琉璃王为何复仇屠灭释迦族?犹太人因何招致了苦难?

大疫下解救有道 历史启示带您闯过中共肺炎

文/章阁

人气 19055

中共肺炎(俗称武汉肺炎)疫情失控,病毒蔓延,导致死亡人数狂飙。中国大陆多个省市的殡葬队赶赴武汉,协助收尸。另有消息称,医生甚至求和尚道士援助武汉,原因是冤魂野鬼太多。外界担忧武汉疫情仍在扩大。中共隐瞒瘟疫实情,武汉民众呼救“千万不要相信政府,要靠自己”。在缺少医药物资,瘟疫肆虐、形势严峻的情况下,百姓应当如何自救?我们反思历史,寻找大疫之下的解救之道,与您共闯难关。

神通不敌业力 琉璃王屠灭释迦王族

古印度时期,波斯匿王的次子叫琉璃王。此人二十岁时,发动兵变,流放其父,又杀害自己的亲哥哥,自行即位。琉璃王身边有一恶臣叫好苦梵志。在恶臣数次挑唆下,琉璃王决定攻打迦毘罗卫国,要消灭释迦佛的亲族。

听新闻:

(听更多新闻请至“听纪元”平台)

释迦佛拥有大智慧,知道迦毘罗卫国民因累世造下的业力,致使他们此次遭劫。佛陀慈悲,为庇护亲族,琉璃王出兵攻打王国时,释迦佛连续三次坐在军队的必经之路,劝阻琉璃王。前三次,琉璃王都被释迦佛的话所感动,于是带兵而回,但佞臣煽风点火,再进谗言,琉璃王决定第四次出兵。释迦佛知道亲族及城民终是在劫难逃,就没有再阻止。

释迦佛有一位大弟子名叫目犍连,为弟子中神通第一。他听到琉璃王再次聚兵攻打迦毘罗卫国,心中怜悯那些将要遭难的人,于是向佛陀建议,希望以神通救护整座王国,把他们安置在或是太空或是大海中,或是两山之间,或是他方外国,这样琉璃王就找不到他们。

佛陀告诉目犍连,虽然他的神通能够安置所有人,但是他没有能力解开众生身上交织的恩怨,没有能力解决他们累世造下的罪业。佛陀说得很明白了,但目犍连始终不忍心眼睁睁地看着那么多人遭难。于是从王城中挑选出四五千精英,把他们安置在钵内,运用神通将钵放到太空。这样琉璃王绝对找不到。琉璃王攻打迦毘罗卫国,大开杀戒,屠杀了释迦佛的亲族以及满城百姓。

当战事结束后,目犍连拜见佛陀,说他私自救下了四五千人。佛陀对目犍连说,你先去看看钵内的情况。目犍连打开钵一看,发现里面的人竟然全都化成血水了。目犍连怅然悲泣,非常哀伤。佛陀慈悲地向他开示琉璃王屠灭王族的因缘。

业力轮报 如影随形

原来在很久以前,罗阅城有一个渔村,村里有个大池塘,里面养着各种各样的鱼。因为发生饥荒,物价飞涨,使人们沦落到不得不吃草根为生。一天,罗阅城民决定捕捞池塘里的鱼来吃。于是全村的村民都去抓鱼、吃鱼。水中有二条鱼说,我们又没有犯错,为什么要吃我们?于是它们俩发愿来世一定报仇。

当时,村里有个八岁的小男孩,天性善良,没有参加捕鱼,也没有吃鱼。但是当他看到鱼儿被抓上岸,奄奄一息时,顽皮地敲了一条最大的鱼头三下。

释迦佛说,那二条鱼就是今世的琉璃王和好苦梵志,那个八岁的男孩就是释迦佛的前身。而罗阅城民则集体转生为迦毘罗卫国民。

虽然小男孩并没有吃鱼,也没有参与抓鱼,只因看到捕上来的鱼,看着它们垂死挣扎时,竟然幸灾乐祸。因此因缘,迦毘罗卫国民遭难时,释迦佛也难逃果报,那三天头疼得像是须弥山压在头上。

然而琉璃王这样做的下场如何?释迦佛预言,七日后琉璃王和他的军队必会被灭。但很多人不信,说现在既没有盗贼,也没有火灾、水灾,谁能灭了他?但七日后,忽然天降暴风雨,水漫都城,灭了琉璃王和他的国家。琉璃王报了仇,却也随即堕入阿鼻地狱。

释迦佛已经开悟成佛,能够洞观三千大千世界。难道他没有能力保护自己的亲族吗?

