site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师移民法律问答(九十七)

人气: 64
【字号】    
   标签: tags: , , , , , , , , , , , ,

【大纪元2015年10月08日讯】(纽约讯)●更新工作许可,需要提交哪些材料?

问:

是否需要重新提交第一次申请时的所有材料,或者需更新的材料即可?

律师答:

这取决于你申请的工作签证类型,也许需要,也可能不需要在续签时提供多个材料。一般来说,换新工作许可证(EAD) 时要求提交I-765表、证明有资格申请的材料,如I-485调整身份收据、2张照片、旧的EAD卡和护照资料页复印件,以及申请费。

特别提醒,如果申请人在申请I-485时已支付$1070,那么提交以I-485为基础的EAD或EAD延期申请,可免支付申请费。

●父母移民签证,在境外面谈被拒

问:

我儿子是美国公民,住在纽约,为我提交了父母移民签证。海外的签证官在和我面谈后拒绝给我移民签证,并告知,我必须跟国安局提交I-601豁免才行。如果经上述部门同意,我才会得到移民签证。没有我,我儿子生活会遭受极端困苦外;以下因素我也会呈给国安局当作申请依据:1.家庭关系和团聚:我妻子已获得绿卡,急着等我拿到签证后,可以搬去与儿子一起居住,儿子在美国的一所大学学医,已经独立生活很长一段时间。在签证发出之前的几个星期,我们已提交I-864(经济担保书),小儿子的移民签证正在办理中; 2.感情因素:如果签证被拒,我将永远无法看到我儿子,因为他们无法回(母)国探望我。(母)国不安全,尤其是美国公民。我将与我的家庭成员分开,这个年龄(我已经60岁)独自在母国生活,也许我们将永远的分离。3.国家和安全情况:我的母国对美国公民来说不安全;我儿子将永远不能回来见我,我这个年龄也为时不多了。4.经济因素:我不能把资产转移到美国,支持儿子的学业。5.财务义务:我必须支持小儿子的高等教育费用,他将在一年左右完成高中学习。

律师答:

看过你的计划,请注意,极端困苦并不适用于你儿子,它只适用于美国公民或永久居民的配偶或父母。因为你提到妻子已经是永久居民,你可以用同样的标准来说她的困难,而不是你儿子的困难。你儿子的困难只有在影响到你的妻子时才有关联。如果你父母中有一方或双方是美国公民或永久居民,你可以把如果你豁免被拒,他们可能遭受的极端困苦也包括进去。

●我30岁但还没有登记兵役

问:

我刚刚才知道,我必须注册兵役,但我今年已经30岁。我应该怎么做才能入籍?需要什么证明?

李律师答:

你应当在26岁之前登记(兵役),除非你在美国属非移民类别。如果没有登记,你不妨等到31岁才申请入籍,向你这种情况的人,通常会使过程更顺畅些。因为没有登记兵役,可能会引起是否你有良好品德的问题。具有良好的品德为期5年,因此年满31岁的当事人,如果在过去5年内没有其它不良记录,就能满足具有良好的品德的要求。

●J-1访问学者要贷款

问:

我持有J1签证,可以合法的接受贷款吗?移民局在看什么?因为我只有一趟旅行记录吗?

李律师答:

我相信法律没有规定,持有J-1签证的人不能接受贷款。如果放款人愿意提供贷款,你接受它应该没有问题。请注意,非移民签证的人要想获得贷款通常很困难,因为他们被断定为不会长期呆在美国。

责任编辑:孙秀华

评论