site logo: www.epochtimes.com

等待劳工证批准 要保持合法身份

文/奥达世律师

人气: 1
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元6月3日讯】(纽约讯)对于要申请永久居留权的熟练工人或非熟练工人来说,其用人单位必须向劳工部证实,该单位在本土找不到具备能胜任此工作的雇员,雇用外来人员也不会影响美国本土工人的工资和工作环境。
 
雇主必须首先从劳工部那里获得相关领域的工资标准。在向劳工部提交申请之前,用人单位必须为其所需的员工岗位在报纸上刊登招聘广告,登报的时间至少在申请的30天前,但不要超过180天前。
  
另外,雇主同时还需要采取其他招聘措施,比如(1)参加招聘会;(2)通过雇主的网站发布用工信息;(3)利用其他的求职搜索引擎、通过贸易或专业机构、职介所、广播,电视广告和当地的报纸以寻求合适员工人选等。一般来说,雇主要做到至少通过以上所列的三个渠道寻求所需的员工。
  
职位必须列出胜任此工作的最低资历要求。申请者不可以期望通过培训或者边工作边积累经验以达到要求。在职位描述中应该列出所有工作职责,这样可以使求职者竞聘这份工作。职位不可以为特定的外国人而设计。
  
对工作职责的要求不应该设置不必要的限制,应该是通常情况下达到的要求。除非雇主能证实这种特殊的工作职责是因为其特殊的商业性质,同时也是必要的。另外,此工作必须为长期全职工作。

实际案例

曾在纽约一家中餐馆工作的一位厨师找到我们,因为他的永久居留申请被拒绝了。

他以前工作餐厅的老板在2001 年4月30日之前,为他申请了劳工证,这将使他有资格在美永久居留。之所以可以为他申请劳工证,是因为他是在一个特别专业的领域工作,用人单位也不能在纽约找到具有他资历的本土员工。同时雇主同意支付给他由美国劳工部规定的工资标准。

另外,因为他的雇主是在《移民家庭平等法》的截止日 2001年4月30日之前为他申请的,这样即使有旅游签证身份到期仍滞留不归的记录,他仍然可以申请永久居留身份。

可是当这位厨师找到我们寻求帮助时,却显得十分苦恼。因为,虽然他已经为此等了很长时间, 但是由于那家餐厅已经关门停业,最终导致他的申请没有被批准。

我们建议他另外找一份工作,再申请一次劳工证。因为只要原申请是在2001年4月30日之前的,那么他作为厨师就可以继续呆在美国,以新合约取代旧的合约,他所需要的是还要继续原来的厨师工作。

但是这一次,他所工作的餐厅必须证明其资产和收入足以支付他的工资。后来,这位厨师找到了新的餐馆,工作也不错。现在我们正在为他申请永久居民身份。

职位申请者申请要成功地话,在申请开始直到被批准这段等排期时期一定要保持合法身份。对于在海外申请的人士,在劳工证批下来后,申请者必须还要等到排期后才能来美。如果您有相关问题,或者您想了解目前排期的情况,请来电话咨询。◇

——————–
◆ 威廉‧奥达世(William H. Oltarsh)律师毕业于哈佛法学院。在40多年的法律界生涯中,他分别供职于美国最高法庭、美国上诉法庭、第二巡回法庭。他是纽约市律师协会成员,并 曾任移民委员会秘书和国际人权委员会委员。现在曼哈顿第八大道494号开设律师事务所(Oltarsh & Associate P.C.),主要处理有关移民及国际商业法事务。联系电话:212-944-9420,中英文网站:www.oltarsh.com。 (http://www.dajiyuan.com)

评论
2010-06-03 4:48 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.