柳惠紫:有关2012的思索

柳惠紫

人气 12
标签:

【大纪元2012年01月17日讯】玛雅年历截止于12/21/2012,有关世界末日的话题越来越多的人在传。随着天灾的规模越来越大和频繁,死亡人数越来越多,这个话题在今天人们是绕不过了。自然灾害面前,人类的无助和渺小,使得那些狂妄的人都不得不认真思考我们未来的出路。DISCOVERY频道播出的45分钟节目,里面也提到加州可能面临的灾难。http//b5.kanzhongguo.com/node/433589

记得一个小故事,说前苏联有个无神论的科学家,有天去一个全村人都信教的小村庄,宣讲他的研究发现的数据,证实神确实不存在。当他滔滔不绝、逻辑严谨的讲了2小时后,有个俄罗斯大婶站起来,问了他两个问题:

1。如果我信仰上帝,在我死时发现并没有他的存在,和地狱的存在,那么我又损失了什么呢?
2。但是如果我不信上帝,在我死时发现他确实存在,并且地狱也存在,那时我又该怎么办呢?

这个雄辩的科学家竟无言以对。

用现代人眼光来看,这位看似“愚昧”、“迷信”的大婶的选择,在最后真相展现的时刻,一定比那个看似“精明”的科学家要聪明。南亚海啸之前,当地一村民沿岸大声疾呼,要那些沙滩上的游客赶快离去,因为灾难将至了,可是谁也不理会他。当他看到劝说无效时,含泪跑向山坡。回望之际,无数人在几秒钟之内就葬送了性命。如果这些人当中有人听信了劝告,并大声疾呼周围的人一起跑动,还可以带动周围一部分人逃生的,可是,听信他的话的只有极少数的人。这让我联想起那些预言里说大淘汰时是“万里留一”,“千户留一户”的警言。希望南亚大海啸中23万人的生命,可以让我们这些在目前这一刻还活得很好的人吸取深刻的教训。大劫难历史上发生过很多次,以后发生的概率肯定存在,那么,它的来临可以是瞬间、刹那间。对于避难的衷告,人不可不听啊。听了,就像那位俄罗斯大婶,您又会损失什么呢?

但是哪里是劫难逃生的出路?谁有“诺亚方舟”的船票?各个宗教、很多教会和组织都在谈2012,要人们信神,提高道德做好人以避祸,这是基于“善恶有报”之理。今天这个世界真的太乱了!全社会的道德下滑,历史上闻所未闻的罪行不断发生,好像大家也熟视无睹了。如果大面积、大数量的不信神的人和大量不道德的事出现,一定会招致大面积的灾难降临,就好比一个腐臭的苹果,不处理会恶心人的。人们的道德基准是神给人规定以区别于其它的四肢人形动物的。如果人不遵守这个道德规则,在神的眼里与动物有异吗?神既可翻手造人,也能覆手销毁人。只有人们幡然悔悟,回归传统真正达到人的标准,这个苹果闻着香了,神才会止息他的震怒和惩罚。天灾是示警啊。过去天灾降临,皇帝都要自省认为是自己的德行不够,都要祭天谢罪。现在的人已经不懂这个了。但愿人群中还有清醒的人,能做明智的选择,也因着他的选择和行为决定着他自己未来的平安。

既然谈“世界末日”,那死亡的人数一定是世界范围超大规模的惨烈。那么,该向哪位神寻求庇护?哪位神能保护这么大面积的生命避开大灾难呢?他是谁?今天,基督教是传的最广的一个教派,很多人觉得这么多人信耶稣,那他应该是最大的,不会信错吧。但是《圣经》里,耶稣却说(大意),我再来的时候,很多人都喊“主啊,主啊”,我说,你们是谁,我不认识你们。他还说地上七个教会中,他只认其中一个。也就是说,他并不管全世界所有的人。

对这句话,教会的牧师的解释是:好多教会的人是打着耶稣旗号但并不真信。嘴里喊主啊主的,内心还是不按主所要求的标准做,达不到标准因此不能去耶稣的天国世界。确实,教会里有些人并不能完全看懂《圣经》,一般由牧师解释,平时去也有社交成分。所以,耶稣来时能不能成为他认识的门徒、自己所在的教会是否耶稣承认都还不是很确定的问题。但是仔细阅读《圣经》,在旧约里,好像还存在着第二种解释:耶稣只是犹太人的神。因为耶和华对亚伯拉罕说,你们(犹太人)是我“拣选的子民” My Chosen People。只有犹太人才是他造的子民,他的天国之门只为犹太人而开,不是他拣选的犹太人去不了。《圣经》里说,神按他的相貌造人。耶稣就是犹太人的形象。

《旧约》里,耶和华特别指示,你们不要向东去。是因为东方人不属于他的天国世界。但是,罗马帝国的十字军团还是没听耶和华的话,将基督教以枪炮武力和鲜血的方式传遍征战之地,所到之处混乱了人种。这么多外族人进了基督教门,所以今天的牧师就解释说耶和华是万象的,全世界的人都是他造的了。可是《圣经》里可没有这么说,是后人自己添加的说法。耶和华明明白白说,只有犹太人才是他拣选的子民,如果全世界的人都是他的子民,他也不要去拣选了,也用不着跟亚伯拉罕说“你是我拣选的”了。

