与主耶稣基督有关景点 加利利海附近有多处

人气 20
标签:

【大纪元4月16日报导】(中央社记者杨一峰特拉维夫特稿)加利利海实际是一个淡水湖,但从古至今就被称作加利利海,据以色列观光部的说法,把这里称为加利利海,主要是它太重要了。因为加利利海储存了以色列最重要的淡水资源,此外,它也是许多信仰主耶稣基督曾经生活传教的地方。

主耶稣基督在公元两千年前左右,主要传教的地方就是加利利海地区,而他在满三十岁出去传教前,先由施洗者约翰在约旦河帮他施洗受浸。

而以色列观光部与当地的集体农场在三十年前,合作在加利利海下游的约旦河兴建了一处让全世界的信徒可以到约旦河施洗受浸的地方,这一处地方以色列人称作Yardenit。

据以色列观光部表示,每年到这个可能很靠近当初主耶稣基督受浸的地方来受浸或观光的人就有五十万人左右,而此地也经年不断地有来自世界各地的基督徒到此来怀念主耶稣受浸之地。

为了确保此地的水质适合受浸,以色列卫生单位配合观光部每两星期到此检验一次水质,而负责运作这个地方的集体农场则在河岸边兴建了阶梯,并在水中设立栅栏,引导受浸者到水中受浸。

若受浸者没有带适合受浸的衣物,集体农场也可以出租受浸的白袍。许多虔诚的基督徒到此受浸后,都特别感动,想像他们和主耶稣基督在几乎同样的地方受浸。

而当地的集体农场也在出口处设立卖纪念品的场所,出售圣地的瓶装水、橄榄油、沙土,让到此的游客或基督徒可以带一些纪念品回国。

而离约旦河施洗地不远处,就可以到加利利古船保存所,这个约与主耶稣基督同时存在的古船,是在一九八六年时,被当地的渔夫发现,然后集合了考古学家与科学家和当地民众,于公元两千年将处理好的古船残骸从埋藏的烂泥中取出,目前放在恒温,特定湿度的保存所让人参观。

从古船保存所出来往北走,就可以到八福堂,感受主耶稣当初在加利利海边的山丘上对追随者讲道的地方,由于四处都非常宁静,在山丘上看着加利利海,身上吹着山风,把圣经打开,念一遍马太福音五章三节至十一节,例如灵里贫穷的人有福了,因为诸天的国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰…可以让人有特别的感受。

离八福堂不远处,可以到五饼二鱼堂,据天主教的考证,在这个教堂中的一处石头,是当年主耶稣基督对听他讲道的人动了慈心,将五个小饼和两条小鱼擘开祝祷后,分给除了小孩妇人约有五千人,让他们吃饱还有剩下的零碎装满了十二篮子。

在加利利海边还有他首位门徒彼得在加百农以前的住宅,主耶稣在加百农曾治好罗马百夫长的奴仆,目前这里有一个教堂和多年前加百农城镇的遗迹。

除了上述所提的地区之外,还有许多主耶稣基督和他的门徒所行走的地方,这些地方都值得一游。

加利利海地区与耶路撒冷不同之处是,在加利利海你可以轻易地发现平静,而在耶路撒冷则是让人感到纷纷扰扰,到处都可以感受到骚动的气氛。

相关新闻
以色列加利利海浮现大批死鱼 疑有人下毒
报告:在华投资日企预计中国经济将恶化
美日联手开发高超音速导弹拦截器 威慑中俄
荷兰保守派领导人宣布达成联合政府协议
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论