site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:商务旅游签证可以合法工作吗?

人气: 14
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年07月18日讯】

持商务旅游B1 / B2签证可以合法工作吗?

问:持商务∕旅游B1/B2签证可以合法工作吗?如果不可以,是否有任何合法的解决方法?例如设立一个生意,由美国公民当老板/或经理和/或主管,由B1/B2签证的人士列为经理或投资者,同时家人(持有B1 / B2签证)实际上处理全部或几乎全部的工作和管理,把居住公寓列为生意地址,并用生意利润来养活自己和家人?此项生意有税号并支付税款。如果不可以,但实际上已经这么做了很多年,可能会有什么后果?

答:据你所述,在美国境内以B-1 / B2签证身份工作是不合法的。虽然持有B签证的人可能是被动投资者,但这似乎不是你说的情况。可能的后果是你违反了移民身份,可能被递解出境。

我已订婚计划在11月结婚, 面谈前结婚可以吗?

:母亲为我申请移民,签证已获批,但我要于8月2日在母国进行面谈。我已订婚计划在11月结婚,不知道是不是应该在离开美国之前结婚?

:除非你的未婚妻是美国公民,并且可以赞助你获得绿卡,否则你不应该在离开美国之前结婚。你母亲一则以直系亲属身份为你申请21岁以下的未婚子女移民,或者F-1第一类别美国公民的21岁以上成年未婚子女,或者F-2A第二类别合法永久居民的21岁以下未婚子女,或者F-2B类别下永久居民21岁以上的成年未婚子女。若你在获得永久居留权之前结婚会对上述任何移民类别产生不利影响。

申请未婚妻签证还是配偶移民哪个好?

问:我是美国的永久居民,我未婚妻在菲律宾。想知道最好是拿到公民身份赞助她申请签证,还是我去那里与她结婚带她来?我想尽快把她带到这里,我还需要支付一些旧的罚单。

答:如果你成为美国公民,而且你们在过去两年内彼此见过面,那么你可以选择为她申请未婚妻签证,或者你也可以前往菲律宾与她结婚申请配偶。选择取决于你。如果你的交通罚单未付,你应该在公民面谈前处理好这些罚单。◇

评论