site logo: www.epochtimes.com

蔡旌明专栏

美国永久劳工认证详解

文:蔡旌明律师

人气: 66
【字号】    
   标签: tags: ,

【大纪元2015年08月09日讯】美国移民法允许雇主为员工申请永久居留/移民签证。在向美国公民及移民服务局(USCIS)提交移民签证申请之前,必须先获得美国劳工部(DOL)颁发的劳工证。

劳工部必须向移民局证明,在该就业领域没有足够的美国工人有能力从事,或可以接受该就业机会,并且外国工人从事该项工作不会对类似的美国工人的工资和工作条件产生不利影响。永久劳工认证过程被称为PERM,PERM和“劳工证”经常互换使用。

许多雇主和雇员了解劳工证的要求,但不知道实际的申请操作过程。首先,雇主必须起草一份工作描述,包括工作职责、地点、工资、要求等。该文件起草是申请的一个基本过程,申请过程的其他部分都与之相关。

对该职位的要求不能过于严格(例如,要求会计师职位需懂某外国语言),对经验的要求也不能超过劳工部所认为适当的对该类工作的要求。劳工部关于职业及要求的有关信息,可在外籍劳工认证(FLC)的数据中心和职业展望手册(Occupational Outlook Handbook)在线查到。

如要提出超过劳工部所认为适当的对该类工作的经验或外语的要求,雇主需证明该项业务确实需要所提出的要求。

工作描述经认真起草后,能准确的反映雇主的最低要求和工人的资格。雇主或法人在确定工资时请参考劳工部的指南,符合劳工部相关工作职责的职位头衔。也应说明技能水平和响应的工资分配。雇主批准工资后,招聘就可以开始了。

如果该项工作不是一个专业的职位,唯一要做的是把招聘通知贴在招聘所在地的墙上,在地方两个主要报纸上刊登广告,在州人力资源机构(SWA)备案30天。如果该项工作是专业的职位,必须采取额外的招聘步骤。劳工部认定的招聘类型,包括校园招聘,求职网站招聘,电台广告等。

30天招聘期后,雇主必须在最后一个广告的最后一天算起,再等待30天,看是否有任何合格的美国工人申请该位置。如果没有,可以在网上提交劳工证申请。至关重要的是,招聘最后步骤结束至少30天后提交劳工证申请,但从开始招聘算起不超过180天。

劳工证申请日将成为稍后提交移民签证申请的优先日期。目前劳工证的处理时间约为5个月。劳工部将发出认证,拒绝或审核的通知。审核是就有关的就业机会的其他信息和招聘步骤进一步核实。

劳工证批准后,雇主可为外国人提出移民申请。如果劳工证批准时移民签证可供申请,则可同时提出永久居留申请。否则,该工人必须等待。

上述信息仅是一个简要概述。事实上,实际要求非常复杂而且必须精确,即使一般经验丰富的移民律师也感到头疼,因为任何小错误都可能破坏整个过程,浪费金钱和宝贵的时间。由于这些原因,雇主寻求有最近申请劳工证经验的律师的帮助,对确保申请顺利通过是至关重要的。

天华律师事务所在帮助公司客户雇佣国外机构和海外员工方面经验丰富
咨询电话:408-436-0789转201
地址:111 N. Market Street, Suite 1020, San Jose, CA 95113
网址:www.MyImmigrationLawyers.com

责任编辑:李曜宇

评论
2015-08-09 7:10 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.