【未解之謎】西方極樂世界遊記(上)

天上一日,地上千年?!高僧遊歷天界佛國,回來已過去六年。南天門上有中文?八個字可概括佛教前景?(《未解之謎》提供)
font print 人氣: 3730
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

大家好,我是扶搖,歡迎和我一起探索未解之謎。

之前我們在《通靈男孩》、《通行靈界的科學家》等系列中為大家介紹了西方人眼中的天國世界,有觀眾朋友就問了,有沒有東方人去過天庭與佛國聖地,將其中的勝景帶到人間和大家分享的呢?哎,您別說,還真有呢,中國一位高僧入定遊歷了佛國世界,那麼今天我們就來聊聊這位高僧在他的境界中所看到的奇妙景象。

莫名消失的6年時間

1967年黃曆10月25日,福建省麥斜岩寺內突然亂成了一鍋粥,為什麼呢?因為他們的住持寬淨法師原本在寺院中坐禪,也就是打坐修行,卻突然不見了,寺院裡找了個遍都找不到。難道法師到某個山洞裡閉門打禪了?於是,全寺的僧人、居士等趕忙出寺去找,把麥斜岩寺所在的雲居山的大大小小一百多個洞穴,結果還是不見法師的蹤影。最後據說還出動了打撈隊,到附近的水庫、深潭去打撈,還是找不到。熱心的信徒們還去了周圍的鄉鎮、城市尋找,找了好幾年,依然是音訊全無。最後,大家都以為寬淨大法已經往生,就是去世了,才逐漸放棄了尋找他。直到六七年後,寬淨法師又突然出現在大家的面前。

那麼這段時間,寬淨法師到底在哪裡呢?

據法師自己描述,當時他就在福建省德化縣上九仙山彌勒洞內,從沒離開半步。其實這個彌勒洞大家都來找過,可是呢,不知什麼原因,法師就如同隱身或進入另外空間一般,人們根本看不到他。

那寬淨法師這六七年又做了什麼呢?法師說,他的元神有幸遊歷了西方極樂世界,而且明明只待了不到一天。這一切是怎麼回事呢?

路上奇遇

寬淨法師介紹,他原本在麥斜岩寺內打坐,突然彷彿聽到有人叫他,並推著他走。恍恍惚惚中,他一路走到了二百多里外的九仙山附近,這一路似乎走了挺久,但是法師不覺得辛苦,也不需要睡覺,肚子也不餓,只是口渴時喝些泉水。而且感覺似乎一直都是白天晴天。

這時,法師突然神志清醒起來,聽到路人說,當天是10月25日。哎?這走了許多路,怎麼還是10月25日?法師心中納悶,繼續前行。到了第二天凌晨三點,法師在半路上遇到了一位老法師,自稱法號「圓觀」,約寬淨法師同行去九仙山遊玩。

這去的路上,老法師如同有宿命通一般,將寬淨法師的前世都說了出來,地點、時間、人物都說得很詳細,寬淨法師認真記在心中,七年後去查證,還都真有其人。不過,這是後話啦,咱們這裡不細說了。

上了九仙山,他們就準備去彌勒洞。為什麼叫彌勒洞?因為這個石洞中供奉著彌勒佛像。這九仙山和彌勒洞,寬淨法師來過多次很是熟悉,可是走著走著,法師發現不對勁啊。這怎麼了?

原來之前上山的路變了樣子,成了石頭砌成的路,還隱隱約約泛著光。到了彌勒洞,進去一看,眼前展現的是一座前所未見的大寺廟,富麗堂皇,比北京的故宮還要雄偉壯觀。寺廟兩旁還有兩座寶塔。來到白石築成的山門前,只見大門上有一個金漆大匾額,金光閃閃,上面寫著幾個大金字,可是寬淨法師卻完全看不懂。

進入山門,發現到處都是奇花異木,所有的建築物都會發光。不多時,他們就到了第一大殿,大殿上有四個字,閃閃發光,寬淨法師看不懂就問圓觀老法師,老法師告訴他這是「中天羅漢」的意思。難道自己到了羅漢所修持的境界了?此時寬淨法師已隱隱感到,自己已不在人間了。

進入大殿內,又有四個大字,圓觀老法師說,那是「大雄寶殿」的意思。這時來了兩位老和尚,他們見到圓觀老法師立刻五體投地行大禮,看來這老法師非等閒之輩啊。寬淨法師向四處望去,只見香煙繚繞,清香撲鼻,殿中滿是供品,還有各種燈飾,五彩繽紛煞是好看。

這時一位老和尚讓寬淨法師喝水、沐浴,法師喝完洗完之後感覺整個人都身心舒暢。法師於是跪拜了老和尚,請他開示佛教前景如何。只見老和尚提筆寫出八個字「佛自心作 教由魔主」。另一位老和尚在一旁看了說:「這八個字,你可以橫豎、豎橫、左右、右左、上下、下上,尾字分開來,讀出36個句子,便可以知道佛教今後一百年內的情況,如果再將這36句,演繹成840句,就可以知道全世界佛教將來發展的情形,直至佛教滅度為止。」

這840句說的是什麼,寬淨法師沒有全部透露,只說時機成熟才公布。

稍作休息之後,圓觀老法師又來找寬淨法師了,這次的目的地是「兜率(dōu lǜ)天」,他們在那裡又見到了誰呢?