因为很多生命在轮回中,做了许多坏事,造下许多罪业。不管经过多长时间,经历多少次轮回转生,业力始终如影随形。劫数一到,不管愿不愿意,都得偿还。善恶有报是不变的天理,即使目犍连拥有再大的神通,也无法解决这些人与人之间错综复杂的业力轮报。

苦难从何来?犹太人和罗马人的前车之鉴

小到一个人,大到一个群体,都难逃脱因缘果报。回溯古罗马,当耶稣被审判时,有多少犹太人亢奋地大喊“钉死他”?当基督徒被扔进竞技场,被狮子、野兽撕咬时,有多少人坐在大剧场上,兴奋地观看,欢呼雀跃?邪恶的尼禄命人把基督徒和干草绑在一起,当作火把焚烧,照亮游园,有多少王公贵族会为他们发声,会怜悯他们悲惨的处境?

那些旁观的犹太人并没有杀害耶稣,竞技场的观众也没有动手杀害信徒,罗马贵族也没有亲自杀了基督徒,然而他们冷漠的态度,对迫害的沉默、默许,是否是推波助澜,助纣为虐?

《基督殉道者最后的祈祷》(The Christian Martyrs Last Prayer),描述了古罗马残酷迫害基督教徒的情景:竞技场周围的柱子上,左边是遭受火刑的基督徒,右边是十字架处死的基督徒,中间一群基督徒则将被猛兽撕碎,而看台上无数的民众毫无同情心地观看着这惨烈的情景。(Soerfm/Wikimedia commons

强大的古罗马因迫害正信,招致天谴,上天降下四场大瘟疫。其中,第二次大瘟疫(安东尼大瘟疫),罗马帝国人口锐减1/3,君士坦丁堡死了一半人。第三次大瘟疫(西普瑞安瘟疫),死亡人数高达2,500万,疫情高峰期,罗马城每天死5,000人。经过四场大瘟疫,横跨亚、欧、非三大洲的古罗马帝国走向分裂和灭亡。

据《马太福音》所述:犹太人的宗教领袖因为妒嫉耶稣,把他交给罗马犹太总督彼拉多审判和定罪。彼拉多不想处死耶稣,但犹太人的祭司长和长老挑唆民众,咆哮大喊:“把他钉十字架!”犹太人激烈地怒喊“钉死耶稣”。彼拉多当众洗手表示,不承担处死耶稣的责任。然而犹太人异口同声地说:“他的血债由我们和我们的子孙承担!”在耶稣被钉死之前,犹太人的祭司长、经学教师,以及长老都同样地讥笑他,辱骂他。

画作《瞧,这个人》,彼拉多询问犹太人是否释放耶稣。意大利画家安东尼奥·奇赛利(Antonio Ciseri)绘。(Deerstop/Wikimedia commons

犹太人因参与迫害耶稣,导致在漫长的1800年间,一直流散在世界各地,被地上的很多国家所歧视、所驱逐、所屠杀,遭受了深重的苦难。

故事的后续启示

这几则故事中,释迦佛的故事告诉后人,人无论干了什么坏事,都要偿还,哪怕是无意犯下的错!哪个群体做错的事,哪个群体要集体偿还。

犹太人的祭司和长老因妒嫉耶稣,要求总督处死了他。结果犹太人的后代子孙真的为此承担了巨大的血债。古罗马残害基督信徒,犯下滔天罪业,也导致了瘟疫的蔓延,社会的苦难,帝国的解体和衰亡。

如今发生在中国大陆的迫害,中共对法轮佛法的迫害,对法轮功信徒的虐杀和残害,与古罗马迫害基督徒又何其相似!然而,法轮功信仰者以平和的方式反迫害。这些信仰者冒着被抓、被打、被虐杀的危险传播“真善忍”理念,以大善大忍的胸怀唤醒人心的善良。

