site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:為來探親的兒子申請綠卡

人氣: 26
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2018年04月21日訊】
為來探親的兒子申請親屬移民

問:我是一位擁有永久居民身分、住在美國的母親。我要為我的未婚兒子申請親屬移民。我要做些什麼才能讓他成為這裡的永久居民?他目前以探親身分在這裡,他的妹妹是美國公民。

答:關於你的問題,我假設你的未婚兒子已經年滿21歲。你為永久居民,可以為他提交F-2B未婚成年子女類別的申請,等待時間約為7-9年。他必須保持未婚狀態。如果他妹妹為他提交F-4兄弟姐妹類別申請,等待時間約為10-12年。但是他不能因為你或他妹妹為他提交申請,而留在這裡等待。

選擇實習OPT延期或H-1B的最佳/安全路線是什麼?

問:我從2016年5月開始處於學生實習生F1-OPT身分,已於2017年7月過期。我於2017年4月申請H-1領事程序,我被抽中,申請還在進行中。由於OPT於2017年7月到期,我在45天之前聯繫學校希望申請科技類的延期,但學校告訴我,我會在9月30日之前處於身分空檔(CAP-GAP),沒有資格申請科技類OPT的延期。

請問:1.我申請H-1B領事程序,不包括轉換身分,為什麼會出現身分空檔?我的OPT不是還有效嗎?
2.我是否可以在身分空檔期申請OPT延期,同時與H-1領事程序並行?
3.在H-1領事程序獲批轉換身分後,我是否需要立即去蓋戳?
4.萬一H-1B需補充材料,會延長身分空檔時間嗎?

答:當事人提交的H-1B申請,已經進入領事程序、而不是轉換身分,延長身分空檔不适用。否則,你學校錯誤地通知了你。按照你的情況,你要求科技類STEM延期、似乎不違反規則。如果H-1B獲得批准並且申請標記為領事處理,你將不會得到轉換身分。為了讓H-1B生效,你必須到美國境外進行簽證面談並蓋戳。

18歲能為男朋友申請綠卡嗎?

問:我現在18歲。如果我和男朋友結婚,幫他辦身分,我的年齡會有問題嗎?

答:你已18歲,可以自由結婚和贊助你男朋友申請綠卡。要提醒的是,你必須要證明有經濟能力擔保他,或找到一位共同擔保人擔保他的經濟負擔。更重要的是,要證明你們的婚姻是真實的,而不是以取得你男朋友的永久居留權為主要目的而結婚。

評論