環球好評

川人:真善忍安民,法輪功濟世

——中共應立即停止迫害法輪功

【大紀元2015年10月01日訊】法輪功一個普普通通的氣功團體,因其煉習者堅持「真善忍」,遭受到江澤民犯罪集團喪心病狂的迫害。從1999年7月20日被迫害至今,法輪功和平反迫害已走過十六個春秋。在十六年裡,法輪功以極快的速度傳遍了世界70多個國家和地區,並得到全世界各級政府褒獎及感謝1,223項。而在中國大陸,數以十萬計的法輪功學員因堅持「真善忍」而被活摘器官致死,無數的法輪功學員因堅持做好人而被判刑、勞教,無數的法輪功學員因含冤上訪而被迫流離失所,無數的法輪功學員因拒絕妥協而遭受各種非人酷刑……面對極其邪惡的迫害,法輪功學員始終堅持以「真善忍」為準則,堅持向不明民眾講真相,堅持和平的反迫害之路。法輪功學員用行動證明了法輪功對任何民族、任何國家都有百利而無一害,正可謂是:真善忍安民,法輪功濟世!

一、向內修煉,提高心性

據瞭解,在中國大陸以外,修煉法輪功的學員大都有著大學本科以上的學歷,尤其在美國,很多碩士、博士研究生信仰他,很多企業高管、律師、醫生信仰他。為什麼這麼多高級知識分子都信仰他,都說法輪大法好?是因為法輪功有著和其它一般氣功最大的不同,這個不同就是要求修煉者要修煉心性,以「真善忍」為準則,不斷要求自己道德水平的提高,不斷的提高自己心性。

具體說來就是做人要說真話、辦真事、做真人,要處處與人為善,在社會生活中不斷的去掉自己的各種不良嗜好和各種執著。對金錢、權力、美色、利益、各種慾望在修煉中都要不斷的看淡,最終達到能坦然捨去這些執著的境界。在實際修煉中,修煉者還得能忍,需具有大忍之心。法輪功對修煉者的第一個要求就是要做到打不還手,罵不還口,得忍。修煉者在自己切身利益遭受損失時能不能忍住?在各種誘惑面前,能不能忍得住?在人與人的勾心鬥角中,能不能忍得住?在發生矛盾中,能不能守住自己的心性?在忍的同時,修煉者仍需向內修心性,把引起不能忍的各種執著都要去掉,從而達到一種個人吃多大的苦、個人遭受多大的損失都不往心裡去的境界。

不僅如此,在法輪功經典著作《轉法輪》中,開篇就提出了:「真善忍」是衡量好壞人的唯一標準。所以法輪功始終要求修煉者要以「真善忍」為準則,把提高心性,去掉各種執著心擺在第一位。《轉法輪》從頭到尾都貫穿了對修煉者的心性要求,修煉心性,提高心性是法輪功的一個顯著特徵。

在修煉自身心性的同時,法輪功還要求修煉者在矛盾中檢查自己,查找自己的原因,這是法輪功心性極高表現的另一個特徵。眾所周知,人與人發生矛盾的時候,往往都是相互指責,相互謾罵,很少有人在矛盾中意識到自己的不對,很多人更不會在矛盾中檢討自己的原因。但法輪功就要求在發生矛盾的時候檢查自己的錯誤,在矛盾中發現自己的不足,從而去掉自己不好的思想,最終使自己的道德水平真正昇華上去。在矛盾中檢查自己的不足與錯誤,這是解決一切生命群體矛盾的法寶,是社會穩定和諧的最終法寶。

如我們每個生命、每個群體都能以「真善忍」為準則,向內修煉心性,做事情首先考慮到別人能不能承受,對別人有沒有傷害,發生矛盾時檢討自己的錯誤,在個人的物質利益面前捨一捨、放一放,人人都向內心去修,向內心去求,整個社會矛盾都會引刃而解。如果社會上每個人都在向內修煉心性,要求自己道德水平不斷提高、約束自己的不良行為,那麼我們人類的道德水平會急速回升,人類社會上的所有矛盾將會化解,所有問題都將得到圓滿的解決。所以從這個角度上講「真善忍」能在社會上起到安民的作用。

