site logo: www.epochtimes.com

尋預言 覓修行 昔日佛教徒喜獲法輪大法

尋覓數十年,澳洲墨爾本咖啡店老闆Teej終於喜獲法輪大法。(李奕/大紀元)
人氣: 1062
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2022年06月11日訊】(大紀元記者李奕、芷清澳洲墨爾本採訪報導)在柬埔寨,祖輩曾留下一則預言:將來會有一位聖人在世間傳救人的法。為了接上這個緣,Teej曾經嘗試和習練過很多功法,他曾放下工作,進入叢林裡冥想,「我真的想要找到這位在世間的大師來指導我」。

尋尋覓覓數十年,直到一年前,Teej經營的咖啡店裡,一位常客雙手捧著一本書送到他面前。此刻,Teej似乎明白了,祖輩口中讓他們等待的那位聖人是誰?

尋尋覓覓修行路

Teej本名叫索貼‧通(Sothea Thong),來自柬埔寨,出生在泰國素林。因為泰國人的名字很長,為了方便記住,他們會起個昵名,所以他的朋友和家人都叫他Teej,這也是他咖啡店名字Teej café的由來。

泰國是世界上知名的佛教國家之一,佛教徒占全國人口的95%以上,Teej也篤信佛法。

年輕的時候,Teej住在鄉村,曾經當過一陣和尚。Teej深信:佛是拯救眾生的覺悟者,他有拯救眾生的能力,包括現代這樣一個工業世界。

「然而我們一直知道,佛教的法不是佛法的全部。這個世間很難找到誰是真佛,因此很多人會上當受騙,你唯一能做的就是靠你的人生閱歷來辨別。」

Teej尋覓半生,從泰國到柬埔寨,最後在二十二年前來到澳大利亞定居下來,然而他依然沒有找到自己心靈的歸屬。

「無論在任何地方,我都有這種感覺,我不屬於這裡,我覺得自己不是柬埔寨人,也不是澳洲人。當我在叢林中靜下來冥想的時候,我總有一種直覺,我需要有人指引我回到我想去的地方。」

緣歸大法心自清

也許是緣分已到,也許是Teej的虔誠冥冥中得到了回應,有一天,他店裡的一位常客Wing送給了Teej一本書,Wing說:「你在等這個!」

Wing常常光顧Teej的咖啡店,有時喝杯咖啡,有時在店裡轉轉和Teej閒聊幾句。

在和Wing相處的三年中,Teej發現他真是個很好的人。當Wing把書捧給Teej時,那幕場景Teej記憶猶新:「他非常恭敬地捧著這本書,我從來沒見過有人像他那樣拿書的。」

Teej潛意識中感覺到,這本書對他來説非常重要,就這樣,他翻開了這本法輪功著作《轉法輪》。法輪功也稱法輪大法,由創始人李洪志先生於1992年公開傳出。這是一門以「真、善、忍」為修煉原則的佛家上乘修煉大法。

令他欣喜的是,他意識到祖輩口中的預言,真的變成現實了:「真的像Wing說的一樣,我在等這個!」

「大法是創世主的智慧。」當Teej讀到《轉法輪》<論語>開篇第一句話,他就感受到了強大的能量。

「雖然書裡的文字很淺白,但是當我看書的時候,我感受到了能量, 真正的能量!」

Teej感到如飢似渴,完全沉浸在書中,直到他妻子開門說「嘿,睡覺吧」,他才知道他已經看了一天了,並且讀完了一整本《轉法輪》。

讀完書後的Teej感到全身充滿了能量,也讓他體會到修煉的神奇之處。

「我讀書後感到充滿了能量,我就走入修煉了。我以前抽菸、喝酒,但修煉後就自然而然地戒了,我並沒有刻意去做任何事情。」

慢慢地,連妻子都發現了他的變化, 「以前,當妻子對我說什麼,我就會和她爭論。 但是現在,我不會再和她爭論,因為我是一名修煉人。」

「以前我不知道如何尊重別人,我天生隨性。我想要什麼,我就會直接說;我想做什麼,我就會去做。但是當我修大法以後,我學會了按照大法『真、善、忍』的標準處理問題。我不斷告訴自己要去掉各種不好的觀念、思想。我從法輪大法中學到了如何正確對待周遭的一切。」

就這樣,修煉法輪大法後的Teej學會了將「真、善、忍」融入到日常生活中。

「我知道如果你不能做到真,你就不會有慈悲;如果沒有慈悲心,就做不到忍。你必須真實地表達自己,不能欺騙你自己和周圍的人。」

Teej會說泰語、英語和高棉語。所以他在看完英文版《轉法輪》後,又閱讀了泰語版《轉法輪》,「我還讀了高棉語版《轉法輪》,每個版本都讓我有不同的體會。」

現在他又請了一本中文《轉法輪》,「我要學習中文,因為我想讀中文版《轉法輪》。」

心懷感恩傳福音

Teej無限感恩能有緣修煉法輪大法,期盼半生的他終於找到了能為自己指明航向的聖人。他深知,如他一樣曾經尋覓正法的人茫茫紅塵中實繁有徒。

Teej在自己的咖啡館Teej café享受生活。(本人提供)

「我把我自己製作的介紹法輪大法的單張放到我的店內,因為我的很多顧客,他們都成了我的朋友,我想讓他們感受到大法的美好。或許我遇到某個人,我也會盡力幫助他們找尋真理,就像我曾經遇到Wing一樣,送給我這本書。」

「我只想告訴每一個人,我所說的一切都是真的。」Teej希望每一個和法輪大法有緣的人都不要錯過這個機會,「他再也不會有了,也許這是最後一次對人類的眷顧。」

責任編輯:李欣然#

評論