site logo: www.epochtimes.com

【李亚伦律师专栏】

李亚伦律师移民法律问答(102)

李亚伦律师,在2011年、2013年、2014年和2015年当选纽约市超级律师,李律师的专业是美国移民和国籍法。(爱德华/大纪元)

人气: 320
【字号】    

【大纪元2016年01月16日讯】●为陌生人翻译法律文件合法吗?

答:

为陌生人翻译法律相关的文件,只要译者有能力提供很好的翻译,当然是合法的。译者必须提出声明书,声明他/她对翻译的本地语言很流利,并且他/她已尽最大的能力来翻译文件。大多数情况下,译者的声明书需要公证。

●母亲B1签证被拒,F1身份研究生能担保她来美吗?

我是F1学生签证,研究生研究助理,在1月的第一周来美。我母亲在印度工作,在当地B1签证面谈,但上周收到214B拒绝信。请问,我现在怎么能担保我母亲来美?签证获批的概率有多少?我是否需要来美一段时间后再提交?我要如何担保她?

答:

你母亲收到214B拒绝信,是因为移民官认为如果她的B-1签证获批,她不会回国。B-1签证是商务签证。也许你母亲会被允许以B-2签证来美与你呆在一起,如果你能证明你和她是同一户口的家庭成员,并在这些年来一直生活在一起。如果一位成年子女或配偶已在美国,这种情况移民局比较放松,是允许其与有长期非移民签证的家庭成员在一起。

●如何证明我的未婚妻可以再婚?

她的前夫是医生,跟随慈善组织去了叙利亚,帮助那里的伤员,结果在那边不幸遇害。这条消息CNN、BBC和其他新闻机构都报导过,慈善组织的总裁与叙利亚一起发来一份文件说及死亡之事。我有把所有资料递交给移民局,但移民局表示,他们要市政机构登记的文件,而我递交的文件不管用。我们向(伦敦)当地的出生、死亡和婚姻办公室(他们曾经住在这里)查问,他们说由于死亡发生在叙利亚,他们无法出具死亡证明。而我们不能从叙利亚拿到死亡证明,因为那个国家现在正是一团糟。正如前面提到的,我已经提交了所有的文件到移民局,但是他们不接受。请问我怎么能说服移民局她现在可以结婚?

答:

你和你的未婚妻应提交宣誓书,证明你们已努力试图获得她丈夫去世的证据。包括与叙利亚政府沟通所做的所有努力。没有证据来证明已付出各种努力试图获取主要证据–你的案子是从他去世的地方政府取得死亡证明–美国移民局一般是不愿意接受次等证据的。  

●女儿是美国公民,家长此时可以获得合法身份吗?

我女儿是2010年在美国出生的公民,我们家长两个月前持B2签证抵达美国。我的问题是…有没有一种方式,我们家长此时可以获得合法身份。

答:

你女儿是2010年出生的美国公民,你们两个月前抵达美国,但是很遗憾,她不能帮助你们获得移民福利。根据现行的法律,你的孩子只能在她满21岁时,帮你们申请绿卡。此外,你们也不符合总统对父母暂缓递解计划(DAPA)行政令的要求,因为从2010年1月份起,你们并没有在美国持续居住,及2014年11月20日当日人也没有在美国。(请注意,DAPA计划因德州的地方法院法官发出初步禁令,现在已暂停,目前正在最高法院上诉中。)

责任编辑:丽莎

评论