site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:政治庇护案关闭后结婚

人气: 143
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】

旅游签证B-2转学生签证F-1

问:我将以B-2旅游签证进入美国,这将是我第二次来美国。我正在考虑进入那里的社区大学。我还没有申请大学。请问我是否应该向移民局表示我准备申请大学?我如何能获得F-1批准,或者如何增加获得F-1的机会?

答:持B-2签证进入美国的当事人不应该有改变学生身份的预先意图。美国移民局现在认为任何人在入境后90天内试图这样做的人、在入境之前就有此意图,一般会拒绝那样的申请。

政治庇护申请案子关闭后结婚

问:(1)我在2015年申请政治庇护被拒,然后我回到F-1签证完成学位。2017年,我结婚并准备申请绿卡。请问已关闭的政治庇护案件会影响我的结婚绿卡吗?
(2)我已经在美国呆了四年,我很想念我的家人。我可以在拿到结婚绿卡后回家吗?(3)我需要申请回美证吗?那么我持婚姻绿卡和回美证重新进入美国,是否有更大把握?

答:我假设你申请政治庇护案件时处于F-1身份,并且美国移民局只关闭你的案件,那么案件应该不会有多大影响,除非你的申请存有欺诈或虚假陈述。你得到结婚绿卡后,你应该可以回家。我想你持有回美证不会有什么问题,但你最好等到取得你的绿卡后,因为你在你的庇护申请中提过返回母国的担忧。

离婚后可以入籍吗?大约需要多少年?

问:我于2016年3月以K-1未婚妻签证来到美国。我和我的未婚夫在2016年5月结婚。我拿到有条件的两年永久居留权,从2017年5月30日到2019年5月30日。我应该要提交解除有条件绿卡的申请。但是我们的关系不太好,可能很快就会分开。但我想留在美国、完成学业,并入籍。所以,我得离境再返回吗?请问:根据我目前的签证身份,即使离婚,是否也可以留下或入美国籍?如果是,可能需要多少年?

答:如果你能收集到足够的证据来说服美国移民局,证明你们在一起生活期间、有一个真正的婚姻关系,你可以在离婚之后、两年居住期2019年5月30日之前解除有条件绿卡的申请解除有条件绿卡的申请。如果你的解除有条件绿卡的申请被批,你需要等5年而不是3年才能提交你的入籍申请。也就是2022年,因为法律允许你提前90天提交申请,你可以在2022年2月底或3月初提交N-400申请。

评论