二、無私無我,先他後我

如果說以「真善忍」為準則,向內修煉,提高心性是法輪功對修煉者素質的基本要求,那麼無私無我,先他後我,就是法輪功對修煉者更高境界的要求。毫不客氣的說,我們很多生命都是為私的,很多生命做事首先想到的絕對是自己而不是別人。被譽為是二十世紀最偉大的心靈導師和成功大師的戴爾‧卡耐基在《人性的弱點》中開篇就提出了一個結論:個體生命永遠都覺得自己是世界上最重要的。卡耐基正是利用迎合每生命這種心理需求,所以他的交流方式獲得了極大的成功。弗洛伊德提出的「本我、自我、超我」其實說白了就是一個結論:人永遠都是以自我為中心的。歸根結底,他們都說出了一個道理:每個人都是自私的,而且都自以為是,都認為自己是世界上最重要的。

法輪功要求修煉者卻與此恰恰相反,法輪功要求修煉者要做事之前處處考慮到別人能不能承受,做事要考慮別人的感受,通過不斷的修煉,最後要達到一個「無私無我,先他後我」的境界。如果社會每個生命都有無私的想法,做事之前不先考慮自己應該得到什麼,不先考慮自己應該如何,而是替人家考慮,站在別人的角度去考慮別人的感受,以為別人好的基點來做事,很多事情就會有大為不同的結果。如果政府官員做事的基點不為私,不為個人利益,那麼這個政府將不會腐敗。這誠如法輪功創始人所言:臣若不私,則國不腐。

從另一個角度講,如果一個人做事情總是為別人考慮,為公眾考慮,把自己的利益總放在最後,這樣的人才是最了不起的,他做到了先他後我。這樣的人胸襟必然是非常開豁的,這樣無私無我,先他後我的人必然能承擔起歷史的重任。如果現在掌握社會公共權力,社會公共利益分配的人能具有無私無我的基本素質,那麼社會上還會有那麼多腐敗現象屢禁不止嗎?!

從這個角度上來講,如果很多生命都具備了無私無我,先他後我這樣一個基本素質,國家將長期興旺,民族將長期富強,誰執政誰就是真正的受益者!這就是法輪功修煉者在追求高境界中帶來的巨大正能量,所以說法輪功濟世。

三、個人利益,淡然處之

其實作為一個真正的修煉者,就是方外之人,方外之人根本就不管方內之事,更不會對人世間的名利、權力產生強烈的執著。正如法輪功創始人所說:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。這裡面的執著心包括了:對權力、金錢、慾望、美色、生命本身的執著,也包含了害怕心、爭鬥心、顯示心、歡喜心、妒忌心等等各種常人之心,這些執著心按照法輪功的要求通通是要看淡的,最後達到能去掉的目的。一群對個人切身利益都不看重的群體,難道還會對誰的權力感興趣?!

所以說一個真正的修煉人是很不容易的。他要克服重重困難,明明白白吃很多的虧,遭受很多的委屈和不解,在這過程中還要擺正自己的心態,堅守正念,明明白白去掉很多執著心,這個過程不是一般人所能堅持下來的。單從敢於挑戰自己,敢於去掉各種不好思想這一點來說,法輪功修煉者就足以讓很多世人敬佩!

瞭解法輪功修煉者的人都知道,很多真正的法輪功修煉者是根本不計個人得失的,在物質利益面前寧可自己吃虧也不會去傷害別人,在名利面前心態放得很淡很淡,更不會主動去追求名利。法輪功修煉者他們追求的是自身思想道德水平的昇華,是以「真善忍」為準則,不斷的昇華自身的思想道德水平,最終達到同化「真善忍」為目的的。

正因為如此,作為法輪功修煉者在社會上表現出來的行為都是正的一面。即使在遭受到歪曲事實的抹黑,遭受到迫害,遭受到活體摘取器官的非人待遇,法輪功修煉者仍始終是善意的向世人解釋,善意的講真相,利用完全和平的方式揭露邪惡,利用正能量反迫害。

