輪迴紀實:小小蓮花

藍馨
font print 人氣: 676
【字號】    
   標籤: tags:

話說,那是在那遙遠的天國世界,在那裡有一位叫做「如意明」的女佛,她來源於更高更高的境界,只不過為了挽救眾生而層層下走,在這個層次中出現。

在這個天國中有一個非常美麗的湖泊,在湖泊的正中心有一座非常精緻的玲瓏雅亭,平時這裡有很多的佛陀和菩薩來到這裡。在雅亭的西南面的湖裡長著一片蓮花,那些蓮花生得別提多好看了,那真可謂:

姿彩萬千隨風擺
萬種純淨顯妍態
婷婷玉立淨水中
徐徐香風飄天外

過了不知有多久,在這片蓮花的旁邊,出現一朵小小的蓮花,似乎不願與這群蓮花保持過於「親密」,只是靜靜地開放著,但見:

小小花朵含苞放
小小蓮瓣含羞狀
純淨無比曼妙顯
外柔慧中有緣像

這樣又過了很久很久的歲月,這朵小小的蓮花後來就能顯現出一個兩歲多的小女孩的樣子,在她的頭上有一朵像我們手指甲大小的蓮花。這朵花似乎成了她的標誌。

話說有一次這位「如意明」女佛和別的佛一起來到雅亭,在各種事情辦完之後,這位女佛抬眼望去,一見這個小女孩在那裡,心裡甚覺可愛,此時小女孩似乎也感覺到女佛的想法,非常高興,於是就飛了過來,侍立在女佛旁邊。女佛此時更覺孩子實在聰慧得很,於是乎就把她留在身邊。和原來侍立在女佛身邊的另外兩尊神相處得很好。這個小小蓮花哪裡都好,就是愛玩。

這樣又經過了很長很長的時光,一次造就天地的主佛下走途經這裡,很多神佛都與主佛簽下神聖誓約要隨主佛下走,在末法時期助師正法。此時這位小小蓮花不巧,到別的地方玩耍去了,等大家都簽完誓約的時候,她回來了,見狀,頓時眼淚下來了,央求女佛也要下去,女佛說:約定我們已經跟主佛簽訂完畢了,這是不能更改的了呀!她就徑直的去找主佛,懇請主佛允許她也一同下走,並且說,我到時候要把最純的心、最美的景、最妙的境展現給宇宙蒼生。主佛見她十分地純淨,於是就答應她。因約定不能更改,所以安排她得法只能晚了一些。

女佛見此情形也甚為歡喜,於是對她說:小小蓮花,我先下去,你將有別的神看護著你。到人間的時候,你將與主佛多次結緣,與我也會很有緣分,到時候切記要保持住你那善良純淨的本色,不可失去!切記切記!說完女佛隨著別的神一起下到低層次。這些暫且不提。

只說這個小小蓮花,她見到「如意明」女佛走了,心裡的確有點難過,不過她一想到主佛的話,心裡又高興了。此時一位別的神在看護著她。後來她也下到下面,在三界中開始了塵世的輪迴轉世。

她當過大禹的女兒,漢朝的公主,當過曹操的兒子,當過唐朝時(御用)綢緞莊莊主的女兒,當過北宋楊門女將的丫鬟,在南宋末年曾經當過一位女將軍,抵抗元軍……。

在這些輪迴轉世中,她與主佛多次結緣。記得有一次,主佛那時是一位行腳雲遊的修道人的形象,一次主佛為了與她結緣,故意變成很苦很很苦的形象,故意在後背上畫出一道血印,倒在了她家門口。她正好出來玩(那年她十歲)。她一看,就立刻跑回屋子裡,把母親(「如意明」女佛)和父親叫出來,並幫著父母把這位修道人攙著到屋內。此時這位修道人有氣無力地說,我後背中了毒,孩子能否幫我吸出來,小小蓮花二話不說,就開始用嘴吸……不一會兒,她把全部的毒都吸出來了。這樣這位「修道人」在她家住了三日。三日後,「修道人」臨行時說,在末法時期你們會再遇到我的,那時你們一定要好好地珍惜大法,那時所傳的大法就是你們在上面所要得的真法!!切記切記!

從此她們就把這些銘刻心底。

時光輾轉,歷史大戲的帷幕終究拉開了:在末法之時,道德淪喪之日,主佛開始在世間洪傳那萬古難遇的大法——法輪大法。

是一份聖緣牽掛所有,是一份法緣兌現承諾,是一份世緣連接你我。今朝原來的女佛已經得法,並在正法時期中履行著作為一個正法時期大法弟子的偉大而崇高的使命;這位小小蓮花,也是在今生的成長中盡量地保持著那份純、那份真、那份善良與純淨。

這正是:

小小蓮花為得法
轉生三界全不怕
生死輪迴持純真
今朝得法顯朝霞

--摘編自正見網

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • 這世界上的生命,都和物質世界構成了一部完整的演化關係。就像另外空間生命的演化一樣,複雜,系統而又玄妙。
  • (shown)樊梨花經過了人生的種種磨礪,人生如過眼煙雲,方從迷中醒,終於了斷塵緣,潛心與梨山聖母修煉。
  • 我所說的一切絕非憑空杜撰,而是確確實實在某個時空發生過。為何如此篤定?因為那是我亙古輪迴的記憶,一段刻骨銘心的歷程。
  • (shown)在修煉若干年後,隨著這些東西的不斷修去,各種執著心的不斷放下,和修煉境界的不斷昇華,心碎之迷得到啟迪。原來那是我過去世無數次的輪迴轉生留下來的真實記憶......
  • (shown)古人講「男女授受不親」,在男女方面有許多道德規範,尤其是對女子的規範更加嚴格。其實那不只是當時社會的道德標準,也有更深層的原因,那就是避免男女之間不必要的造業。
  • (shown)宋江找來李逵,同他一起飲酒,並告訴他實情,說:「此生對不住兄弟,願來生結緣,好好照顧你。」
  • (shown)有一次,聽到「滿江紅」歌曲時,剛一聽,就感覺身體內層層產生震動,那種震撼中,復甦了八百多年來的情感......
  • (shown)晚上我寫完文章關上電腦躺在那裡,天目突然看到那個石頭在落淚。的確,看到這種景象,我就問它,你怎麼哭呀......
評論