site logo: www.epochtimes.com

【李亞倫律師專欄】

李亞倫移民法律問答: 公司是否仍能為我申請H-1B?

人氣: 6
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2017年09月13日訊】

申請H-1B新配額

:我最初於2005年用H-1簽證入境,於2010年返回母國。我的簽證用了4年。兩年前,我再次回到美國,簽證有效期至2018年7月。請問我的公司是否可以在我仍為他們工作的這兩年期間為我申請一份2018年新的H-1申請(不受配額限制)?

:除非你在情有可原的情況下,如勞工紙申請已經提交超過365天,或者你的I-140職業移民申請已批准﹐但因你出生國的排期被積壓,只有這類情況,否則你不能通過你的公司在2018年為你提交新的H-1B申請(不管受配額限制或不受限制),再繼續H-1B超出六年期限的延期申請。

臨時綠卡姐姐正在考慮離婚

:我姐姐和美國公民結婚2年,最近收到2年為期的綠卡。他們之間存在很多問題,她正在考慮離婚,但不知道她的居留權會發生什麼問題?

:如果你姐姐離婚,且能向美國移民局證明在離婚前她與她丈夫存在真實的婚姻關係,那麼她仍然可以獲得永久居留權。如果想這樣做,她應該收集並保存他們共同生活的所有文件,比如租約或房契副本、房租收據、水電費、銀行月結單、電話帳單、電視帳單、信用卡賬單、汽車帳單、人壽或健康保險等項目。

尋找內華達州埃尓科(Elko)附近的移民律師

問:我們正在找可以幫助我未婚夫申請他兒子居留的移民律師,以便他來美國跟我們長久居住,他住在墨西哥。

答:尋找移民律師其實不必局限在你住家附近。大多數情況下,移民法不要求律師住在你最近的地區。對你談及的案件,申請案件不會送去當地的移民局,很可能是在德州信箱單位接收後,送去美國四個移民服務中心的其中一個。經服務中心批准後,這位兒子的案件將送往新罕布希爾州樸茨茅斯的全國簽證中心進一步處理,然後才送往美國駐墨西哥城或華雷斯城大使館走領事程序。

評論