西方預言

正解《聖經.啟示錄》(五十三)

【啟示錄原文】

7:01 此後我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上,海上,和樹上。

7:02 我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使,大聲喊著說,

7:03 地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額。

【解封解讀】

執掌地之四極的四位尊神具有大權柄,可以傷害地與海及其上之生靈。風雨雷電都要受其節制。此時的地與海並上之所有生命,對於掌管地之四極的四位尊神來說,都已敗壞,都可毀壞。地、海、樹都沒了風,表示四極尊神馬上要滅亡地海及其上的所有生命了。《啟示錄》在這裡的本願是啟悟世人兩個真相:1世界末日並非只是人的末日,也是地與海並其上所有生命的末日,是整個舊天地都在毀滅解體的極大之事。2世界末日時間點並非由定下七印封印歷史的眾神安排,而是眾神根據地與海及其上生命自身的罪業在成住壞滅法理中最後走到被傷害解體的時間點來安排。當這個傷害解體地與海的時間點一到,那四位專門掌管地之四極的尊神就會對地與海實施傷害直到毀滅,這是掌管地之四極的四位尊神的專職,絕非上帝安排這四位尊神在這個時間點傷害地與海及其上之生命。也就是說,先有掌管地之四極的四位尊神傷害地與海的時間點,才有眾神與上帝安排的世界末日時間點,於是才有《啟示錄》所說的有神拿著上帝之印來讓這四位尊神暫緩傷害地與海之事,否則,既然是眾神與上帝定下的時間點,也不必要費勁專門讓神拿著上帝之印來找這四位尊神之事了。

「日出之地」就是東方中國。從「日出之地上來」也就是從中國那裡上到天界,找到執掌地之四極的四位天神。「永生神的印」就是上帝之印,印上了就有上帝之名。《啟示錄》通過上帝之印來自東方中國這個事情來啟悟世人兩個真相:1上帝不僅是西方人的上帝,也是東方人的上帝,所以上帝之印才會從東方中國來。2因為《啟示錄》是要按照約翰當時的思想狀態給他顯現出來的,約翰是基督徒,上帝之印從東方中國來,說明和約翰一樣的耶穌弟子在末世時多數轉生到了中國,所以上帝之印才會從日出之地來。

這位神向掌管地之四極的四位尊神請求暫緩執行傷害地與海之事時,之前必有一番向四位尊神解釋緣由的話,也就是「眾神定下挽救地與海及其上生命的歷史大事已經到最後了,許多世人都得到了救世主的救度,所以地和海和樹木,你們現在不可傷害。」(待續)@*