site logo: www.epochtimes.com

【李亞倫律師專欄】

李亞倫律師移民法律問答(110)

文/李亞倫律師

人氣: 158
【字號】    
   標籤: tags: , , , , ,

【大紀元2016年03月28日訊】同一個人可申請多份H-1B嗎?
我持有L-1B簽證,我想知道如果多個不同的僱主為我遞交H1-B申請,是否可行?
答:移民局允許同一個人遞交多份需配額的H1-B案件,只要這些申請不是同一個僱主遞交的就可以。如果是同一個僱主為同一個人提交多份申請會導致所有的申請被取消。

為弟弟繳的簽證費可以轉到他女兒為他提交的新申請上嗎?
我在13年前申請弟弟移民來美。案子現在走到最後階段。而他的女兒已經21歲了,她可以申請她爸爸來美。我已經支付了簽證費及經濟擔保書的費用。如果我的侄女申請他,還需要再付這些費用嗎?或者我已支付的錢可以轉到他女兒提交的新申請上?我們想要轉換案件的原因是因為他20年前被遞解,我想通過他女兒申請、獲得簽證的概率會更大。
答:如果你的侄女為他提交申請,那她就得重新支付所有的費用。我不清楚她申請你弟弟移民來美,是否真的會提高獲得永久居民身份的概率。如果他在20年前被遞解,他可能不需要先得到遞解後返美的許可,因為那種懲罰是最近10年需要住在海外。如果他犯過欺詐或不當陳述,他可以申請豁免,但是豁免只批給能夠證明他的美國公民或永久居民的配偶或父母,會遭受極端困苦的情況。這種豁免,他的女兒是不符合條件的。

H-1B簽證
我是持F-1簽證的國際學生。我拿到一個工作機會,僱主將擔保我申請H-1簽證。我可以在美國等H-1嗎,還是說我需要回母國?
答:F-1簽證的學生持合法身份、繼續在美學習,是允許繼續呆在美國、等待H-1B簽證的。我假定你說的是H-1B簽證配額,從10月1日開始生效的案件。這種的案件,持I-20入學許可證、並在十月之前在校學習的人,是允許留在美國的。其他的情況需要有條件,比如完成實習(OPT)的實習生、延長身份到H-1B遞交時(允許學生進入配額中斷期的延期,一直到9月30日止,如果H-1B申請被抽中、不管那天案子仍在審理中或已批准),或在2月初實習屆止(允許一直待到9月30日,但是不允許工作)。

從美國本土飛往阿拉斯加或夏威夷,會受到「10年禁止再入境的懲罰」嗎?
如果從另外一個國家來的人,如加拿大人來到美國,但簽證過期、正在美國申請合法身份的程序(但需不離境,沒有受到10年禁止再入境的懲罰)。我的問題是,如果那個人坐飛機到阿拉斯加或夏威夷旅行,是否會受到10年禁止再入境的懲罰嗎?我覺得這兩個地方都在美國國內、去那裏旅行不算離開美國,但還是想要有肯定的答覆,才不會影響申請合法身份的程序和/或受到禁止再入境的禁令。
答:由於阿拉斯加和夏威夷都是美國的州,從美國本土直飛這兩個州,不會被視為離境,也不會受到10年禁止入境。但是,我並不鼓勵沒有身份的人士出行。美國國安局(DHS)在這些州加強了入境審查,因為它們比其它48個州的洲際旅遊更遠。

責任編輯:麗莎

評論
2016-03-28 11:22 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.