site logo: www.epochtimes.com

移民问答:获得派生公民身份的小孩要不要办公民证书?

李维律师

人气: 12
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年08月12日讯】编者按:亲爱的读者朋友们,大纪元网站与移民律师李维先生合作推出“移民问答”信箱专栏,回答读者有关移民法律、移民法最新动向或在移民申请过程中的具体问题,李维先生于1991年在佛罗里达州的斯特森大学法学院(Stetson University College of Law) 获得法律学位,从事移民法律工作有十二年多,是美国移民律师协会的会员。欢迎读者联系我们:usalife@epochtimes.com。

问题446:我今天宣誓入美国籍了,听说我的14岁的女儿可以直接同我一起申请美国,因为她自动地成为了美国公民。在这种情况下还要不要申请公民证书(入籍证书)?怎样申请?
  
解答:本来不需要申请,但在对中国大陆入籍的人来讲要申请,因为在申请去大陆的旅游签证时,中国大陆大使馆或领事馆要求必须有公民证书,单单有美国护照还不行。
  
申请时要用N-600表,交上小孩同父母的亲属关系的证明。如果小孩是领养的或过继的,都要交上有关领养和过继的法律文件;及父母或其中公民的一方同小孩居住在一起的证明,如租约、驾照、地契、汽车注册,水电费单据等。还要交上父母或其中一方的入籍证书,小孩的绿卡,和$600申请费以及两岁小孩的移民(护照样式)照片。

评论
2011-08-12 9:29 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.