site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:政治庇護案關閉後結婚

人氣: 143
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2018年04月21日訊】

旅遊簽證B-2轉學生簽證F-1

問:我將以B-2旅遊簽證進入美國,這將是我第二次來美國。我正在考慮進入那裡的社區大學。我還沒有申請大學。請問我是否應該向移民局表示我準備申請大學?我如何能獲得F-1批准,或者如何增加獲得F-1的機會?

答:持B-2簽證進入美國的當事人不應該有改變學生身分的預先意圖。美國移民局現在認為任何人在入境後90天內試圖這樣做的人、在入境之前就有此意圖,一般會拒絕那樣的申請。

政治庇護申請案子關閉後結婚

問:(1)我在2015年申請政治庇護被拒,然後我回到F-1簽證完成學位。2017年,我結婚並準備申請綠卡。請問已關閉的政治庇護案件會影響我的結婚綠卡嗎?
(2)我已經在美國呆了四年,我很想念我的家人。我可以在拿到結婚綠卡後回家嗎?(3)我需要申請回美證嗎?那麼我持婚姻綠卡和回美證重新進入美國,是否有更大把握?

答:我假設你申請政治庇護案件時處於F-1身分,並且美國移民局只關閉你的案件,那麼案件應該不會有多大影響,除非你的申請存有欺詐或虛假陳述。你得到結婚綠卡後,你應該可以回家。我想你持有回美證不會有什麼問題,但你最好等到取得你的綠卡後,因為你在你的庇護申請中提過返回母國的擔憂。

離婚後可以入籍嗎?大約需要多少年?

問:我於2016年3月以K-1未婚妻簽證來到美國。我和我的未婚夫在2016年5月結婚。我拿到有條件的兩年永久居留權,從2017年5月30日到2019年5月30日。我應該要提交解除有條件綠卡的申請。但是我們的關係不太好,可能很快就會分開。但我想留在美國、完成學業,並入籍。所以,我得離境再返回嗎?請問:根據我目前的簽證身分,即使離婚,是否也可以留下或入美國籍?如果是,可能需要多少年?

答:如果你能收集到足夠的證據來說服美國移民局,證明你們在一起生活期間、有一個真正的婚姻關係,你可以在離婚之後、兩年居住期2019年5月30日之前解除有條件綠卡的申請解除有條件綠卡的申請。如果你的解除有條件綠卡的申請被批,你需要等5年而不是3年才能提交你的入籍申請。也就是2022年,因為法律允許你提前90天提交申請,你可以在2022年2月底或3月初提交N-400申請。

評論