劉平安:原來我們曾以嘲諷的眼神看著他

真相深入民心 世人覺醒大潮系列回顧

人氣 1

【大紀元3月22日訊】有人問我們信神嗎?原來我們會帶有嘲諷的眼神看著他,可今天不會了,天氣預報為什麼報不准,教科書中雷雨的形成與實際那麼不相符,人的知識太微乎其微了。那麼共產黨不信「神」它怕神嗎?我們覺得它太怕神了,信神的人就不怕共產黨,因為共產黨說沒有神,是欺世謊言、是為了它的權力和獨裁專制。我們是信神的,因此我們選擇退出共產黨的附屬組織共青團和少先隊。

劉平安、李平安
瀋陽

勝讀十年書的一番話

我今年30歲,所見所聞也不少,對中共來說我一點好感都沒有。它壞事做絕必然滅,是天意也是民心,但對一些事我還不太明白,例如:看起來中共很強大,很快會滅嗎?中共倒台了會不會出亂子?中共滅了誰能當政等等。

今天聽素不相識的朋友通過電話告訴我真相,真是勝讀十年書啊。天要滅中共,那不是看你表面上強大與否,那洪勢一到,誰也擋不住。沒有中共,就不會再有那麼多的貪官,那麼強的暴政。而自古以來那個朝代不去那個朝代不來?老天自會有安排。我要順天意民心,退出中共惡黨的共青團和少先隊,自救保平安。

三妹
中國四川

否定神佛存在,歪曲信教動機(選自「解體黨文化」之二)

老子的思想曾被孔子認為雲中龍。今天的西方學界對老子的思想仍然推崇備至。「福兮禍之所倚,禍兮福之所伏」「千里之行,始於足下」等《道德經》中的箴言至今影響力長盛不衰。自漢代以降,道家符菉、丹鼎等各個流派皆尊老子,留下如張道陵、邱弘濟、許旌陽、葛洪等修道者白日飛昇的神跡。歷代帝王常以道士為國師,張良即稱自己「以三寸舌為帝者師」,餘者如蜀漢諸葛亮,唐朝袁天罡、李淳風,宋代苗光義,明朝劉伯溫等都被開國帝王待以國師之禮。成吉思汗晚年也不遠萬里請長春子丘處機前去講道。

釋迦牟尼在菩提樹下打坐七七四十九天,最後開功開悟,洞徹他所在境界的宇宙真相,教人重德行善,跳出輪迴。釋迦牟尼有十大弟子,都有很高的神通。他的第二十八代弟子達摩一根蘆葦渡江,非常人所能為之,後在少室山面壁九年,將身影印在石上,成為千古奇觀。禪宗六祖慧能圓寂迄今1000多年,肉身不腐,其肉身像至今仍然端坐於廣東南華寺中。

中共一方面進行社會發展史宣傳,否定神的存在;另一方面,令其在各個宗教內部的代理人散佈否定宗教創始者的言論。佛教認為佛是天國世界的創造者,如極樂世界即為阿彌陀佛願力所成,而中國佛教協會副會長趙樸初1965年在見到印尼總統蘇加諾的時候卻說「佛陀被神化了」「佛不是造物主……不能主宰人的吉凶禍福。」與此類似,受中共控制的基督教三自教會的主席吳耀宗也稱耶穌的神跡都被自己「揚棄」了,並說「上帝已將人類得救之鑰匙,從教會手裡奪去,交予共產黨了。」

神佛為宗教之本。無論是佛教、道教或其他正教,信徒努力提升自己的境界,最終是為了去所信神佛的天國世界,如佛教淨土宗的人希望往生阿彌陀佛的極樂世界等。如果否定神佛的存在,否定天國世界,對於宗教信徒來說,修煉就變得毫無意義了,而宗教這個修煉團體也就會瓦解。

中共做為無神論的宣傳者,將宗教描述為「自然力量和社會力量在人們意識中虛幻的反映」,「在於勞動者對於剝削制度所造成的巨大苦難的恐懼和絕望」。基於這種宣傳,一切有關天國地獄、善惡報應的教義都是中共直接否定的對象。

中共宣傳「社會苦難是宗教存在和發展的肥沃土壤」,並刻意將那些在常人中遭遇苦難、萬念俱灰的人入教當作是宗教信徒的常態。

事實上,道家的張道陵(即張天師)曾三次被漢和帝征為太傅(在九品官制中為正一品官),張道陵都沒有答應,而是隱居在鶴鳴山中修煉。釋迦牟尼佛出家之前是迦毗羅衛國的太子,他的父親為了阻止他出家的念頭造了一座大花園,修築壯麗宏偉的宮殿,令幾百美麗的宮女日夜歌舞管弦陪伴他,並為他迎娶印度第一美女耶輸陀羅為妻。然而太子仍然夜半騎馬跨越城牆,至山林中苦修。太子成佛後,最早度化的五十六人中有五十一人都是波羅柰國的豪族公子。世尊返國宣說佛法,有王族豪貴的子弟中品貌端正者五百人隨佛出家。因此,出家絕非對現實苦難(感情失意,或經濟困難等)的逃避,而是發菩提心,以慧劍斬斷塵緣的大願。

在中共奪取政權之前,民間有一個信神的環境。釋教和道教中的修行者被稱為「法師」、「道長」、「高僧大德」等,是德高望重的象徵,也是人們尊重的對象。即使是傳統皇朝的皇帝遇到高僧也都給予禮遇和尊重。

而中共奪取政權後,就在民間強行推廣「社會發展史」教育,破壞信神環境,將修行者描繪為愚昧、無知、迷信,甚至利用宗教斂財等形象。此時,修行者的社會地位一落千丈,從被尊重者變為大眾嘲弄的對象。許多出家人因為受不了這種精神落差而還俗。

「人往高處走」,每個人內心都潛在地珍惜自己的名譽,希望與成功者為伍。中共將佛、道教徒描繪成一個失敗者、甚至是「剝削階級」,將信奉神佛的人描述為迷信和思想落後,這都會使民眾與信徒保持距離。
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述

相關新聞
楊景端醫生:為什麼一定要退出中共?
梅任馨:藏字蛋驚現世間
藏民:父親特祝漢藏友誼長存 世代不絕
從撞爛的車裡死裡逃生
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論