四、捨盡一切,堅持真理

從1999年7月20日遭受迫害至今,法輪功已經走過了十六個春秋,法輪功已洪傳到世界70多個國家和地區。截止到2004年2月中旬,世界各國政府機構、議員、團體組織等紛紛對法輪功和創始人頒發褒獎及感謝,已達1,223項。

這期間無數一心一意做好人的法輪功修煉者為了堅持真理,為了給法輪功洗刷不白之冤,為了叫更多的世人瞭解真相,開始了和平上訪之路。正因如此,無數的法輪功學員被江澤民犯罪集團非法關進監獄、勞教所、洗腦班。在迫害中,江澤民更是大力推行了針對法輪功修煉者的群體滅絕政策,當時江澤民對鎮壓法輪功修煉者特別提出了十五字方針,即:「名譽上搞臭,經濟上搞垮,肉體上消滅」。江澤民犯罪集團這種歇斯底里仇恨真理,仇恨人類公共道德,用盡人類一切殘酷酷刑,甚至大量摘取活體法輪功修煉者器官的行為,並沒有把法輪功修煉者嚇到,反而使得法輪功修煉者更加堅定的信仰「真善忍」。江澤民犯罪集團迫害法輪功的殘忍度比尼祿迫害基督徒更有過之而無不及。在煎熬歲月中,很多法輪功修煉者常常問自己:如果這個世界上信仰「真善忍」,不斷的提高心性,追求無私無我境界都是一種錯誤,那麼這個世界上還有什麼東西是正確的?!

孔曰成仁,孟曰取義,惟其義盡,所以仁至,一個沒有修煉的人尚且有如此境界,作為一個修煉有素的修煉人更應該捨盡一切,只為堅持真理。在實踐中很多法輪功修煉者置生死於度外,在面對生命與真理之間選擇的時候,很多法輪功修煉者都選擇了真理。很多人可能說他們傻,只要簽個字,認個錯就可以保全自己的生命。但是很多人不知道的是在真理需要被堅持的面前、在真理需要被維護的面前,在正義與邪惡選擇面前,個人生死其實微不足道,因為真理的永存將使得道德得以維護,進而使無量的群體生命得以保全。

所以捨盡一切,堅持真理,不僅是修煉者自身境界的體現,也是每個生命應有的選擇,更是每個生命的責任。我堅信在中共沒有宣佈停止迫害法輪功之前,這種為堅持「真善忍」真理的和平反迫害行為將繼續,直至邪惡完全被解體。

五、身處逆境,慈悲濟世

法輪功及其修煉者在其身處逆境,仍堅持慈悲濟世,為人類堅守道德的最後一道防線,這是其最偉大之處。根據佛教所講,目前人類處於末法時期,末法時期其實就是指人類社會沒有心法約束的時期。當前人類社會所面臨的各種危機,其根本就是人類沒有心法約束的道德危機。人人為敵,人人都向外求,在矛盾中都要求別人做好,都要求別人在利益面前吃虧自己卻不肯吃虧。向外求是各種矛盾難於解決的根本原因。如果個人、團體、國家和民族,都能以「真善忍」為準則,在矛盾中檢查自己的錯誤,在利益面前退一步,放一放,很多矛盾都會得到圓滿解決。

從根本上來說,人類的道德對於維護人類社會的穩定發揮著巨大的作用。正是優秀道德的傳承和發揚,才使得人類文明延續幾千年至今。人類社會如果沒有了心法約束,沒有了道德約束,其最終結果將是很快走向滅亡。一個最簡單的例子就是:擁有核武器的國家被一個毫無道德約束的獨裁者或極端組織所掌握,對人類來說其實就是一場可怕的災難。

法輪功及其修煉者身處逆境,冒著隨時被酷刑折磨、被虐殺、被活體摘取器官的危險,仍然堅持講真相,慈悲濟世,對人類來說就是一個美好的福音。因為人類道德水平有了一個可以回升的機會,隨著道德水平的回升,很多民族與民族之間,個人與個人之間的矛盾均會得到圓滿的解決。各民族的民風又可以回到以前的水平,甚至超越以前的水平。人類道德水平的大幅度回升將給人類帶來永恆的幸福與美好。

