皇甫容:美好的奇遇

人气 5

【大纪元2013年04月10日讯】人们在浏览网络时,常会看到一些发生在现实中的奇遇,以及一些用现代科学还无法解释的不明现象,完全超出了我们对现有世界的认知。对于这些现象,也许有人会说是巧合,那么如果是巧合,是谁又让这些巧合在现实中演绎的淋漓尽致?这不得不引人思索。

几天前,想起了多年以前的一件事。2005年,有一个女孩看过《九评》后,就主动的退出了中共的附属组织共青团队。之后,她用了一天的时间看完了李洪志师父在广州的讲法录像。一次,她很开心地对我们说,梦中她清清楚楚的看到了菩萨的手,就那么轻轻一挥,非常非常的好看,又非常非常的慈悲。

外出旅行时,别人都是在看报刊杂志现代小说,她却有模有样的盘腿跌坐着,阅读着从大法弟子哪儿借来的法轮佛法。一天夜里,在火车上她感到一阵热流涌满全身,由于神思清澈难以入睡,于是她干脆就坐了起来,无意中清晰地发现自己坐在一个圆圆的“气球”里,非常地舒服,就在那一瞬间她看到眼前闪现出一个大大的“永”字。这个体会至今使她记忆犹新,却又难以用现实的理论详细说明。

学业结束后,女孩回国不久就结婚了。2011年5月10日那天,我突然心血来潮,就打电话给她,却是父亲接的,说他女儿正在产房,三点多刚刚生了一个小男孩,白白胖胖的,个头还挺大。而那天的农历是四月初八,也恰好是历史记载的释迦牟尼诞辰日,所以信佛敬佛的那一家人都非常的高兴,认为小孩能在这一天出生是佛祖的恩典,降下的祥瑞。

可能有人会说,这些都只不过是巧合而已。一个人能在三退后,能在看过法轮大法的经书后,得到这么美好的福报,即便是巧合,又何乐而不为?

很多人常会问,信佛,善待修炼者真的就能得到福报?

曾经看过一则故事,说是在辽宁兴城西街有一个四十多岁的老板,经营着一家商店。这个老板亲身经历过一件事,几年前他与妻子双双下岗,以蹬板车来维持生活,一家三口过得很勉强。一天,他在西关废物市场看见有人在卖一尊观音菩萨佛像,好像刚从土里挖出来的一样,满身是泥,该人以废铜的价钱卖给收购者。他看到后便以高价从收购者手中买了回来,回到家用小刷子非常小心的洗刷佛像上的泥土,一尊金光闪闪的佛像呈现在眼前,就连菩萨两眉间的红点都变得很鲜艳。

后来,他蹬车拉香客去庙中朝拜,和庙中的老和尚闲谈时提到此事。老和尚听后什么也没说,只给他讲了一个《蓑衣换江山的故事》:古时有一个人穿着蓑衣在风雨中旅行,看到一尊泥塑的佛像在风中淋着雨,便脱下蓑衣披在了佛像身上,自己却冒雨旅行。后来这个人当上了皇帝。老和尚讲得绘声绘色,很感人。

这位老板讲当时买下佛像时并没有多想,只是知道人不应该如此对待佛像。由于这位老板当时善待佛像的一念,不但使自己走出了生活的困境,而且还当上了老板,并且在经济不景气的今天把生意经营得很红火。敬佛与善待修炼的人就是做最大的好事,也是在积大德,会有更大的福报。

另有一则故事说,根据《付法藏经》的记载,毗婆尸佛在世时,有一位比丘(男性僧人)头痛得很。那时候,薄拘罗尊者,是一个穷人,拿了一个诃梨勒果,施舍给他,那位比丘吃下后,病就好了。

薄拘罗因为做了这件善事,结下了善因,所以,在九十一劫以来,薄拘罗享福快乐,未曾有病。后来,薄拘罗投生到一个婆罗门人的家中,由于他的母亲早死,后母多次要杀害他,都没有成功。有一次,又把他投到河里,被大鱼所吞,鱼随即被捕,购鱼者剖腹得儿,薄拘罗便成为有德望人的儿子,后来,修行成为罗汉。

想想这则故事,薄拘罗布施一位僧人,就能获如此福报;那么,在中共邪党迫害无辜的险恶环境中,如果一个人能胸怀大义,关心、同情、支持一位信仰“真善忍”的大法弟子,那该是何等殊胜的义举!俗话说:人有善德,天有奇报。当人得到来自上天的“奇报”,也就产生了现实中各种各样美好无比的奇遇。

这是现实中,众多生活片段中的点滴履迹。尽管微小,却见证着生命的光明一面,当她能把心坦荡的放在天地之间,以谦卑的心态聆听内心深处的善意时,自然也聆听到来自天际的声音。人生的路,并不是一帆风顺的,即使有暂时的麻烦和困扰,因为信仰的缘故,心中的思索和顾虑,会得到特别的开示和警惕。

无论故事中的神迹,还是现实生活中的奇遇,都在见证着生命的美好无时无刻不在,见证着世事无常的人间,人那微小的善愿,点点的善意和坚守,能够得到天地的回应和庇护。

相关新闻
小说:网特奇遇记
三退保平安大地震神奇逃生
大纪元九评和退党周刊(05/31-06/6)
饭庄奇遇
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论