡早已不是绿色的,而成为粉红色的,上面有持卡人的像片和出生日期,背面是存有持卡人各种资料的磁片,供扫描机器阅 读辨认。有了这张卡,人们在美国法律地位立即得到改变。那么,收到绿卡后要注意些什么?
美国公民和移民局(Citizenship and Immigration Services)近日宣布,从即日起使用新的取消居留条件的申请(Petition to Remove Conditions on Residence),即I-751表的填写说明,并将申请根据申请人的居住地寄往加州和佛蒙特州的移民服务中心。
最近有好几起非法移民在美国拘留所内惨遭不人道待遇的案件,例如不提供医疗致使病情加重,在送医后不久即死亡的案例。
我美国移民局于2008年7月24日发布消息并在移民局网站发表有关问答,对申请绿卡转换身份所需要进行的体检某些要求进行了修改,主要包括新增加的对肺结核的检查和治疗和某些新的预防针要求。移民局根据这些新修改对绿卡申请的体检表,即I-693体检表格也进行了修改。
共有约 116 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
德国检方日前对化工企业朗盛的一名前华裔雇员提起刑事指控,称其涉嫌窃取商业机密,并在中国仿制了一套前雇主的化学反应堆。