site logo: www.epochtimes.com

【李维律师移民问答】I-485 报上后非移民身份这么办?

李维律师

人气: 24
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年07月21日讯】问题 : 我是加拿大公民, 在美国用 H-1B工作, 我的 I-485 去年 6月报了上去。我的 女儿今年秋季要上大学。如果我被解雇,我怎么能在 I-485被拒绝的情况下保护我的女 儿的身份?转成 F-1 怎么样?什么时候转?F-1 有什么弊端?
  
解答: 你已经在 AC21 法律的保护之下了。如果你的 I-140 已经批准,你的 I-485 现已经超过6个月的等待期了,你被解雇或公司关闭时,只要有一家公司给你同样或类似的工作邀请,你的 I-485 就不作废。注意:只是一个邀请,你不一定要立即为这家新公司 工作,但至少I-485批准之后,你要为这家新公司工作。
  
如果你的I-140还没有批准,公司解雇你,并撤回 I-140,或无第二家公司给你工作邀请 ,你的I-485 就会被拒绝。所以,你应该继续维持你的 H-1B 和女儿的 H-4 身份。如果 你的工作(雇佣关系)有风吹草动,你就要立即将女儿的身份从 H-4 转到 F-1。在转 F-1 时,她要证明她的 H-4 是有效的,那么你就要证明你的 H-1B 是有效的。这时, 你就要 有最新的工资单。等你被解雇了,不再有工资单了,你的 H-1B 就结束了。当工作丢掉 后,H-1B就立即失效了;但如果最后的工资单所覆盖的时间更长一些,在这个覆盖的时间 之内申请转身份是没有问题的。
  
用 H-4 和用 F-1 读书的不同取决于各个学校的规定。比如佛罗里达有个大学 H-4 可以用州内学费收费标准; 用 F-1 就要用外州学生的学费收费标准。F-1 有一个好处就 是毕业后有一年或更长的实习工作许可(OPT)。在校内打工不需要许可。而持 H-4 就不能打工了。另外,F-1 是她独立的身份,不再受你的H-1B的影响。

评论
2011-07-21 9:20 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.