按照基督教、佛教的理論講,當人都是非常辛苦的,人就在苦中時時刻刻泡著,所以佛家講苦海茫茫,回頭是岸。釋迦牟尼佛講涅槃彼岸,耶穌講解脫去天國世界,以此解決生命根本的問題。現在忙忙碌碌的人,大可冷靜下來想一想:人類都處於末法時期了,以前所有的心法都被敗壞了,為什麼法輪功會一枝獨秀能使人類道德急速的回升?!

以前歷朝歷代的修煉者,都認為自己是方外之人,根本不管方內之事,也不管常人對他們的看法如何,更不會被常人心所左右。如今的法輪修煉者若不是因為大慈悲之心常在,也不會在隨時面臨失去生命的情況下,做著慈悲濟世這種有為之事。因為這個特殊的歷史時期,需要給每個生命在正義與邪惡之間自主選擇未來的機會。

六、停止迫害,開創紀元

時至今日,法輪功修煉者因堅持信仰「真善忍」而被迫害了整整十六年,無數的修煉者在正義與邪惡的選擇中失去了生命。在十六年的和平反迫害裡,全世界更多生命了解了法輪功,很多生命都認為:法輪大法好。無數的修煉者通過修煉法輪功都有很大成度上的受益,無數事實證明江澤民犯罪集團對法輪功的迫害完全是荒謬的。對正信的迫害才是人類社會最大的邪惡,是人類的公敵。

《論語‧子罕》有云:「三軍可奪帥也,匹夫不可奪志也」,古人尚且知道強制改變不了人心,今天中共的高層領導者難道會不懂這個道理?!現在的中共高層已經意識到江澤民的「貪腐治國」對國家和軍隊造成的非常重大負面影響,所以出重拳反腐敗。但出於保全中共自身形象的需要,不願意追究處理江澤民犯罪集團的瀆職和貪腐之罪。正因為這樣,中共高層目前的反腐敗被國內百姓當成了派系之間的政治鬥爭,也沒能挽回失去已久的民心。

目前中共高層所沒有意識到的比貪腐治國危害更大、層次更深的問題,是江澤民犯罪集團因一己之私迫害正信的法輪功群體,把中共推向了人類公共道德的對立面, 在國際上導致中共高層一直在為江澤民的政治負遺產背書。其實在全球起訴江澤民的歷史浪潮中,中共高層真應該順應歷史的潮流,響應民眾的心聲,抓捕江澤民,追究江澤民犯罪集團的貪腐之罪,追究它們對滅絕人類公共道德良知所犯下的滔天罪行, 使正義得以伸張。

如此眾多的好人,如此眾多的一心要求自身道德昇華的人,這個群體所帶來的正能量將使整個民族受益不盡!一個有理智的人、一個有良知的政黨會用一切邪惡、毒辣的手段去迫害一群只為一心要求自身道德昇華的人?!清醒吧,迫害正義的必是最邪惡之徒!

無論中共高層在立即停止迫害法輪功問題上如何選擇,法輪功修煉者將一如既往的做好自己分內的三件事,因為堅持真理、挽救生命、堅守人類道德最後的底線就是法輪功修煉者的歷史使命。基督徒在一世紀六十年代遭受到羅馬帝國舉國迫害,其間依然一直強盛,三百年之後,最後不也被各國政府所承認。我們相信隨著全世界更多的生命瞭解真相,隨著更多有正念民眾的覺醒,停止迫害法輪功將成為必然結果,解體邪惡將指日可待。

從另一個角度上講,停止迫害法輪功是正義與邪惡之間的選擇。停止迫害以「真善忍」為準則的法輪功是一個政府對人類公共道德準則的認同,是對保障人類穩定發展真理的正視,是教化國民做個一個真正好人的開端。「真善忍」可以為人類開創新的紀元,所以說:真善忍安民,法輪功濟世!

責任編輯:蕭明