第七部分:审判之赏与罚

正解《圣经.启示录》(七十八)

font print 人气: 33
【字号】    
   标签: tags: ,

【启示录原文】

14:17 又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。

14:18 又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说,伸出快镰刀来收取地上葡萄树的果子。因为葡萄熟透了。

14:19 那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在神忿怒的大酒榨中。

14:20 那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。

【解封解读】

接送了觉醒世人后,就是上帝为那些被迫害的大法弟子伸冤了。

在基督教中,往往把耶稣基督比喻为葡萄树,信徒比喻为接在葡萄树上的枝子,能够一直追随基督的就能结葡萄。“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么。”(约翰福音第15章5节)在这里,七印封印书卷以符合约翰思想观念的方式以葡萄来属意经过巨难考验的圣徒。“葡萄熟透了”也就是大法弟子在大患难与世界末日的种种磨难后终于功成圆满了。地上有很多种葡萄树,如果葡萄树是耶稣,那么熟透了的葡萄的就是曾是耶稣弟子的大法弟子,如果葡萄树是释迦牟尼,那么熟透了的葡萄就是曾是释迦牟尼弟子的大法弟子,如果葡萄树是道家,那么熟透了的葡萄就是曾是道家弟子的大法弟子。

“伸出快镰刀来收取地上葡萄树的果子”是一种比喻说法。因为基督徒把圣徒比喻为结了葡萄果的枝子,那么用快镰刀收取葡萄树的果子就是收取大法弟子经受巨难考验而得到的那些果实。

“丢在神忿怒的大酒榨中”是一种属意说法。在《启示录》中往往用上帝忿怒的酒比作猛烈至极的刑罚,用让人喝酒来比作对人按罪进行刑罚。酒榨是用来榨酒的设备,枝子上的葡萄就是圣徒经过巨难考验所得到的成果,成果上记载了圣徒被迫害的历史,上面有被迫害的所有血债,于是《启示录》就用上帝要用大酒榨榨葡萄比喻把迫害大法弟子的血债榨出来。也就是“掳掠人的必被掳掠,用刀杀人的必被刀杀。”

“那酒榨踹在城外”中的“城外”指中共王朝这座大城外。因为古代用酒榨榨葡萄酒,是要用脚来踹酒榨的,所以《启示录》就用“踹”来说明迫害圣徒之罪都将被一一追讨,绝无遗漏。因为圣徒是在中共王朝像大淫妇一样的北京政权这座大城里被迫害的,所以酒榨就要在她的城外踹,踹出来多少血,就要让迫害圣徒的北京政权及这个政权里的人加倍偿还多少。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论