兜率奇聞

一路上雄偉壯觀的金殿、寶塔熠熠生輝,寬淨法師這邊看得眼花繚亂,真是流連忘返呀。而圓觀老法師則頻頻催促,說時間不多,快點上路。為什麼這麼著急呢?大家聽說過「天上方一日、地上已千年」這句話吧,寬淨法師如果逗留太久,回去後恐怕已滄海桑田,誤了神佛的安排。什麼安排呢?我們後面說。

走著走著,突然眼前出現一座大橋。仔細一看,寬淨法師嚇了一條。原來這座橋,只有中間那段浮在空中,沒有橋頭沒有橋尾,這怎麼上去呢?

這時圓觀老法師說,平時念什麼經持什麼咒?就按那念吧。寬淨法師開始念經,才念了二、三十字,眼前的景象立刻不一樣了,大橋的前後兩頭開始向陸地銜接起來,金光閃閃,猶如一道七色彩虹。

走過橋。休息時,寬淨法師問,為什麼只有念經持咒後才能看見橋頭和橋尾?老法師說,沒有念經之前,本性被業障包圍擋住了視線,不能看到聖境。之後念經持咒,在佛法加持下,清除業障顯出本性,由迷轉醒,就看得見啦。

之後,寬淨法師一邊持咒一邊走,突然腳下出現蓮花。蓮花帶著他凌空而起,飛速向前,比坐飛機還快。不多時,他們就來到了一座巨大的白銀城。城門上有五種文字的匾額,第一種是中文,寫著「南天門」。法師望見裡面有很多天人,文官武將都是古代的那種打扮。

進入城門,可以看到一面巨大的鏡子,可以照出生命的元神,辨別正邪,這也許就是傳說中的「照妖鏡」?

一連向上衝了好幾層天之後,圓觀老法師說,到了「兜率天」了。說話間,他們來到一座殿閣的山門前,有二十多人前來迎接,其中一人,不是別人,正是寬淨法師的師父、中國近代三大高僧之一虛雲老和尚。寬淨法師立刻頂禮膜拜,激動得差點哭出來。這時,虛雲老和尚向寬淨法師透露了一個祕密,就是圓觀老法師的真實身分。

說到圓觀老法師,大家是不是覺得他著實不一般呀?能上天能入地、簡直無所不知,無所不能。其實啊,這位老法師就是觀音菩薩所變的。寬淨法師大感「有眼不識泰山」啊,趕緊跪拜。平時心心念念觀音菩薩,這回真見到了,反而不知道說什麼了。

過後呢,一群人進入「兜率天」內院,去朝拜彌勒佛。彌勒佛長什麼樣呢?寬淨法師說,彌勒佛和我們凡間所供奉的「大肚笑佛」,一點也不一樣。真正的彌勒菩薩,真可說是法相莊嚴,具有三十二相,八十種好,外貌非常之殊勝。彌勒佛做了不少開示,但或許是天機不可泄漏,寬淨法師後來都記不完整,也不便宣揚了。

聽完彌勒講法,大家又去了一座樓閣,一位身穿像明朝服裝的武將將大家領了進去。這時,仙女拿出一種由花蜜製成的糕點來招待大家。哇,那味道,甘美無比,非常爽口,一塊下肚就覺得很飽,同時感到精神倍增。

和虛雲和尚一起接待寬淨法師的福榮大師說道:「天上都是以花蜜醬為糧食,人間的人能吃到此花蜜醬,祛病延年,老者能返童,你多吃一點,有好處的。」而寬淨法師日後確實身體強健,比以前年輕。

福榮大師又說,「天界人好逸樂,不肯修行,就像人間的大富貴人家一樣,不肯出家,只坐享眼前之樂,殊不知三界未出,六道輪迴,不能了脫生死。」他們這群人現在聽彌勒講法,日後還得降生人間隨彌勒度眾生,真正證得菩薩道,才能了脫生死。

