华民﹕一个没有平安夜的圣诞

华民

标签:

【大纪元12月22日讯】这几天﹐世界各地的人们正在用不同的方式来预备和迎接圣诞节的到来。即使在官方舆论仍受无神论控制的中国﹐由商家和娱乐界所炒作起来的节庆气氛也是日渐浓厚。所以﹐尽管很多中国人并不一定知道圣诞的真正主角是谁﹐但大家对慈祥可爱的圣诞老人却是耳熟能详。

的确﹐美丽的圣诞树和五彩缤纷的圣诞装饰能给人带来童话般的浪漫温馨。可对于那些真正读得懂记载在圣经路加福音第二章里有关耶稣诞生文字的中国家庭教会的基督徒来说﹐这个圣诞似乎是特别的狰狞恐怖﹐犹如处在耶稣诞生时罗马帝国铁蹄统治下的犹太地。这又是一个没有平安夜的圣诞﹗

远的不说﹐先让我们来看一看近日在中国发生的事情﹕

十二月一日﹐著名家庭教会领袖张荣亮在河南郑州的家中被公安抓走﹐至今仍下落不明。据说这已经是张的第四次被捕,前三次加起来共有十二年之久。现在他的家人也不得不隐藏起来﹐以躲避公安的追捕。而张荣亮原来所在的方城教会也随后传来聚会点被当地公安搜查﹐传道人和信徒被关押的事件。

十二月六日的这一星期﹐河南省平顶山市柏楼劳教所(又名培德学校)一下子又被投进去了五名判劳教的家庭教会基督徒。另一位家庭教会的传道人﹐素有家庭教会“笔杆子”之称的张义南也仍在此处服刑。一年多来﹐他被有关当局视为“严管”对象﹐不能与妻子以外的家人相见。即使是每月一次的家属探视﹐他也只能隔着开了几个小洞的玻璃窗与妻子交谈上十几分钟﹐并且是在狱吏的严密监视之下。

十二月十三日﹐基督徒作家余杰在北京家中被公安带走问话。尽管第二天就被释放﹐但随即遭秘密警察全天候跟踪。在今年五月份美国《新闻周刊》的一篇大标题为“上帝与中国”的报导中﹐余杰谈到了自己的信仰﹐并说也正因为这个缘故﹐他可以有信心去面对随时会来到的逼迫﹐尽管这种逼迫不一定局限于信仰的层面。不知道警方这次在审讯余杰时有没有问及他的信仰﹐但可以肯定﹐他的信心确实经历了一次试炼。

以上这些仅仅是我们所能够知道的﹐但仅仅这些就足以使人觉得夜黑风高的阴森可怕。中国千千万万的基督徒能够深切体会耶稣基督在十字架上所受的苦难﹐因为他们直到如今还和基督一同受苦﹐常常流浪颠沛在有所谓的宗教信仰自由的中华人民共和国的土地上。没有经历过逼迫的人觉得梅尔吉布森执导的《基督受难记》中耶稣受刑的场面过于血淋淋。但如果大家愿意听也有勇气睁眼看的话﹐在今日的中国仍上演着一幕幕基督徒为主殉道的真实故事。

两千年前的希律王听到了基督要诞生在他所管辖的犹太伯利恒﹐他很是不安。因为他心知肚明这件事意味者什么。但他还是假惺惺地对寻找耶稣的三博士说﹐“你们去仔细寻访那小孩子﹐寻到了﹐就来报信﹐我也好去拜他”。他的真实意图是要杀死耶稣。最后他的计谋没有得逞﹐希律王竟恼羞成怒﹐差人将伯利恒城里和附近两岁以内的男孩都杀尽了。

俄国作家陀思妥耶夫斯基曾说过﹐“如果没有上帝﹐人们什么事都干得出来”。这就可以解释两千年前罗马帝国的残暴和今日无神论共产党政权的凶悍。不管是昔日假惺惺的希律王还是今天貌似亲民的新政﹐都掩盖不了它们共同的邪恶本性﹐也阻挡不了被基督羔羊驯服的必然命运。

在没有平安夜的圣诞节里﹐我们与被捆绑的弟兄一起承受苦难﹗在最黑暗的历史时刻﹐我们与遭苦害的姐妹一起凝视黎明﹗

华民 2004年12月20日@
(http://www.dajiyuan.com)

相关新闻
澳洲警告圣诞礼物违反机场规定恐被没收
缤纷圣诞 美英日三国如何看待过节
圣诞新年返内地 料近600万人次
法国强烈风暴 最少六人死亡
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论