site logo: www.epochtimes.com

李亞倫律師移民法律問答(七十)

人氣: 4
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2015年01月17日訊】(紐約訊)

在美國沒有居住地如何為丈夫孩子申請綠卡

●問:我是在美國出生,生活在埃及的美國公民。我想要為我的丈夫和7個月的孩子申請綠卡。因為我沒有住在美國,所以在美國沒有居住地址。在申請的過程中,我能不能不去美國就能出示居住證明?

李律師:

移民簽證申請中,通常是在領事館面試的時候才需要出示居住證明。面談時美國領事館官員會要求你提供在美居住的證明文件。包括:在美國的工作聘書、轉銀行賬戶到美國的證明、購屋證明、登記選舉投票等等。而且,如果你在孩子出生前,在美國居住滿5年,其中有2年的時間是在你14歲以後居住的,如果具有這些居住需求的條件,那你的孩子就是美國公民,你可以為你的孩子領取美國護照,和孩子一起來美國。

學生身份結婚,年齡差距大

●問:我是學生簽證,將於12月份畢業。我的經濟資助人是美國公民,我們打算結婚,但是我們的年齡差距很大,相差三十多歲。

李律師:

美國移民局在判斷婚姻是否真實時,年齡差距是他們考量的因素之一。如果你們結婚,由你丈夫擔保申請你,那他應該提供非常詳細的真實婚姻生活的證據。比如,房屋租賃收據或房契、水電費和電話費收據、銀行月結單、你們的照片、信用卡賬單等。如果你們有了自己的孩子會是最令人信服的證據。移民局會全面考慮所有的因素,來判斷你們是不是生活在一起的真正的夫妻。

如何填寫I-864經濟擔保表格

●問:我朋友的妹妹是美國公民,妹夫想要通過他們的婚姻關係來調整身份。我是做生意的,我想幫助他們調整身份。在I-864經濟擔保表格里,我需是否要擔保他妹妹和妹夫兩個人?

李律師:

在I-864表格里,你只需經濟擔保你朋友的妹夫,而無需經濟擔保他的妹妹。因此你要在表格裡填寫他妹夫的資料,並註明你擔保的人數為1人。

抽中美國綠卡被使館拒簽

●問:我是為我阿姨寫的這封信。我阿姨的丈夫最近申請美國綠卡抽籤,而且抽中了。他的申請資料完整,資料經檢查合格後接收,身體檢查也通過了。但是當他去美國使館面談的時候,簽證官卻以他的學歷過低作為理由拒簽了。但是申請美國綠卡抽籤的最低學歷要求是高中畢業,而我阿姨的丈夫就是高中畢業。請問這種情況他是不是能上訴?

李律師:

如果你阿姨的丈夫確認這個決定是錯誤的,他可以要求大使館重新審查。如果重新審查的申請被拒,他可以向國務院提交上訴來改正領館在法律上的錯誤。但是要注意的是,他的所有問題都要盡快解決,並在9月30日前移民到美國,因為抽籤綠卡移民簽證將在9月30日後過期。

責任編輯:孫秀華

評論
2015-01-17 11:54 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.