第五部分:受上帝之印

正解《圣经.启示录》(五十三)

font print 人气: 31
【字号】    
   标签: tags: ,

【启示录原文】

7:01 此后我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上,海上,和树上。

7:02 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使,大声喊着说,

7:03 地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。

【解封解读】

执掌地之四极的四位尊神具有大权柄,可以伤害地与海及其上之生灵。风雨雷电都要受其节制。此时的地与海并上之所有生命,对于掌管地之四极的四位尊神来说,都已败坏,都可毁坏。地、海、树都没了风,表示四极尊神马上要灭亡地海及其上的所有生命了。《启示录》在这里的本愿是启悟世人两个真相:1世界末日并非只是人的末日,也是地与海并其上所有生命的末日,是整个旧天地都在毁灭解体的极大之事。2世界末日时间点并非由定下七印封印历史的众神安排,而是众神根据地与海及其上生命自身的罪业在成住坏灭法理中最后走到被伤害解体的时间点来安排。当这个伤害解体地与海的时间点一到,那四位专门掌管地之四极的尊神就会对地与海实施伤害直到毁灭,这是掌管地之四极的四位尊神的专职,绝非上帝安排这四位尊神在这个时间点伤害地与海及其上之生命。也就是说,先有掌管地之四极的四位尊神伤害地与海的时间点,才有众神与上帝安排的世界末日时间点,于是才有《启示录》所说的有神拿着上帝之印来让这四位尊神暂缓伤害地与海之事,否则,既然是众神与上帝定下的时间点,也不必要费劲专门让神拿着上帝之印来找这四位尊神之事了。

“日出之地”就是东方中国。从“日出之地上来”也就是从中国那里上到天界,找到执掌地之四极的四位天神。“永生神的印”就是上帝之印,印上了就有上帝之名。《启示录》通过上帝之印来自东方中国这个事情来启悟世人两个真相:1上帝不仅是西方人的上帝,也是东方人的上帝,所以上帝之印才会从东方中国来。2因为《启示录》是要按照约翰当时的思想状态给他显现出来的,约翰是基督徒,上帝之印从东方中国来,说明和约翰一样的耶稣弟子在末世时多数转生到了中国,所以上帝之印才会从日出之地来。

这位神向掌管地之四极的四位尊神请求暂缓执行伤害地与海之事时,之前必有一番向四位尊神解释缘由的话,也就是“众神定下挽救地与海及其上生命的历史大事已经到最后了,许多世人都得到了救世主的救度,所以地和海和树木,你们现在不可伤害。”(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论