第七部分:審判之賞與罰

正解《聖經.啟示錄》(七十二)

font print 人氣: 24
【字號】    
   標籤: tags: ,

《啟示錄》直接告訴了世人人類文明的最終結局就是世界末日與末日審判。賞罰由我。在末日審判時,上帝將按與人簽訂的約定把覺醒世人接送到天界,並為聖徒伸冤,這是審判中賞的部分,然後對世界那些邪惡罪人實施猛烈至極的刑罰,這是罰的部分。

正如世界末日許多定數已改變一樣,末日審判的許多定數也在改變,審判的權柄與被救度的標準也發生了根本變化。但對於其中的罪人來說,對於得不到救世主救度的世人來說,尤其是受獸印的世人,迫害聖徒的邪惡罪人,卻只會加重刑罰,提前報應。

雖然末日審判因為大法之福已經發生變化,但為了讓全世界各種族、國家、語種、民族、方言的人們,在大法之福從世界末日中化解出來的這段難能可貴的最後被拯救的機會裡,能夠不被撒旦魔鬼和利益小人迷惑,明辨善惡,與撒旦大紅龍中共劃清界線,抹去「錘子鐮刀」獸印,與大淫婦劃清界線,跟隨救世主走向未來,我們還是非常有必要把末日審判相關的內容解讀出來以警示世人。

【啟示錄原文】

11:14 第二樣災禍過去。第三樣災禍快到了。

11:15 第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。

【解封解讀】

第三次世界大戰是第二樣災禍,第一碗到第四碗之災是第三樣災禍。

「世上的國」指經歷了救度這段歷史而新生的地上各國,並非過去舊天地中的世間各國,也就是說,並非現在的中國、美國、法國等國。第一次復活的人將是這些世上之國的眾王。

「我主」指上帝,「主基督」指承上帝之意的耶穌,而非救世主法輪聖王誠信真實萬王之王萬主之主神之道李洪志師父。

「世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。」耶穌是眾神安排在新天地中成為世界之主(見第11章4節),也就是世上之國的王,而上帝是新生的天上之國與地上之國的王,所以這裡就說成了世上的國也成了我主的國。《啟示錄》在這裡用「成了」兩個字,是要說明世上之國原來不是,現在終於是,所以才會說「成了」。為什麼會這樣呢?在人們的觀念中,特別是基督徒的觀念中,世上之國應該從過去到現在,再到未來,都是上帝之國,耶穌基督之國,上帝與耶穌基督都是他們的王。其實《啟示錄》在這裡是要啟悟世人這樣的真相:上帝確實是創造過去天地的造物主,但是過去天地萬物在經歷漫長的歲月中將步入死亡,就像人有生老病死一樣,上帝所在的混沌也在這一次生老病死中走入毀滅。為了挽救這一切,在上帝之上的眾神就安排了七印封印的天地歷史,其中包括人。也就是說,上帝在救度人的同時就是在救度他自己。也就是說,在救度人及自救這段歷史中,上帝並沒有當王。只有舊天舊地按照七印封印書卷的安排都更新了,他才又重新成為新天新地之王,而耶穌,是承上帝之意來到世間作以色列人的基督,並且贖買那時的以色列人以成為未來世上之國的王。

解讀到這裡,或許大家會問,那麼地上其他不是歷史過去的那些以色列人的國家、民族、種族的人將會如何?中國人又如何?那些為釋迦牟尼作見證的弟子、為道家作見證的弟子又如何?還有大法弟子以及其他被救世主法輪聖王拯救的覺醒世人又如何?答案是這些人將回到他們各自不同的世界,都不在地球這個世界裡。這就是為什麼佛教從來都是講要把弟子度到諸佛如來的世界,如極樂世界、琉璃世界等,道家也從來都說讓人修成神仙,而都不說要在人世間如何如何。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論