刘宗正:我蒙神恩 故我存在

刘宗正

标签:

【大纪元9月8日讯】2004年12月20日时,我突然心中有一种感动;我黑暗的心灵之中,仿佛有一道光,突然射入,使我逐渐清醒了过来,我发现,我过去的生命,原来活在黑暗之中。

于是我开始动笔,写了《中国人的原罪》、《中国共产党的原罪与救赎》、《中国后共产时代的思考》等文章,并且首次将这些文章,投到网站,从此开启了我“以写文章,进行思考”的生活。

在2004年12月20日之前,我很喜欢读书,几乎每天都要读很多的书,也写很多的东西;但是不论我怎么读书、写作或思考,我都感觉,自己的存在,很空虚,因为我习惯于用人文理性思考,因此很容易便陷入,一种“怀疑论”的困境。

我感觉自己并不是一种实在的存在,因为我并没有找到,真正的真理。难道我可以用,“我思,故我在”、“我怀疑,故我在”、“我空虚,故我在”、“我找不到真理,故我在”、“我犯错,故我在”等思维,来麻痹自我?

这一天,使我的生命改变了,我认识了世界的不公不义,我感受到了神的恩典,我觉得我有责任做一些事,这就是我不断在工作之余,写文章思考问题的开始。

在这个世界之中,到处都有神的踪迹,一朵小花,一片树叶,一颗水珠,一颗石头、一阵微风,一阵花香,一只蝴蝶,一只蜜蜂,一座森林,一座高山,一条河流,一个湖泊,一朵白云,一片蓝天,一片大海等,都可以充分显示出,神伟大的创造与恩典,为什么过去的我,竟然视而不见?

我发现,就是人类人性中的恶,不断在破坏神美丽的创造与恩典,我必须用一生的力量,来阻止人类继续从事这种破坏的行为。我要不断地写文章,探讨这种人类人性中的恶,并且用神的爱与力量,来对抗它。

在人类所有的恶之中,最大的恶,就是专制政权,因为专制政权,具有摧残人性、影响世界和平、破坏生态系统、制造环境浩劫与破坏地球可持续发展性的本质;人类现存最大的专制政权,就是中共,我觉得人类有责任,让中共专制政权,永远在地球上消失。

人类的理性,是有限的,人类绝对无法,用理性的思维与判断,来认识神的爱与正义,因为那是信仰的范畴;人类的感官能力,也是有限的,人类也很难,用感官的方式,来触摸到神的存在,因为那是启示的范畴。

人的客观限制,就像蚂蚁一样;你无法要求蚂蚁,用理性来了解人类的思维,用感官能力来认识人的所有行为。蚂蚁的局限性,正如同人的局限性一样,人如果不透过启示或信仰,绝对无法认识神,并与神建立直接沟通的关系。

我认为,人类无法透过,人的力量,来控制人性中的恶念与欲望;人类也无法透过理性的能力,来充分了解人性恶的本质与原罪。人类必须透过信仰的力量,才能够得到“绝对的爱”,并且认识“最高价值的道德”,这才是宇宙真正的真理。

那些人文学者,如果执迷不悟,还妄想单从人文理性或人的力量,来找寻宇宙的真理,那么他们终会陷入到理性的自相矛盾与迷失,并且他们终会发现,一切都是徒劳无功的。

当我开始阅读《圣经》之后,我才真正认识,我生命的存有,只不过是“尘埃粪土”罢了;我才真正认识到,在这个世界上,无论多么伟大的人,只要成为基督徒,他就必然会成为神最卑微的仆人,他的存在意义,只能成为神的器皿,他并没有任何值得骄傲的本质。

所有的人,都是神的完美创造,每一个独立的人,都是完美的,不论贫富、贵贱、性别、种族、宗教、教育背景、任何客观条件,他们存在的价值,都是相等的,没有人有任何特殊之处;他们之间唯一的差别,就在于谁蒙神恩较多,谁愿意背起十字架,谁愿意成为神的仆人。

凡是愿意信仰神的人,他们将蒙神较大的恩典,他们的灵会充满光明,他们会成为人类道德的典范,他们会为公理正义而奋斗,他们甚至需要为神牺牲与奉献,否则他们不配成为基督徒。

