site logo: www.epochtimes.com

【李维律师移民问答】婚姻有条件绿卡, 转永久绿卡及入籍考试的程序

李维律师

人气: 71
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年07月28日讯】问题 : (1) 我于2008年来美洽谈外贸生意,在美相识了我的丈夫,并留了下来。2008年 8月4日 收到临时绿卡,到 2010年8月要到移民局再一次面谈。但我想知道,要申请入籍时间是以2008年或2010年算起呢? 我丈夫是公民,我三年以内可以提出申请考试入籍?
  
(2) 我父母移民来美大约六年有余,我很想让他们能抽时间去读书入籍,将来也有保障。 听说现在颁布有关移民政策,如果在取得绿卡之后的七年不申请入籍的话,政府将永远取消你的入籍机会吗?
  
(3) 我听说有些律师可以帮助你入籍,究竟是如何办理?我有一些朋友她们已经入籍了, 也可以说是通过入籍考试了,但平时观察她们,英语水平相当低,令我很怀疑这样的水平不知如何通过考试,她们都说是通过律师帮忙入籍的。
  
解答: (1) 这要从你身份被调整成永久居民的那天算起。那天应该是I-485被批准的那一天。绝大部分是在面试通过那一天。并不是从信中收到塑料绿卡的那一天。也不一定是绿卡中注明的绿卡有效期起绐的那一天,因为卡上的日子出错的概率较高。所以你的绿卡起绐日期不一定是2008年8月4日。
  
如果在面试那一天你的婚姻还不够两年,你得到的绿卡就是“有条件的绿卡”(不应该叫临时绿卡)从调整身份那一天到1年零9个月和2年之间的90天的Window期间(窗口期间)要申请I-751将条件拿掉,但是肯定有面试。移民中心可以直接批准许 I-751。你可以不管 I-751批准与否,只要你仍然同为你申请绿卡的丈夫结著婚,就可以从调整身份那一天开始2年零9个月递上公民申请了。
  
(2) 还没有这样的法律,我想这样的法律也许不会通过的。
  
(3) 律师可以帮助准备面试,告诉你大约都问什么问题,使你有所准备。另外移民局已经公布了考政府和历史知识的100道新题。移民局网站上也有中文版本。移民官从中挑出10道问,你必须答对6道以上。然后默写 一句完整的,简单的句子,像: Children go to school by bus。My wife is a good cook。I want to become U.S. citizen。 It is raining outside。我想一个人的英语水平达到能知道问的是什么就有可能通过入籍考试。◇

评论
2011-07-28 12:46 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.