美東南

【亞城隨筆】淺論神、宗教、生命和宇宙

宗教和神伴隨著整個人類已有幾千年的歷史了,過去的許多宗教信徒在虔誠的信仰神佛的過程中都產生了許多的神跡,為宗教留下了許多佳傳。其實,一個真正信神信佛的人只要昇華到稍微超越人,就立刻會知道超越人的宇宙中的很多真相和宇宙中的許多奧秘。過去的《聖經》、《佛經》、《道德經》,每個字背後都是神、佛和道的形象,而且對於那些非常虔誠的信徒,還會把天上和天國世界的真相展現給他們看。儘管用人的筆根本就不可能把天國世界裡那種壯觀、神聖和美好的景象描繪下來,但是還是有很多信徒把自己看到的景象描繪了下來。現在許多廟宇裡和教堂裡佛和菩薩以及天國世界裡長著翅膀的神靈的畫像和雕像等,就是天國世界裡的真相在人世間的一種真實表現。

現在的宗教信徒,因為已經遠遠達不到過去的那種對神佛的虔誠的信仰程度了,所以現在很少有人能夠看到這些。而現代人對宇宙的瞭解,基本上都是來自於現代科學。掌握現代科學是不需要提高人的思想境界和道德水平的,甚麼樣的人都能去掌握科學,一個罪犯也能學好科學,甚至可以利用科學去犯罪。這就決定了科學在宇宙中不可能是高檔次的東西,而對宇宙中的真理、奧秘的瞭解和掌握,必定是和一個人的思想境界以及道德水平的高低相輔相成的。

其實,真實的宇宙也並不是像我們人類現在認識到的這個樣子,由無數個星系組成的這樣一個無邊無際的空間。這只是組成宇宙無數個空間當中的一個空間,只能叫做小宇宙。真實的宇宙是由無量無計的空間組成的。舉個例子,現代科學認識到,我們人類現在用眼睛所能看到的這個世界,這裡的生命和物質都是由分子這層粒子組成的。當然,神佛並不把這層粒子叫做分子,而是叫做「土」。比如,中國古代就有女媧用泥土造人的說法,在《聖經》上也講上帝用泥土造人,其實就是說的高於人的生命用分子這層粒子造了人的這個肉身。那分子又是由更小的一層粒子――原子組成的。再往下去,還有質子、中微子、夸克等更小的粒子。

現在的人利用科學所能認識到的微觀粒子,一共沒有超過10層。那麼原子不僅僅往上可以組成分子,還可以向分子一樣,橫向裡組成以原子為基本粒子的那一層宇宙空間的一切生命和物質。由於原子的粒子尺寸比分子小,能量也大,所以那一層空間的生命和物質就比由分子組成的這層空間的生命和物質更精華、更美妙、更美好。

當然,人類的科學現在認識到的萬有引力、光年等這些定理呀、定律呀甚麼的,拿到那兒去是完全不管用的。因為,那完完全全是另外一回事了。那麼,依此類推,比原子更小的粒子也可以組成與之相對應的那一層空間的生命和物質。當然,那就更加精華、更加美妙和更加美好。越往微觀下去,就越精華、越美妙和越美好。不僅微觀粒子可以組成與之相對應的宇宙空間、生命和物質,宏觀粒子、星球、星系、宇宙、甚至更大的宇宙也可以作為基本粒子組成與之相對應的空間、更龐大的生命和物質。因為在更大範圍的宇宙空間中看,人所認識到的星球、星系和宇宙也是像個小原子、小粒子一樣。而且,除了人所呆的這個特殊的空間以外,其它空間的生命都可以隨便的穿越不同的空間,飛來飛去的,非常美妙。而且宇宙的空間對於人來講多少億層都不止,是無量無計的。

那麼,歷史上人類所知道的那些超越人的神也好,佛也好,道也好,菩薩也好,在大宇宙中看,也是宇宙中的一層生命,只是他們不生活在人所知道的這個小宇宙空間中,而是生活在由原子這層粒子或者更精微的粒子所組成的對應的空間中。所以,在人的這個空間中,無論人使用甚麼高超的科技手段,都不可能跟他們接觸或者溝通上。唯一的辦法,就是提高人的道德水平和昇華思想境界,放棄名利情,放棄人的一切執著。

現在有很多的宗教信徒都覺得我信神了,我信佛了,到時候我一定會去天國世界,其實那都是笑話。因為在天上的生命都是有標準的,那些生命都是沒有人的自私自利的心的,他們活著的意義都是為了別人。為了幫助別人,放棄生命,甚麼都可以放棄。

耶穌在天國世界裡呆得好好的,為甚麼要到地上來救人呢,為人吃那麼多苦,最後還被他要救度的人釘在十字架上?釋迦摩尼當年是王子,為了救度眾生,他放棄王位,帶領弟子要飯。因為那裏的生命都是這個標準。想想看,如果一個社會裏的每一個生命,大家無論做甚麼都是首先在想著別人、考慮別人,每一思每一念每一行都是在為社會上所有其他的生命著想,為整個社會著想,為整個社會付出,那樣的社會將是一個甚麼樣的社會,它能不美好、能不和諧、能不美妙嗎?

那麼作為今天地球上的一個基督徒也好,佛教徒也好,或者是其它的正教信徒也好,你要想到那樣的一個社會裏去過那種沒有生老病死,沒有爭鬥,沒有戰爭,沒有災難,非常和諧、非常美好、非常美妙的生活,你不得達到那樣的標準嗎?你帶著任何一點點人的七情六慾,為私為我,爭爭鬥鬥,貪婪無比的心,帶著一身罪業,你能到那裏去嗎?神佛怎麼可能把你接到那樣一個世界裡去呢?根本就不可能的!因為任何一個不純淨的生命到了那裏,對那兒就是污染,神佛怎麼可能把一堆垃圾擺到自己神聖無比的世界裡去污染那裏的神聖、美好和莊嚴呢?