site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师移民法律问答

有关婚姻绿卡与政治庇护的问题

文/李亚伦律师

人气: 313
【字号】    

【大纪元2017年07月22日讯】

是否符合申请庇护?

问:
我五个月前持C-1/D签证来美。我想要转换身份。请问我是否符合申请庇护?

答:
持C-1/D签证来美的人,符合申请政治庇护的资格。你需要在入境美国一年内提交申请。申请需要基于被迫害,或有充分根据怕因为种族、信仰、政治观点、国籍或者社会团体成员而受到迫害。

与美国公民离婚,能除我的条件绿卡身份转为永久绿卡吗?

问:
我三年前与美国公民结婚,她在我的生命中做了很多事来帮助我。当我来到美国后,她同时也对我做了很多不好的事。我们属于不同的宗教,当她嫁给我时,她要我在她家人以及其他人面前隐藏这一点。因为我爱她、我答应了。现在我到这已经一年四个月了,她不止一次把我踢出家门,不给吃、不给钱,什么都没有。七个月前,她租了房子给我住,这段时间她一直对我家人撒谎,跟每个人都讲我的坏话,唯一她没说的就是我们结婚了,因为我们的信仰不同(在我看来)。她一直在威胁我,她不想要弥补任何事。她之前告诉我,在我成为美国公民前,我不能对她做任何事,而我数月后需要更新绿卡,她也不想要为我递交任何文件,证明这段婚姻是真实的。

答:
因婚姻关系要解除有条件绿卡身份,取决于你是否有能力证明婚姻是真实的。如果共同申请,你妻子将需要协助你这个程序。如果你离婚了,但你能证明你们的婚姻在初始阶段是真实的,也可以获得解除有条件绿卡的申请。如果你计划用后面的方式解除有条件绿卡的申请,你应当确保你能够拥有、并带走所有证明在婚姻期间你们曾经生活在一起的文件。有时候在不友好的情况下分手,配偶会把可能帮到对方的文件丢弃,所以建议你最好收集好任何你能拿到的文件,并把它们放置在一个安全的地方,之后提交给移民局。

离婚

问:我交往6个月的男朋友需要与他妻子离婚,他们已经在不同的州分开生活,他们都来自牙买加。牙买加夫妻是否分居一年以上就算无争议的离婚了?

答:为做移民案件,只要适当地遵守州的法律,在美国离婚即可。我假设这是你的问题。

评论