而虛雲法師也囑咐他說,末法時期,不要貪圖順境享樂,也不要逃避逆境困苦,要努力勸惡人覺悟回頭向善,在惡劣的環境中能堅持佛陀的慧命正法,才能真正得道。

大家聊了一會兒,觀音菩薩來了,帶著寬淨法師去前院參觀天景,那裡一片燦爛的華彩,各種仙禽奇鳥、仙花異草,絢麗奪目。各種亭台樓閣,寶塔大殿都散發著光芒,真是天上仙境,人間無法比擬呀。

這時,觀音菩薩又指著一座比崑崙山還大的寶塔,讓寬淨法師看,只見那寶塔放射出上百種奪目的光彩,煞是莊嚴殊勝。原來那是太上老君的處所,叫「煉丹大塔」,周圍有很多道家靈元樹。寬淨法師介紹說,據說修仙法的人,如果修得好,在天界所屬的靈元樹就會開得很好看,否則就了無生機,甚至會枯萎死去。

寬淨法師正看得入迷,觀音菩薩催促他說,時間不多了,現在要去西方極樂世界了,那裡的殊勝美妙比天界更好。那麼寬淨法師又在極樂世界有何奇遇呢?

拜見阿彌陀佛

出了「兜率天」,寬淨法師再次腳踩蓮花騰空而起,只聽見耳邊呼呼的風聲,卻絲毫感覺不到風的阻力。天界的美景飛快從身邊掠過。大約一刻鐘的時間,來到金沙鋪就的地面,看過去,很多排數十丈高的大樹,上面金枝玉葉,有的葉子是三角形,有的是五角形,還有七角形的,每一棵樹都會發光開花,上面棲息著各種發著光的、美麗的飛鳥。有的鳥有兩個頭或數個頭,兩翼或數翼,它們自由自在的飛翔,歌唱著阿彌陀佛的聖號,四周圍皆有七彩的欄桿。

法師耳邊傳來各種說話的聲音,但是說的是什麼他一點都不懂,觀音菩薩告訴他,阿彌陀佛能聽懂。

接著他們繼續走,不久來到一座大金山面前,這座金山比起中國的峨嵋山不知道高大多少倍。寬淨法師心中知道,他們已到了「西方極樂世界」的中心了。

觀音菩薩這時揮手一指,說,「到了,阿彌陀佛就在你面前,你看到了嗎?」

什麼?阿彌陀佛就在面前?寬淨法師四處張望了,奇怪地說,「在哪裡?我所看到的只是一座大石壁,擋在眼前。」誰知,觀音菩薩回答道:「現在,你就站在阿彌陀佛的腳趾尖上。」

寬淨法師真實大吃一驚,阿彌陀佛身軀如此高大,如何能看到。他現在,就如同一隻螞蟻,在一百多層的摩天大樓下,無論怎麼抬頭,也無法看到大樓的全貌。之後,寬淨法師跪下祈求阿彌陀佛的加持,霎時間,就覺得自己的身體不斷高大起來,一直到了阿彌陀佛的肚臍的高度,他看見阿彌陀佛站在他面前,腳下是數不清多少層的蓮花座,花瓣上層層有寶塔勝境,放出萬千光芒,而仔細看看,這些光中還有佛,都端坐在金色光芒中。而阿彌陀佛法相莊嚴,眼睛如同一片汪洋大海一般,這不是形容詞,寬淨法師說,真的就如人間大海一樣大。這時,圓觀老法師也變回了觀音菩薩的模樣,全身透明的金色,衣服放出千百霞光,觀音菩薩的身形也很高大,約莫在阿彌陀佛肩膀的高度。

寬淨法師看得出神,一句話也說不出來。回過神來,他請求阿彌陀佛加持,讓他了脫生死。阿彌陀佛回答道:「觀世音菩薩引接你到這裡來,到各處參觀,你就去吧,但過後你必須回返人間。」見到佛國勝境,誰還想再回到那充滿苦痛的人間呢?於是寬淨法師苦苦哀求,求阿彌陀佛大發慈悲,留下他。阿彌陀佛說出偈語,大意是,寬淨法師兩劫之前就已生活在極樂世界,自己發願回到人間,度化眾生、父母親屬。現在寬淨法師還得回去完成自己的心願,把極樂世界的情形傳達給人間,藉以教化世人。

佛說偈語之後,寬淨法師突然感到全身震動,以前的記憶全部涌現,歷歷在目。明白了自己的使命與心願,寬淨法師也不再求阿彌陀佛收留了,禮拜佛陀之後,準備去參觀極樂世界。

在這裡,他又看到和經歷了很多不可思議的事物,也說出了很多佛國祕密,是什麼呢?我們下期接著聊。

未解之謎,我是扶搖,我們下期見。

參考文獻:
《西方極樂世界遊記》

欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道Ganjingworld频道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
订阅Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

《未解之謎》節目組製作

責任編輯:李梅#

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論