空門

王昊天

單只是看看這扇空門,人心的牽掛煩惱,頓時消去許多,內心不盡的清涼。(攝影:Fotolia)

font print 人氣: 18
【字號】    
   標籤: tags:

一天,佛陀正在宣法,忽被下界一股沖天的怨氣所驚,俯身一望,原是佛陀的受記弟子,正欲尋短見。於是佛陀忙命菩薩帶上寶物空門,速速下界,救脫此人。

這名受記弟子。因在世俗累世轉生,因緣所致,今生轉生為朝廷的官員,但屢屢被政敵所害,仕途坎坷,一身才華、抱負,得不到君王的器重,反而屢遭貶官流放。又被政敵想方設法的追殺,妻子兒女父母,連被殺絕,孤身一人的他,悲憤交加,逃難途中,絕望的欲跳崖自盡。

菩薩遵佛命,化作老僧,迎面截住了他,高聲朗朗道:空門不空遍處生,空門自在妙無窮;入得空門入佛界,不入空門不了生。受記弟子聽得出偈語的清奇,內心不由得充滿生的希望與光明,欲尋短見的念頭隨即消散了。只是不解偈語的涵義。

老僧問他:如今落難至此,不遠的深山處有座寺院,那是你唯一可以避難的地方。我有空門一扇,可助你遠離紅塵是非,你若有心修行,我便賜予你。官員想想,如今也只有這麼一條生路了。老僧便帶他進入寺院,安排好諸事,賜贈空門、經書後,借口化緣雲遊,回天國,回復佛命去了。

菩薩賜予的空門,其實是巴掌大的一扇拱形門,透明堅硬,閃閃亮亮的似水晶般折射出不盡的光彩。單只是看看這扇空門,人心的牽掛煩惱,頓時消去許多,內心不盡的清涼。天國寶物,自然妙用不盡。受記弟子非常的喜歡。

但是修煉的過程,是沒有絲毫含糊的,在一點一滴剝離人心,從骨子深處剔除人情的過程中,即使寶物在身,若修煉者把握不住自己,寶物的能力是不會展現出來的。空門幫助他,度過了世俗政敵的追殺,保障了他的生命安全。但以後的修煉,來自各界的干擾,是要靠自己對佛法的領悟,才能破除魔難,走過來。這是他在實際的修煉中,漸漸明白的,修煉沒有捷徑,就是吃苦,在苦中,不斷的領悟佛法的奧妙,這也漸漸成了他修煉中的樂趣。

這名受記弟子,在這座寺院,孤身一人,度過自己的餘生。他在各方面修煉都漸漸有了成就,唯一留下的就是痛苦的記憶。那彷彿歷歷在目的景象,妻子兒女、父母,他們的慘死離去,在他的眼前,彷彿重生再現,對亡妻的思念,對子女的想念,對父母的牽念,種種的恩愛都遠遠的離去,不復存在,真的是痛斷肝腸。現實中,又一無所有的被人所害的刻骨銘心的痛,深深的烙在他的心裡,遲遲難以釋放解脫。這些到最後他都沒有完全放下,被魔利用來不斷的幻化,不斷的迷惑他的真性,借此摧毀他修煉的意志。其實,此時此刻,佛國的眾神也在關注著,看他如何擺脫這場魔難,以最終成就他。只是這一世非常遺憾,他沒有承受住,在極其痛苦的記憶折磨中,衰竭身亡。

一天,我在修煉過關中,有魔眾在我耳邊,悻悻的說:你看你,什麼都沒有。本是一句平常的話,卻引來我內心無比刺骨的痛徹心扉的痛,好像每個細胞都在痛,那種切膚的痛,內心產生的感受與往昔何其的相似,簡直是刻骨銘心的記憶。那一瞬間,真是痛苦。但自己的內心非常清楚,它們想動搖我修煉的意志,想因此使我不守心性掉下去。我嚴肅的對它們說:我有師父,師父親自下上的一切成千上萬而不止的東西。這些都是極其珍貴的,最稀有難得的。你們中有誰能比我更幸運,更富有的呢?我沒有再多說什麼,堅定的信,充滿了我的心。這時,看到一位正神,佛的形象,非常鄭重的把一股能量打在我身體的周圍,引起我身體強烈的震動,魔眾見狀倉惶的退去。也就在這時,我看到一扇空門,透明的閃閃發光,我便徑直的走了進去。進去後,發現原來空門裡面如此的繁華美妙,真是應有盡有的莊嚴美麗。裡面的眾生喜悅的,自在的,富足的。

