永久居留证
7月11日原东京入国管理局局长、现任外国人政策研究所所长阪中英德先生在“在日外国人情报中心”主办的“日本型移民政策提案”记者会见中,就该提议产生背景、内容等进行了状况说明。
古人喜欢通过打比方来讲道理。比如说,“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”看到水里有鱼,谁不想一下就抓上来。但是,最后能捕到鱼的人,往往是那些先织好鱼网,踏踏实实,有耐心做足基本功的人。我们可以透过这个道理来看绿卡排期以及绿卡申请人的相应对策。
通过与美国公民结婚申请绿卡(婚姻绿卡)与其他移民方式比较相对简便快捷,是一条重要的移民途径。婚姻绿卡最主要的条件包括婚姻的真实性和美国公民的经济担保能力。以下对有关婚姻移民的有关情况向大家做一个简单的介绍,供大家参考。
谢正权律师专栏 如何选择移民推荐信的推荐人 谢正权律师
谢正权律师专栏 移民推荐信的基本格式和内容
一张绿卡,多少期待多少无奈。一旦成功,其间故事也是个有不同。前车之辙,后车之鉴。
美国永久性居民又称美国绿卡持有者,得到了美国绿卡后就是半个美国公民了,可以在美国境内长期居住,并且在美国境内出生的子女将立刻获得美国公民身份,无需办理其他特别手续。但是,由于一些原因,子女出生在美国海外怎么办?这是作为绿卡持有者的父母十分关心的问题。
谢正权律师专栏 推荐信对某些职业移民申请的重要性
有绿卡了,干吗费事入籍呢?由于-两句话讲不清楚,最近看到有人帖出言论,讨论中美护照的事,回头看看,起了写一点东西的冲动。归纳起来,成为一国的公民与绿卡相比有下列好处。不仅在美国,澳加新也如此。
许多人以为,嫁娶美国公民必稳获绿卡。10日波士顿环球报刊登的一篇题为文章,却指出这其实是一个误区,不一定都是这样。
S博士是斯洛伐克公民,在本国获得博士学位后,以J-1身份来美国斯坦福大学做访问学者。访学期间,与J女士相识并结为连理。J女士为日本公民,以F-1学生身份来美,就读于旧金山湾区一家大学。两人在异国组成了一个国际家庭,并开始了申请绿卡的过程。
不管你是以什么名义得到了美国的永久居民(Legal permanent residents ,LPRs),或称“绿卡持有者”,从你拿到绿卡的那一天起,大家都享有同样的权利和义务,过去的背景变得毫不重要。可是,绿卡持有者有怎样的有特定的权利和义务呢?作为永久居民,特别是如果希望能够入籍成为公民的话,了解自己享有的权利和需要承担的义务是非常重要的。以下内容编译整...
在上周发表的文章里我向大家介绍了美国移民局发布的如何适用儿童地位保护法(Child Status Protection Act 或CSPA)的最新规定,根据此规定,某些超过21岁的公民和绿卡的子女在移民申请时在某些特定的情况下可以将年龄锁定在21岁以下并以儿童身份申请移民。从2002年8月6日儿童地位保护法颁布以来,移民局几次发布关于如何根据儿童地位保护法审...
美国国土安全部的称,去年美国政府批准了一百零五万两千四百一十五名外籍人士在美国永久居留权的申请。
什么是博士后研究人员?在美国没有统一公认的定义。美国各大科研组织,例如,NAS,NIH,NSF, AAU, FASEB,等,各有各的定义和界定。其实,在谢律师看来,博士后研究人员就是在得到博士学位之后专门从事某领域研究的研究人员。
问题414:用N-470表保持美国境内居住时间问题414:我拿绿卡已有十五年之久,但由于每年都要有六个月以上的时间在台湾度过以照顾那边的生意,所以无法满足每五年有两年半以上的时间在美度过的这一条件。我怎样才能成为公民呢?
我的绿卡是1989年7月发的,绿卡上没有注明有效日期。 请问:我是否要更换新的10年绿卡?
我们收到了移民局的通知书﹐内容是说我当初的F-1入境属欺骗行为﹐我必须申请I-601豁免﹐免除我当初的欺骗行为。若不然﹐移民局将否决我的绿卡申请。我是否可以否认我的F-1入境欺骗行为﹖如果我承认F-1入境欺骗行为﹐应该如何申请I-601豁免﹖
美国国务院昨天宣布,二零零八年度“多元签证乐透”抽签结果已经揭晓,台湾共有四百四十六名幸运者中奖。
波士顿记者岳定明特稿)取得绿卡是许多离乡背景、到美国发展的华人的共同心愿。在通过雇主取得移民资格后,下一步要做的就是等候美国移民部门同意将其身份调整为永久居民,也就是取得绿卡。然而,这往往却是一个相当冗长的过程,特别是对于来自中国大陆的华人,有许多人甚至要苦苦等候三年、四年或更长,却依然无法预期何时能拿到绿卡。在这种情况下,有些人采取了积极的作法,以诉诸法律...
(大纪元记者魏德报导)美国一项能够使想要移民美国的全球富裕人士梦想成真的投资移民计划EB-5,正在引起越来越多中国、南韩、委内瑞拉和沙地阿拉伯投资人的兴趣。该计划设立于1990年初,规定每年有一万个名额提供给EB-5移民。
美国现在开始接受一年一度的移民签证抽签申请,这项计划从1995年开始到现在已经让50多万移民进入美国。但是,这项计划的未来难以确定。美国参议院和众议院都通过议案,取消对这项计划的拨款。 (w2007-10-30-voa69.cfm)
在拖延七年之后,为暴力犯罪受害人的非法移民提供在美合法身份的U签证,终于在10月16日正式接受申请。根据法案规定,U签证每年提供一万个配额,有效期4年,持有此种签证者连续在美居住3年,可以申请永久居留身份。
知名的“爱德华古奇律师楼”(The Law Office of Ferro&Cuccia)精办各类移民案件,资历丰富,拥有超过20年移民业务承办经验,经手数千件移民案件并成功地协助申请人顺利取得移民资格,其专业负责及成功率高而享誉同业。
(大纪元记者肖见编译报导)10月4日美国公民和移民局(USCIS)在联邦公报(Federal Register)上公布了有关收养孩童的试行规定,这是美国作为“关于保护孩童及跨国收养合作海牙公约”(Hague Convention on Protection of Children and Co-operation in Respect of Intercou...
今年21岁的德茹德 (Aldona Drond)十年前随父母从波兰以旅游签证来到纽约,现为纽约州立大学石溪分校管理系的优秀学生,至今没有合法身份的她,毕业后却无法在美合法工作。“梦想法案”(Dream Act)绿卡可能是她能实现美国梦的唯一途径。
(大纪元记者肖见编译报导)今年6月,广泛的移民改革议案在参议院胎死腹中后,其中有关议案,特别是有关非法农民工和非法学生合法化的条款,近日又重新被提了出来。
我们是否可以重新申请绿卡﹐曾经放弃绿卡是否影响现在的申请﹖
共有约 116 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
周四(11月15日),美国中西部到东海岸地区遭遇今年第一场暴风雪的袭击,导致至少8人死亡、几十万户家庭停电、航班延误、交通大乱、学校关闭。