site logo: www.epochtimes.com

【李亚伦律师专栏】

李亚伦移民法律问答: 公司是否仍能为我申请H-1B?

人气: 2
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2017年09月13日讯】

申请H-1B新配额

:我最初于2005年用H-1签证入境,于2010年返回母国。我的签证用了4年。两年前,我再次回到美国,签证有效期至2018年7月。请问我的公司是否可以在我仍为他们工作的这两年期间为我申请一份2018年新的H-1申请(不受配额限制)?

:除非你在情有可原的情况下,如劳工纸申请已经提交超过365天,或者你的I-140职业移民申请已批准﹐但因你出生国的排期被积压,只有这类情况,否则你不能通过你的公司在2018年为你提交新的H-1B申请(不管受配额限制或不受限制),再继续H-1B超出六年期限的延期申请。

临时绿卡姐姐正在考虑离婚

:我姐姐和美国公民结婚2年,最近收到2年为期的绿卡。他们之间存在很多问题,她正在考虑离婚,但不知道她的居留权会发生什么问题?

:如果你姐姐离婚,且能向美国移民局证明在离婚前她与她丈夫存在真实的婚姻关系,那么她仍然可以获得永久居留权。如果想这样做,她应该收集并保存他们共同生活的所有文件,比如租约或房契副本、房租收据、水电费、银行月结单、电话账单、电视账单、信用卡账单、汽车账单、人寿或健康保险等项目。

寻找内华达州埃尓科(Elko)附近的移民律师

问:我们正在找可以帮助我未婚夫申请他儿子居留的移民律师,以便他来美国跟我们长久居住,他住在墨西哥。

答:寻找移民律师其实不必局限在你住家附近。大多数情况下,移民法不要求律师住在你最近的地区。对你谈及的案件,申请案件不会送去当地的移民局,很可能是在德州信箱单位接收后,送去美国四个移民服务中心的其中一个。经服务中心批准后,这位儿子的案件将送往新罕布希尔州朴茨茅斯的全国签证中心进一步处理,然后才送往美国驻墨西哥城或华雷斯城大使馆走领事程序。

评论