方才明白,原來大法賜予的空門,是一扇無執無我的佛門,是一扇堅守正念的正信之門,只有踏入這扇門,才能進入莊嚴的佛國世界。歷史上,多少宗教修行的人,都在講空門,多少人幾生幾世的修煉,也入不了空門。而在法輪大法的修煉中,不僅領悟了空門的真義,也在修煉過程中見證了空門的美妙。在大法修煉中,修煉者有了全新的思想,來看待歷史過往,來瞭解生命的真相,來解脫生命印跡中留下的是是非非。

--摘編自正見網

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • (大紀元記者于林編譯報導)無論信或不信,歷史上人類靈魂不滅、輪迴轉生的故事在世界各地時有所聞。美國路易西安納州的一對夫妻布魯斯及安竺雅.賴寧哲(Bruce and Andrea Leininger)根據其兒子的經歷出版了一本名為《靈魂存續者:一位二次大戰戰鬥機飛行員的前世今生》(Soul Survivor: The Reincarnation of A World War II Fighter Pilot)的書。該書描述他們幾年來一步步確認自己的獨子詹姆斯‧賴寧哲(James Leininger),是由一位在二戰中殉職的美軍飛行員投胎轉世的過程。 新書出版後引起了許多媒體的注意,賴寧哲還被邀請上美國有線電視新聞網(CNN)接受最知名的訪談節目主持賴利金(Larry King)的訪問。
  • (shown)冥冥中緣分綿深,自會珍惜,心中會有聖潔之感,不至於犯錯誤。
  • (shown)一次與公婆矛盾後,是夜夢中,師父點化了我跟公婆、丈夫間的關係。
  • 中華傳統的母親花又叫忘憂草。(農糧署桃園提供)
    Yoki幾乎沒有感受過母愛,3歲時父母就離婚了。長大後,她正憧憬擁有一個自己的幸福家庭時,又被嗜賭的母親連累,關進了拘留所。這樣的成長過程,讓Yoki覺得前路一片灰暗,看不到人生的希望。但是,轉機出現了。
  • 央視新聞突然間鋪天蓋地報導有五人在天安門廣場自焚的新聞,並聲稱是法輪功學員所為。從一位職業攝影師的角度,通過這短短幾分鐘的影片,其中運用的鏡頭語言,我可以解讀出許多我熟悉的電影拍攝手法。這是一個所謂的突發事件,卻被央視拍出了電影感。
  • 我出生的年代正是萬魔出洞、群妖亂舞、五千載神傳文化被破壞殆盡的「文革」前夕。這個年代出生的人,就像動畫片《金剛葫蘆娃》裡的七娃,是在魔鬼的毒液裡泡大的。好在我是在鄉下長大的,五千年的神傳文化與儒釋道的理念在鄉村老人們的心目中還是有很深的基礎。耳聞目睹及生活的見聞,對我今後的人生道路選擇,起到了至關重要的作用。
  • 希臘一名僧侶從小在與世隔絕的修道院長大,而且終其一生都未曾離開這個「女人禁地」。直到他以82歲高齡離世,他都沒有親眼見過女人。
  • 超幸運!最不可思議的死裡逃生,親眼見證來自創世主的光芒。為什麼有些人可以如此幸運?祈禱真的有用,因為神聽得見!
  • 修心就是要從心裡找執著心,去掉長年累積的執著,才是返璞歸真之道。
  • 人們看不見夸克卻深信它的存在,看不見靈界為何就認定其不存在?是誰在矇蔽我們?真實的世界到底是什麼樣,如何解開心靈封印?
評論