第五部分:受上帝之印

正解《圣经.启示录》(五十五)

font print 人气: 9
【字号】    
   标签: tags: ,

【启示录原文】

7:09 此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。

7:10 大声喊着说,愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。

【解封解读】

耶稣只救度144000人,但约翰通过七印封印书卷却看到,未来还有多到很难数过来那么多的人也被拯救了。《启示录》通过这句话其实是要启悟世人,特别是基督徒:耶稣只是2千多年前以色列人的救世主,绝非末世之时来救度全世界的救世主,绝非所有国家和种族、民族、语种的人都在流传和等待的真正的救世主。

和合本把a great army of people more than might be numbered翻译成“没有人能数过来”有点过了,不符合《启示录》用词精确的要求。其精确含义应该是“人很多,多到很难数过来”。我们知道,《启示录》中出现的数字都是精确的,是多少就是多少。如果这个数字很难数过来,那就表示这个数字是没有被众神定死的,是个变数,从而启悟世人:被救世主法轮圣王诚信真实万王之王万主之主神之道李洪志师父拯救的数量是没有被众神限定死的。世人能觉醒多少,救世主就能救多少。

和合本把out of every nation and of all tribes and peoples and languages译成“从各国各族各民各方来”也是不精确的。不同神造了不同的人,白人的神造了白种人,黑人的神造了黑种人,不同国家也都是不同天国来的,所以在众神看来,国家、种族、民族、语言等等在天上都有很明确的指向,绝非只是对世界多样性的描述那么简单。《启示录》在这里精确所指就是“从世界上每一个国家和所有的种族、民族、语种中来”。也就是说,救世主法轮圣王诚信真实万王之王万主之主神之道李洪志师父从世界上每一个国家和所有的种族、民族、语种中来救度了很难数的过来的那么多世人。

“站在宝座和羔羊面前”:羔羊在这里指救世主法轮圣王诚信真实万王之王万主之主神之道李洪志师父,绝非耶稣。约翰看到被救世主法轮圣王救度的觉醒世人都来到上帝和法轮圣王宝座前。

“身穿白衣”说明这些人都已经是无罪之身。

“手拿棕树枝”来自于基督教,表示在世之人等待救世主拯救。

《启示录》用棕树枝属意在世界末日来临时拯救这些人的就是人类亿万年、千万年等待的真正救世主,就是人类历史以来各种宗教都在流传的救世主。因为约翰和所有当时的耶稣门徒一直以为耶稣就是唯一救世主,就是末世真正的救世主,但约翰从七印封印看到的真相却另有其人,完全出乎意料,闻所未闻,所以约翰此时心中必然受到很大的冲击,充满疑惑,于是就有了本章14节尊神为约翰解惑,启示世人,耶稣并非人类最后的希望,并非全世界各个民族国家人们都在等待的救世主这个事实。

“救恩”就是被救世主法轮圣王从即将被毁灭的过去天地中救度到未来之恩。

或许有人问:为什么上帝自己不下来作救世主?如果上帝下来他就相当于耶稣基督,就不是上帝了。正因为他是上帝,所以他在救世主要来世间救人时就安排了他要成的事。于是七印封印的书卷中都会看到上帝接受所有被救度之人的颂赞,救世主与上帝同坐。所有这些都在过去众神定下的七印封印书卷中。但是,救世主的慈悲不是过去众神能理解的,救世主的威德也不是过去众神能知道的,因为大法的洪传,一切都在改变中。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论