site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:庇护申请悬而未决

人气: 1
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年01月30日讯】

更新驾照

问:我的驾照6天前过期。我是工作签证,公司已经为我申请工作签证延期。案件正在审查中,并有回执。但是汽车监理处(DMV)不接I797C收据通知为我续签驾照,虽然在法律上讲,即便签证申请被拒,我仍可有240天内留在美国。请问我怎样才能获得临时驾照?

:如果你的申请有资格进行快速处理,你的申请机构可以考虑用I-907表格申请加快处理。申请费是1,225美元,这样移民局在收到申请的15个工作日内,需要对你的案子作出裁决。

转换身份,申请免配额的H-1签证

问:目前我以H-4签证在休产假。因为我还在休产假,所以公司为我申请了免配额的H-1,而不是转换身份。我有两个问题,如下:1. H-1免配额是否可以在不转换身份的情况下提交?2. 如果申请获得批准,我是否需要离开美国,然后加盖印章后再返回?

答:H-1B免配额的申请可以在不转换身份的情况下提交。但是,当申请获批,受益人必须到美国境外领事馆办理签证手续,再以H-1B身份合法入境。如果要不离境就有H-1B身份,必须在提交申请时要求转换身份。

庇护申请案悬而未决,是否可以用工作许可证工作并保留F-2签证?

问:我是F-2学生家属签证持有人。我妻子刚刚开始博士课程。我申请了宗教庇护,最近拿到工作许可证(EAD)。我想保留F-2身份,因为如果我的庇护申请被拒,我可以用F-2签证合法留在美国。大学顾问告诉我,如果我以工作许可证工作,我就不能是F-2。但是有律师告诉我,不管用不用工作许可证,我是F-2身份。两个不同的说法让我很困惑。

答:F-2持有者是不允许工作的,即使有工作许可证。所以如果你持有工作许可证工作,你就违反了你的F-2身份规定。如果你想保持非移民身份,就不应该工作。实际上,这个政策没有太多争议的地方。

过境/船员(C1/D)签证

问:我女儿的父亲在皇家加勒比国际邮轮公司以过境/船员(C1/D)签证身份,担任工程师的工作。他还有一个商务/旅游签证(B1/B2)签证。他于12月29日在牙买加持过境/船员(C1/D)签证下船。请问他可以用B1/B2签证直接飞美国,与家人一起在美国停留3周,于1月16日再去佛罗里达州的劳德代尔堡(Fort Lauderdale)上船报到?

答:过境/船员(C1/D)签证是给在美国过境(C-1)的当事人加入船只(D)工作。这看来不是你女儿的父亲进入美国时的意图。因为他有B1/B2签证,他可以在抵达机场时向机场的移民官员解释他的情况。我相信,他可以在如你所述的目的下以B1/B2签证获得入境。

评论