有许多名义上的基督徒,并不是真正的基督徒,真正的基督徒,有许多基本的特征,例如,具有尊重生命、重视人权、舍己为人、牺牲奉献、对人平等、谦卑、生活俭朴、心灵慈悲、对敌人宽容、帮助穷人、不会忧虑或惧怕、心灵洁净、喜欢服务他人、坚守道德信念、不追逐人间的名位财富、不畏强权、反对专制与狭隘的民族主义、追求公理正义、爱好自由与和平等特质。

真正的基督徒,他的心灵,一定充满了爱;他的心灵,不会有任何的仇恨,不会有任何的愤怒,不会有任何的嫉妒,也不会有任何的贪欲;即使面对最邪恶与大罪之人,基督徒也必须用爱来宽容他们,并且帮助他们去除罪恶、忏悔、改过、救赎与重生。

一个基督徒最基本的特质,就是他个人与神的关系,大于他个人与国家或民族的关系;基督徒的国家,在天上,而不是在人间。所谓在天上,是指基督徒要在人间,建立一个高度道德、公正与人类和谐的伊甸园,而不是服从任何专制或不公不义国家的意志。

这种神与人直接的关系,帮助我摆脱过去所有人文理性思想与权威的意识,帮助我摆脱过去大中国主义与中华民族意识,帮助我用“人的良心”来认识世界问题与人间的苦难。我开始用“人的立场与尊严”,来思考中国、中华、中华民族与东亚人民的问题。

我发现所谓的中国、中华、中华民族,都是汉人所建立的“文化图腾”;他们的目的,就在于为汉人建立“绝对统治所有汉族与异族”的合法意识。我终于发现,东亚人民要面对的是“人的问题”,而不是永远生活在,虚幻的“大中国主义与中华民族意识”里。

没有人可以用虚拟的图腾意识,来强迫其他人,放弃追求自由与幸福的权力!我认为,东亚大地的人民,有“选择的权利”;他们可以“人民自决”的方式,建立全民直选的政府;他们有权拒绝一切“外来的政权”,也有权拒绝一切类似于“帝国殖民地主义政府”的统治。

我甘冒所有汉人的忌讳,用良心的语言,来发出各种正义的呼声;这种对抗不公不义的力量,并不是发自于我个人心灵中,原有存在的力量,而是完全从对神的信仰中,逐渐汲取的。

那些专制的统治者,想要用狭隘的民族主义与狂热的爱国主义,来欺骗基督徒,那是不可能的,因为任何俗世的君主或统治者,对基督徒而言,都比不上神的地位与戒律;真正的基督徒,连死都不怕,难道还怕这些俗世君主或统治者的威胁或暴力?

为什么真正的基督徒,不怕死?因为基督教义里,要求基督徒必须勇敢地背起十字架,为人间的公理与正义而奋斗,如果必须要死,也不能退缩,因为那是荣耀神圣名的最好方式;此外,基督徒只相信灵魂的得救,并不在乎肉体与俗世的价值,所有肉体的存在、权力、名位与利益,对基督徒而言,都是粪土与尘埃。

耶稣的受难,耶稣的死,就是最好的启示,唯有愿意为人类的罪,背起十字架,并且牺牲奉献的人,才能成为神界的公民,才能有资格成为神的仆人,才能成为基督徒。

那些没有被这种“最高道德价值”与“最高良心意识”,所感动的人,虽然他们肉体是存在的,但是无异于灵魂是死亡的,这就是我认为过去的生命,一直活在黑暗之中的原因。

我相信,唯有神的道德与力量,才能够拯救全人类堕落的心灵,才能够复兴人类的文明;我也相信,神存在于其他的宗教之中,只要这个宗教,具有“绝对的爱与正义”的特质,它就是神在人间存在的不同面貌。

凡是被这种神恩与道德,所感召的人,才是真正意义上的人。其灵魂,才有光的照耀;其道德,才有真正全面的意义;其生命,才有真正存在的价值。换言之,凡是没有信仰的人,都不是真正意义上的人,这样的人,与动物界所有存有,并没有任何本质上的差异。

“我蒙神恩,故我存在”,这是我个人的真实体验,它给了我智慧与力量,它让我认识了自己是尘埃粪土,它让我成为神最卑微的仆人,它告诉我要爱与宽恕所有的罪人,它告诉我要帮助所有的罪人忏悔与重生,它告诉我要做该做的事,这个经验,十分美妙,因此我写这篇文章,告诉世人。

2005-9-8
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述

相关新闻
刘宗正:走法国或美国革命之路
刘宗正:堕落的人文学者
刘宗正:中共要灭亡了
刘宗正:人道声援
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论