冀晉峪:基督徒如何對待法輪功之我見

冀晉峪

人氣 9
標籤:

【大紀元3月2日訊】近年來,中國社會政治生活中最重大的事件當屬法輪功事件。法輪功于九十年代興起,具有“真善忍”信仰,是中國几個最大、最有影響的團体之一。九十年代末,中共對法輪功發起了全面鎮壓運動,全國媒体鋪天蓋地式的對法輪功信徒進行攻擊,各團体、各單位被中共動員起來對法輪功信徒大肆迫害,不鎮壓鏟除法輪功就會亡党亡國之論甚囂塵上,紅色恐怖殺气騰騰。時至今日,大批國內法輪功信徒不屈不撓,宁受迫害,也要堅守信仰;國外法輪功信徒則積极揭露中共鎮壓迫害真相,引起了國際社會廣泛同情支持。中共真是遭遇到自掌權以來未曾遇過的強勁“敵對勢力”了。

對于海外華人而言,不論關心政治或不關心政治,因為中共媒体和其他各种媒体的長年宣傳,法輪功事件已是無人不知無人不曉了。因此,在如何對待法輪功的問題上,每個人自然也會有自己的見解。這里,我作為一個基督徒,談談我自己對此事的看法。

一、對中共鎮壓法輪功事件不能事不關己高高挂起。基督教是救世宗教,而非避世宗教,法輪功事件是跨世紀重大事件,基督徒對此不能不聞不問。不少基督徒認為鎮壓法輪功非自家門戶之事,遂以不介入政治、不談政治為堂皇理由對鎮壓法輪功事件采取袖手旁觀的態度。這顯然不符合《圣經》的教導,其理由一點也不堂皇。基督教作為一個成熟的宗教,自有一整套道德是非价值標准,基督徒自可据之對法輪功見仁見智,當然,基督徒見解不盡一致,也在情理之中。

二、對各方宣傳要根据事實加以分析判斷。海外法輪功人士指出中共一貫“假惡斗”,害國害民,這有“反右”、“大躍進”、“大飢荒”、“文革”、“三教齊滅”等事實為确鑿證据的,很多基督徒都是親歷親聞的過來人和當年的受苦受難者。至于中共宣傳的鎮壓法輪功的理由,如什么“自焚”、“有重病不去醫院”,或許我們因未親見親聞,而不便下定論,但是否人們一接受了法輪功就愛“自焚”、愛“有重病不去醫院”呢?至少在海外,我們根本就未見到法輪功信徒有這种傾向。而且中共的宣傳也是個別信徒的行為,為著這不足“千分之一”、“万分之一”竟要全面鎮壓取締法輪功,一竹竿打到一船人,這种鎮壓理由實在牽強荒唐。

三、為公議同情幫助受迫害者。法輪功遭中共殘酷迫害已引起國際社會廣泛注意,很多國家的政府人民表示同情法輪功的遭遇,譴責中共反人道、反民主自由的罪惡行徑。主耶穌在“登山寶訓”中教導我們:“飢渴慕義的人有福了!怜恤人的人有福了!”法輪功是因犯了中共“四大忌”而遭中共全面鎮壓迫害的(見拙作《中共拿法輪功開刀 基督徒能幸免嗎?》),中共是在行暴虐、在傷天害理,法輪功信徒是在為“真善忍”遭受身心折磨乃至致殘致死,基督徒見此狀當如飢渴難忍一樣去行公義,指斥阻止中共作惡,同情幫助法輪功受害者,以此盡顯主的救世榮耀。

四、取人之長,棄己之短。主耶穌勉勵我們:“虛心的人有福了!”我們知道,韓國基督徒在對獨裁軍政府的反人道、反民主的不懈抗爭中建立了業績。我們海外華人基督徒在渴慕公義、行公義和推廣福音上往往過于“老成矜持”,沉默寡言。僅就行公義方面而言,海外華人基督徒當學人之長,棄己之短。

五、支持法輪功鐵肩擔道義的行動。我們生活在現代民主社會,多元化是普世价值,每個人都有選擇信仰的自由。基督徒和法輪功信徒雖信仰有异,但同為中國人,同有向善愿望,當然應該惺惺相惜而非敵視。有些基督徒嫌忌法輪功信徒借用《圣經》語言和啟示揭露批判中共,這甚不妥當。中共在歷史上多次迫害鎮壓基督教,是個骨子里要用無神論的共產党領導代替上帝的邪魔。任何人任何團体如能以《圣經》教導揭批中共邪魔,正是我們應當歡迎支持的。《馬克福音》第九章講道:“‘夫子,我們看見一個人奉你的名赶鬼,我們就禁止他,因為他不跟從我們。’耶穌說:‘不要禁止他,因為沒有人奉我的名行异能,反倒輕易毀謗我。不敵擋我們的,就是幫助我們的。’”如今,很多法輪功信徒胸怀寬廣,不屈不撓,為民眾的真正自由,以歷史責任感,鐵肩擔起道義,這些都值得我們基督徒及世人尊重和敬佩。

以上見解,可能既不成熟又不全面,拋磚引玉,望主內朋友予以批評指正,不胜感激之至!
@

(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述

相關新聞
冀晉峪:文革自殺見聞錄
冀晉峪:那年胳膊被踢折 自己往袖子裡掖
冀晉峪:唐山大地震拒援解析
75年做僞劣“賀歲豆腐”記
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論