颜丹:五台山起大火与梵蒂冈被病毒攻陷背后

人气 699

【大纪元2020年04月15日讯】3月下旬,山西被视为佛教圣地的五台山突发大火。有报导称,“大火烧了1天半”。尽管有“540多人全力扑救”,但“仍有火情”,因此得从内蒙古调派400名森林消防员前往增援。可见其火势之猛烈,实属罕见。

瘟疫未消之时,五台山又遭逢大火,难免令人心惊。有网友在新闻下方留言称,“五台山,好像是文殊菩萨的道场吧?”言外之意,有菩萨庇佑的圣地理应是福泽深厚之地,如今为何雪上加霜、连遭灾厄?

要知道,五台山与文殊菩萨的渊源决非迷信。据史料记载,五台山又名清凉山,其“五台”犹如五顶,地理形势与《华严经》中描述的文殊菩萨的住处极其相似。佛经中讲,文殊菩萨坐莲台,骑狮子,道场在五台山。而唐太宗也说过,“五台山者,文殊閟室,万圣幽栖,境系太原”,意思就是五台山是文殊菩萨的神室,万圣幽栖在此。自此,五台山便被公认为是文殊菩萨的道场,进而成为大量信众聚集、参拜的佛教圣地。

在这个多灾多难的庚子年,竟然连佛教圣地都难以趋吉避凶、免遭灾厄。信徒们难道不该反思,为什么菩萨、神佛会让自己与俗世之人一样身处险境、饱尝灾厄之苦?难道神佛已将自己的信徒弃于不顾?那么,神佛又为何要抛弃自己的信徒呢?

无独有偶。东方的佛教圣地五台山突发火灾,西方的天主教圣地梵蒂冈也即将被中共病毒彻底攻陷。据外媒报导,“在梵蒂冈城内的246名居民中,除了100名年轻的瑞士卫队成员外,剩下的人包括教宗、一些年长的红衣主教、工作人员及其家庭成员”;这里“很像脆弱的养老院,病毒一旦传开,对老人是致命的打击”。

在此消息被发布的当天晚上,罗马天主教教宗方济各一个人在圣彼得广场上举行了一场祈祷仪式。他忧伤的说道,“最近几周,仿佛黑夜降临”;“黑夜所经之处,万事俱休”;“我们变得恐惧又迷惘,如同《福音》里的门徒那样,出人意料之外的狂风暴雨突如其来,令我们措手不及”。

在世人眼中,教宗是与上帝沟通的使者。这位离上帝最近、应该比任何人都相信上帝就在身边的教宗又怎会迷惘、恐惧呢?更令人感到困惑的是,教宗刚祈祷完,梵蒂冈就接着传来了红衣主教安吉洛·德·多纳提斯被确诊感染的消息,就好像上帝并不理会这位教宗的祈求与祷告,就好像上帝早就与他的信徒们失去了联系。

东西方两处颇有名气的宗教圣地一个突发火灾、一个深陷恶疫,这背后必有因由。俗话说,人祸招致天灾。作为神佛、上帝的信仰者,更应该反省自身,从根本的“信”上找缘由。教徒们首先得扪心自问,说我信佛、信上帝,但我真信了吗?到底如何才是真正的“信”呢?

署名为“存中剑”的一篇文章谈到,在西方宗教中有“因信称义”之说,从字面上来看,就是因为人对神的正信而生出正义。不是说谁自己嘴上说我信耶稣,我信佛就算是真信了。只有按照耶稣所传之“义”去做的才是真信耶稣;只有按照佛所传之“义”去做的才是真信佛。

《解体党文化》一书对正教、正信也有着这样的诠释:传统的正教都教化人修心向善,与天地自然和谐共处,而共产党却要与天、地、人斗争;信仰正教的人有着对天国世界永恒幸福的追求,不看重世间的荣耀和享受,甚至能够看破生死,而共产党却要靠镇压和杀戮来恐吓民众,用物欲来收买民众。更重要的是,中共所宣扬的核心邪说就是“无神论”,一上来就否定神佛、上帝的存在。

由于“共产党把信仰的存在视为其统治的最大威胁”,几十年来无所不用其极地在中国搞乱、破坏宗教,迫害、屠杀对神佛抱有正信的正教信徒。在东西方整体道德水平都在持续下滑的危境下,西方宗教界也被蒙蔽了双眼,很容易就被中共渗透、收买了,甚至为了获取金钱、利益主动迎合邪恶,跌进了前所未有的罪恶深渊。

若看当下中国的佛教圣地,人们会发现,出家之人不再吃斋念佛、打坐实修了,而是忙着收取、甚至骗取信众的香火钱;勾心斗角、破戒近色、无恶不作。中国佛教协会会长赵朴初早就公开宣说,“佛不是造物主……不能主宰人的吉凶祸福”;中国基督教三自教会的主席吴耀宗也声称,耶稣的神迹已经被自己“扬弃”了;“上帝已将人类得救之钥匙,从教会手里夺去,交予共产党了”。

既然这些宗教首领们表示不再信佛、信上帝,甚至把自己及其宗教都交给了高举“无神论”大旗侵犯宗教自由、迫害正信的中共,神佛又怎会不弃之而去?上帝又怎会让那些伪信徒们继续活在“流着奶和蜜之地”?一旦失去了神佛、上帝的护佑,连宗教圣地也难挡灾厄。

要说梵蒂冈,那对中共的谄媚就更加袒露、直接了。2016年,当中国新年到来时,罗马教宗方济各专门对中国发表讲话,但其中却避谈人权以及中共限制天主教徒自由等话题,甚至还竭力赞扬中(共)国的“伟大文化”和“无穷尽的智慧”。

近年来,梵蒂冈跟中共签订了“主教任命临时协议”,公开承认了由中共天主教爱国教会任命的7名主教,并积极配合中共、纵容其迫害法轮功正信者。梵蒂冈明知中共活摘法轮功学员的器官,却邀请参与活摘的主刀医生来参加“反对器官贩卖峰会”,意图为中共的滔天罪行洗白。

这样的神职人员怕是去不了上帝所在的天国了。善恶不分、助纣为虐,下地狱的可能倒是有。既然他们选择与红魔为伍,又怎会受到上帝的眷顾和庇佑呢?沦丧道德、追随邪恶,任由灵魂魔变,这类信徒都将为自己的伪善以及对神佛、上帝的亵渎和背叛付出惨痛的代价。

如今,“中共病毒”肆虐全球,神已在向信神者和世人昭告,中共就是杀人后,再将人的灵魂卷入地狱的最邪恶病毒。

那些相信因果的宗教信徒们更应该警醒,任何突如其来的灾难都决非偶然。要想结束灾厄,惟一的办法就是诚心忏悔改过,从此拒绝魔鬼的诱骗,重新唤醒内心深处对神佛、上帝的真信、正信,祈盼救世主的到来。届时,人才能得到宽恕、实现自我救赎。

责任编辑:莆山#

相关新闻
五台山上 亲睹文殊菩萨的故事
中共肺炎延烧 梵蒂冈出现首个确诊病例
中共病毒攻破梵蒂冈 教宗:感到恐惧和迷失
李正宽:中共病毒长眼睛 中西方病理研究的启示
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论