王华:汉人和藏人之间的误区

王华

人气 5
标签:

【大纪元3月30日讯】3-14西藏血案发生后,中共官方媒体竭力渲染藏人暴徒如何野蛮,但中共赶走境外记者,关起门来自说自话,当然没人信。于是中共让官方媒体退居二线,而把“爱国愤青”们推向新华网的前台。谁知这些愤青们不干不净的言语,极端的民族主义叫嚣,还有喊打喊杀的疯狂,根本没有说服力。面对达赖喇嘛告汉族同胞书的发表,中共在西藏真相舆论大战中可谓大败而归。

但还是有人相信藏人挖人眼,剥人皮等野蛮行径的中共说辞,其实说这话的人是对佛教的无知。这也难怪,中共无神论的洗脑早让汉人们忘了自己的祖宗是如何虔诚的信奉佛法的。

西藏如今是大乘佛教仅有的流传之地。藏人之所以成为世界上公认的最好客、最友善的民族,就因为他们虔诚的信仰藏传佛教。因果轮回、行善积德,布施利他、吃苦还业,这些乐天知命、知足常乐的宗教观,让藏人成了内心最平和的民族。相比之下,饱受无神论和物质主义灌输的汉族人却成了精神世界的弃儿。人们被无尽的欲望折磨得身心疲惫,永远生活在疲惫与迷茫中。

有人把西藏的“人头碗”、“腿骨号”、“人皮鼓”当作野蛮的证据,但那只是藏僧讲的“舍尽”。只有虔诚修佛、而且修炼有素的人,才有资格在死后把自己的人头做成碗,供奉在佛祖面前,把自己的骨头做成灯,永远燃烧在佛庙里。这跟基督教里吃圣餐、喝圣血一样,只是一种宗教情结,与野蛮无关。

讲究慈悲的佛教徒是很难去杀人放火的,然而也不排除中共五十年的无神论洗脑,把藏人变成了汉人。他们放弃了忍辱学会了斗争,也要枪杆子里面出政权,也要用暴力创造一个“新中国”。真有这样的场面出现,那也是中共自己种下的恶果。

有藏僧说,世道轮回,今生藏人,来生汉人,今日汉人,下世藏人。轮来轮去的没有区别,何必要闹独立呢?人间一切都是幻象,但有一点是真实的:人不能诽谤佛法。

如今中共把藏人的观世音菩萨:达赖喇嘛称为“恶魔”,是必须“彻底划清界限”的“分裂分子”,在藏人看来,这就是中共最大的罪行。这样看来,西藏问题实质就是信仰自由的人权问题。
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述

相关新闻
西藏咏叹调
西藏咏叹调 人气 6
为来世预作准备  达赖盼将政治领导角色交棒
外电﹕西方目击者描述西藏恐怖经历
德国周刊:欧盟不排除抵制奥运开幕式
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论