看录影带也能误判 裁判被踢出世界冰球赛

标签:

【大纪元5月12日报导】(中央社加拿大哈利法克斯十一日法新电)一名以录影带判定得分是否有效的冰球裁判,今天因为在世界冰球锦标赛中误判芬兰队进球,被逐出接下来的赛事。

国际冰球协会(IIHF)今天在官方网站上说,这名在芬兰以三比二击败美国队之役执法的裁判,已经被处以禁赛。

它在协会网站上写道:“国际冰球协会赛后承认,柯伊斯汀能的射门,其实是进到网边,不该算分。这名录影带裁判不会参与剩下的赛事。”

国际冰球协会并未说明其他细节,也婉拒透露这名裁判的姓名。

柯伊斯汀能在最后一节刚过两分钟时,接获队友席拉尼传球后射门,似乎为芬兰队先驰得点,将比数追成一比二,也为芬兰队第三节连进三球的反攻揭开序幕。

电视重播画面显示,这颗冰球似乎从网边的一个洞进入球门。冰上的裁判请求楼上的录影带裁判复审后,判定进球有效。

美国前锋凯塞尔说:“我们看到了,球甚至没进到网内,它碰到网子外面再穿过网,我不知道他们在看什么,但我猜是这样。”

芬兰前锋席拉尼赛后随即表示,他没看到录影带,但他希望裁判判对。

席拉尼说:“如果是从网边进球就不对。所以我们才要有录影带裁判,我希望那是有效的进球。”

相关新闻
门外汉击球神准 加男子冰球赛抱走百万奖金
世界冰球赛获亚军 中华青年队凯旋荣归
中华台北夺亚洲冰球赛冠军
土国传奇门将 肺炎康复出院
最热视频
【十字路口】遭全球控告 中共大外宣再出招
【直播回放】4.7疫情追踪:追责中共声浪起
【现场视频】广州三元里瑶台村用水马封锁
【珍言真语】薛浩然:重炒23条是藉疫转移危机
【直播】4.7纽约州疫情发布会 疫情似平缓
【拍案惊奇】美疫情严峻 G7向中共索赔3万多亿?
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论