site logo: www.epochtimes.com

彭有义律师专栏

旅游签证的90天规则:移民陷阱!

(彭有义律师提供)

人气: 639
【字号】    
   标签: tags: , , , ,

【大纪元2018年03月26日讯】 多年来,我有很多客户因为这样做而陷入麻烦: 他们以旅游签证(或学生签证)进入美国,然后他们在接下来的60天内与美国公民结婚。接着他们提出绿卡申请。当他们去参加移民面谈时,移民官控告他们诈骗,因为当他们申请旅游签证时,他们说他们只是想暂时留在美国,但在他们进入美国之后不久,他们就结婚了,并提交了绿卡申请。

一旦移民官认定你犯有欺诈罪,你就有大麻烦了。要获得绿卡,你现在必须赢得“欺诈豁免”,也就是要递交I – 601表格。然而,只提交表格将会导致案子自动被否定。要想获得欺诈豁免的通过,还需要大量的工作。
以后我将对此进行更多的讨论。

直到最近,都存在一个大体上的规则(尽管它实际上是没有书面规则或法律),只要您在入境美国60天内不做任何事情,像结婚或申请绿卡,移民局就不会觉得你有欺诈。但是他们仍然有可能说你欺诈,如果他们认为你已经说谎,并且在你来美国前早就计划好要来结婚的话。但通常情况下,这不会是个问题。

现在,移民局已经宣布改变成90天的规定。这是一个很大的改变,现在这个规则正在拟写当中。任何以旅游签证,或学生签证来美国的人,如果在90天内结婚并申请绿卡申请,很可能会被指控犯有欺诈罪。许多律师甚至不知道这条新规定,而且大多数在这种情况下,又没有律师的人,都会犯大错误。此外,准备好回答有关这方面的问题也是很重要的,但许多律师并没有准备好跟他们的客户来讨论他们来美国的原因,或者问客户他们什么时候决定结婚并想要永久留在美国的。

要赢得欺诈豁免,你必须证明对美国公民,绿卡的配偶或者美国公民,绿卡的父母的极端困难。极端困难是由移民法庭案件的决定来定义的,这意味着极端困难要比分离带来的困难要严重得多。例如,如果公民身份的配偶有严重的医疗问题,或者孩子有严重的医疗问题,这将是移民局可能考虑的因素。如果公民身份的配偶必须留在美国照顾患有严重疾病的年迈父母,或者患有学习障碍的孩子,这些因素可以构成一个好的欺诈豁免案件。

在过去的5年里,我的律师事务所已经赢得了超过95%的极端困难的豁免案例,但是我花了很多时间在这些案例上,以最大化我的客户获胜的机会。

一些欺诈豁免的申请被拒绝,而且如果没有一个好律师,胜诉概率可能远低于50%,这取决于案件的事实。

所以,请小心对待这个90天的规则。如果你有朋友或亲戚以旅游签证或学生签证来到美国,在他们犯一个大错误之前,可以和我谈谈。

彭有义律师:

电话: (215) 545-4035

电邮: yimin688@gmail.com

评论
2018-03-26 11:34 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.