所以,当人们看到法轮功信仰者遭受酷刑迫害时,勿要像古罗马的犹太人一样,嘲笑、敌视信仰者为真理的付出;勿要像古罗马的城民一样漠视人命,将野兽咬人视为乐趣。

或许有人会说,我没有参与迫害法轮功,不需为此承担责任。中共与前党魁江泽民对法轮功的迫害,持续了二十多年。每个人的无视、沉默,是否就是对邪恶的默许和纵容?默许迫害发生,导致恶势无法无天,从酷刑虐杀,再到活摘信仰者的身体器官,其滔天罪恶,罄竹难书。

如今,武汉疫情肆虐,中共封城封口,打压和抓捕那些寻求活路的百姓。所以远离劫难,自救救人成为当务之急。

念真言 度劫难

非常时期,应如何渡过劫难?在中国民间,历代有念真言的传统。很多故事记载,当人遇到劫难时,通过念佛号或真言,得到神佛的加持和庇护,平安渡过灾难。

为什么念真言可以解除危难?据美国航天局发射的太空探测器拍到的一张照片,天堂是由光构成的光辉灿烂的天国世界。前苏联宇航员也在太空中看到身形巨大的高级生命。也就是说,在广袤的宇宙中,真实存在着天国,存在着更高级的生命。

人在日常生活中,需要遵循一定的法规法则,才不会触犯法律。那些高于人的生命,他们所遵循的法则就是天理。人顺天理而行,就会与神同在,与天国同在,生命的背后会因此获得巨大的力量和支撑,跨越劫难就不会是一件难事。

与明朝同期的朝鲜王朝留下一部预言《格庵遗录》。此书预言了圣人姓“木子”(李),出自长春,传出三字真经“真善忍”。预言提到,若要知道渡过劫难的保命之道,就去寻找“十胜理”(即真正的宇宙法理)。“一钓三饵左右中 避乱之本都在心”,“一钓三饵左右中”,即“心”字。不管世间发生多大的劫难,能够避乱的根本在于修心。

而法轮功的“真善忍”理念就以修心为根本。当人在念动“法轮大法好”、“真善忍好”时,等于是人在呼喊宇宙真理,在正邪之间选择正、选择善。佛家有句话:“佛性一出,震动十方世界。”一个人呼喊真理时,他对正理、正神的信心,会使天国产生震动,从而召请来高级生命,庇护于人。

善恶分明 没有中立

意大利诗人但丁(Dante Alighieri)在《神曲》中说﹕“地狱里最炽热之处,是留给那些在出现重大道德危机时,仍要保持中立的人。”

在史无前例的这场迫害中,中共作为一个党派,是由众多的成员所组成。每个成员就像这个机体上的细胞。中共之所以能够运作,就是依附于每个成员身上,有了众多细胞的支撑,中共才会不停地施暴行恶。

“真善忍”是正理,打击善的一定是恶的。中共镇压法轮功,一个人对法轮功的态度,不存在中间立场,即所谓的不反对邪党,也不反对法轮功,是不能成立的。自古以来,正邪善恶泾渭分明,没有中立,没有第三立场。所以退出中共及其附属的共青团、少先队,等于在消解中共恶的机体,而且是最平和的方式。

如今武汉疫情失控,中国疫区的百姓叫苦连天,有家不能回,有病医院不接收,没有特效药可治疗,隔离医院出现只能等死的现象。所以朋友,请您念真言,和做三退(退党、退团、退队),自保自救,为家人选择平安,为自己选择安康。

参考资料:
《法句譬喻经》卷二
《增壹阿含经》卷第二十六
《基督教简史》
《“格庵遗录”原文破解》,博大出版社出版
《马太福音》@*#

责任编辑:王愉悦

相关新闻
宋仁宗怎样护卫子民走出瘟疫灾难?
瘟疫来势汹汹 却绕开了这些人
【新闻大破解】美中科技冷战 TikTok成焦点
【马克时空】星舰第三飞进步明显 进入预定轨道
纪元商城
Nature’s Bounty鱼油多款 现有5折优惠
每日更新:超千图像 探索奇妙植物王国
这种杯子为何如此火爆 加州女子偷65个被捕
这些亚马逊好物 让你生活品质大提升
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论