site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:为来探亲的儿子申请绿卡

人气: 26
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】
为来探亲的儿子申请亲属移民

问:我是一位拥有永久居民身份、住在美国的母亲。我要为我的未婚儿子申请亲属移民。我要做些什么才能让他成为这里的永久居民?他目前以探亲身份在这里,他的妹妹是美国公民。

答:关于你的问题,我假设你的未婚儿子已经年满21岁。你为永久居民,可以为他提交F-2B未婚成年子女类别的申请,等待时间约为7-9年。他必须保持未婚状态。如果他妹妹为他提交F-4兄弟姐妹类别申请,等待时间约为10-12年。但是他不能因为你或他妹妹为他提交申请,而留在这里等待。

选择实习OPT延期或H-1B的最佳/安全路线是什么?

问:我从2016年5月开始处于学生实习生F1-OPT身份,已于2017年7月过期。我于2017年4月申请H-1领事程序,我被抽中,申请还在进行中。由于OPT于2017年7月到期,我在45天之前联系学校希望申请科技类的延期,但学校告诉我,我会在9月30日之前处于身份空档(CAP-GAP),没有资格申请科技类OPT的延期。

请问:1.我申请H-1B领事程序,不包括转换身份,为什么会出现身份空档?我的OPT不是还有效吗?
2.我是否可以在身份空档期申请OPT延期,同时与H-1领事程序并行?
3.在H-1领事程序获批转换身份后,我是否需要立即去盖戳?
4.万一H-1B需补充材料,会延长身份空档时间吗?

答:当事人提交的H-1B申请,已经进入领事程序、而不是转换身份,延长身份空档不适用。否则,你学校错误地通知了你。按照你的情况,你要求科技类STEM延期、似乎不违反规则。如果H-1B获得批准并且申请标记为领事处理,你将不会得到转换身份。为了让H-1B生效,你必须到美国境外进行签证面谈并盖戳。

18岁能为男朋友申请绿卡吗?

问:我现在18岁。如果我和男朋友结婚,帮他办身份,我的年龄会有问题吗?

答:你已18岁,可以自由结婚和赞助你男朋友申请绿卡。要提醒的是,你必须要证明有经济能力担保他,或找到一位共同担保人担保他的经济负担。更重要的是,要证明你们的婚姻是真实的,而不是以取得你男朋友的永久居留权为主要目的而结婚。

评论