观看各个教堂、庙宇的建筑风格,他们是如此的不同,天主教的圆弓形、基督教的尖椎形、佛教庙宇的翘角柃阁,等等,它们的建筑风格应该是不同天国世界的建筑在人间的反映。不是只有一个神的。基督教不是说“不事二主”吗?如果其他神不存在,就不需要做这个规定了。佛教也说“不二法门”,这个神造的人不能进别家神的门,都说其他的神是邪的。这里就有问题了:同是教人向善的神们怎么会彼此给对方贴上邪的标签呢?但这里又间接佐证了第二种解释更加贴切:纵观各教派的经文,都是劝人向善、做好人的,怎么彼此之间如此不相容呢?非把别人说得邪乎呢?如果按第二种解释,就可以解释的通。每个天国世界的神按他的形象造了他子民。黄种人、白人、黑人、犹太人、印度人、中东人、……他们的形象如此不同,就是同色人种也有不同的神。看非洲各部落黑人,看印度人和中国人,不是他造的人就去不了他的天国世界。如果他造的人信了别的神,信错了神,那就既去不了那个不是造他的神的天国,也回不到造他的神的世界了。唯有严厉杜绝这种可能性才能保证他的子民的回归。因为人性都是自私的,为了求得更多私利,那么人们就会每家神都去拜。神的严厉警告是慈悲他的子民的。若不是怕他们回不去自己天国的这个理由,同是教人向善的神绝不会彼此攻击对方的。由此看来,对耶稣说的话,第二种解释的可能性非常高。如果真是这样,这个问题就大了。因为很多人都在基督教的门里,当初进去大多并没有很清楚的想过这个问题而去受洗的。如果耶稣到时跟我们中国人说,你们是谁?我不认识你们,怎么办?!我们怎么知道自己去的教会是他承认的唯一的那个教会呢?更何况耶和华还曾经指示不要把他的教带进东方之地。如果第二种解释成立的话(现在看来可能性非常大),那么,难道我们还不应该花点时间认认真真的独立调查、寻找那位能真正保证自己平安的神吗?世界范围的灾难祸及的人种不是哪家哪门的神都管得了的。他们的能力只能管理自己世界的子民。不论佛家道家还是天主教,修行人大都在庙里、道观里、修道院里,避开尘世的干扰清修,只管自己个人的解脱,绝没有拯救其它门派和宗教中的人的愿望。也就是说,他们没有那么超大的能力去管不是自己范围的事和人。

能挽救超越各家门派天国世界的生命的神一定来源于更高的层次和具有更大的神力。神是慈悲人类的。这么大的灾难,也一定已经有挽救那些好人的安排。关键就在我们的“好”是不是神要求的标准。听到和看到神传达信息时的心态是信与不信,信就能进入逃生的方舟,就像耶稣说的,“信的人有福了”。

旧约里预言有位“救世主”会来。但是当耶稣出现宣称他就是那位“救世主”宣道时,犹太人的反对非常激烈直至将这位“救世主”处死。原因很简单:在他们的想像中,“救世主”的出现,必定是光耀天庭、神像大显的方式,怎么可能是一位出生在马槽里,父亲是木匠的一个穷孩子呢?他们忘记了,神若不以人像来到人中,以人言宣讲道理,百姓怎么能明白神的意思从而得救赎呢?尽管耶稣宣讲的道他们听着也觉得很有道理,耶稣展示的神迹他们也亲眼看见,但还是因盲目的妒忌心(维护犹太教,敌视基督教)的狭隘心态将这位耶和华的儿子钉在十字架上处死了。这给这个民族千年来经历了巨大的磨难。当然,耶稣是神,他在三天内死而复活的神迹,激励着他的门徒在罗马帝国300年的残酷迫害后,依然前仆后继的将基督教复兴起来。

历史是重复的,然而人们是健忘的。历史上各民族的预言都惊人一致的讲过大淘汰,也预言了拯救者的出现。在当今世界上各种大规模天灾人祸不断出现时,人们应当警觉寻找了解那位能拯救自己和全世界各民族各宗派的“救世主”。同时要记住,他一定也如耶稣一样,是神降生为人的形象,用人言传递大家都能听懂的信息。

只希望当我们一听到真有这么大来头的称号的人出现时,不会和历史上的犹太人一样,跳将起来,盲目的持激烈反对的态度。在性命攸关的重大事情上,不带有别人灌输的观念,放下偏见,亲自调查了解真相的人才是真正理性的人。这样的人一定会平安走过如南亚海啸的劫难的。@

相关新闻
人类如何顺利度过2012?(三十三)
【名家专栏】中共继续扼杀经济增长
汇文:上等辣椒粉带出一群上等商人
艾文:烈火遐思
艾文:烈火遐思 人气 1260
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论