第七部分:审判之赏与罚

正解《圣经.启示录》(七十二)

font print 人气: 24
【字号】    
   标签: tags: ,

《启示录》直接告诉了世人人类文明的最终结局就是世界末日与末日审判。赏罚由我。在末日审判时,上帝将按与人签订的约定把觉醒世人接送到天界,并为圣徒伸冤,这是审判中赏的部分,然后对世界那些邪恶罪人实施猛烈至极的刑罚,这是罚的部分。

正如世界末日许多定数已改变一样,末日审判的许多定数也在改变,审判的权柄与被救度的标准也发生了根本变化。但对于其中的罪人来说,对于得不到救世主救度的世人来说,尤其是受兽印的世人,迫害圣徒的邪恶罪人,却只会加重刑罚,提前报应。

虽然末日审判因为大法之福已经发生变化,但为了让全世界各种族、国家、语种、民族、方言的人们,在大法之福从世界末日中化解出来的这段难能可贵的最后被拯救的机会里,能够不被撒旦魔鬼和利益小人迷惑,明辨善恶,与撒旦大红龙中共划清界线,抹去“锤子镰刀”兽印,与大淫妇划清界线,跟随救世主走向未来,我们还是非常有必要把末日审判相关的内容解读出来以警示世人。

【启示录原文】

11:14 第二样灾祸过去。第三样灾祸快到了。

11:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。

【解封解读】

第三次世界大战是第二样灾祸,第一碗到第四碗之灾是第三样灾祸。

“世上的国”指经历了救度这段历史而新生的地上各国,并非过去旧天地中的世间各国,也就是说,并非现在的中国、美国、法国等国。第一次复活的人将是这些世上之国的众王。

“我主”指上帝,“主基督”指承上帝之意的耶稣,而非救世主法轮圣王诚信真实万王之王万主之主神之道李洪志师父。

“世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”耶稣是众神安排在新天地中成为世界之主(见第11章4节),也就是世上之国的王,而上帝是新生的天上之国与地上之国的王,所以这里就说成了世上的国也成了我主的国。《启示录》在这里用“成了”两个字,是要说明世上之国原来不是,现在终于是,所以才会说“成了”。为什么会这样呢?在人们的观念中,特别是基督徒的观念中,世上之国应该从过去到现在,再到未来,都是上帝之国,耶稣基督之国,上帝与耶稣基督都是他们的王。其实《启示录》在这里是要启悟世人这样的真相:上帝确实是创造过去天地的造物主,但是过去天地万物在经历漫长的岁月中将步入死亡,就像人有生老病死一样,上帝所在的混沌也在这一次生老病死中走入毁灭。为了挽救这一切,在上帝之上的众神就安排了七印封印的天地历史,其中包括人。也就是说,上帝在救度人的同时就是在救度他自己。也就是说,在救度人及自救这段历史中,上帝并没有当王。只有旧天旧地按照七印封印书卷的安排都更新了,他才又重新成为新天新地之王,而耶稣,是承上帝之意来到世间作以色列人的基督,并且赎买那时的以色列人以成为未来世上之国的王。

解读到这里,或许大家会问,那么地上其他不是历史过去的那些以色列人的国家、民族、种族的人将会如何?中国人又如何?那些为释迦牟尼作见证的弟子、为道家作见证的弟子又如何?还有大法弟子以及其他被救世主法轮圣王拯救的觉醒世人又如何?答案是这些人将回到他们各自不同的世界,都不在地球这个世界里。这就是为什么佛教从来都是讲要把弟子度到诸佛如来的世界,如极乐世界、琉璃世界等,道家也从来都说让人修成神仙,而都不说要在人世间如何如何。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论