【綠色美容】什麼油脂可以用來做香皂

意文

人氣 127
標籤:

大多數的油脂都可以用來做香皂,不同的油有不同的性質,在香皂中扮演的角色各不相同,可以是滋潤的,有的是提供硬度的,也有是增強起泡功能的,功用各不相同,在香皂中所佔的比例也有不同。
例如:椰子油—–可以使香皂泡沫豐富而穩定,洗淨力強,有一定的滋養成份,但是它的比例不能超過30%,否則就會抽乾水分,令皮膚乾燥。

橄欖油—–是滋潤的油脂,營養豐富,但是如果只用橄欖油做皂,會較軟難以成形,而且泡沫比較少。

◎食用油可以做皂嗎

食用的植物油是以二百度以上的高温萃取而來,已經失去天然養分,不適合當作芳香療法或香皂用的基礎油。而在攝氏六十度以下冷壓萃取是植物油,可以將植物中的礦物質、維生素、脂肪酸保存良好不流失,具有優越的滋潤滋養特質。

◎各膚質適用的油

一般正常膚質:甜杏仁油、葵花油、橄欖油、杏桃核仁油

乾性膚質:葵花油、酪梨油、甜杏仁油、橄欖油、桃子核仁油

敏感膚質:杏桃核仁油、荷荷芭油

油性皮膚:荷荷芭油、葡萄籽油

混合性皮膚:橄欖油、杏桃核仁油、荷荷芭油@*
(http://www.dajiyuan.com)

相關新聞
【綠色美容】安全的化妝水如何選?
【綠色美容】你染髮嗎?
【綠色美容】PPD是什麼?
【綠色美容】安全染髮比選染劑更重要
最熱視頻
【西岸觀察】佛州選情膠著 民主黨公開買選票
【十字路口】重判任志強 習近平內外開戰
【重播】川普向欲推翻社會主義古巴的老兵致辭
【重播】蓬佩奥威斯康星演講:中共滲透美國
【薇羽看世間】金斯伯格去世 「遊戲」反轉
【有冇搞錯】中共治港四大失敗
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論