iOS 17更新後 美警方警告注意iPhone新功能

人氣 8474

【大紀元2023年11月29日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)全美各地的執法機構警告家長,iPhone的一項新功能,可能會帶來隱私和安全問題。但這真的像警方所說的那麼危險嗎?

蘋果最新的操作系統iOS 17更新,引入了「NameDrop」,這是蘋果AirDrop功能的擴展,允許用戶快速輕鬆地與附近的其它iPhone和Apple Watch共享聯絡資訊。

執法和安全專家表示,令人擔憂的是,一旦用戶將更新下載到手機上,該功能的預設就會處於「開啟」位置。

週末,密西根州奧克蘭縣警長辦公室、康乃狄克州沃特敦警察局,和俄亥俄州米德爾敦警察局等多個警察部門,在Facebook上發布警告,敦促家長關閉孩子iPhone上的該功能。

雖然警方承認NameDrop功能需要用戶同意,才能接收和共享聯繫信息,並允許用戶拒絕請求,但他們指出,「許多人不會檢查他們的設置,也不會意識到他們的手機是如何工作的。」

以下是您需要了解的內容:

NameDrop的工作原理

NameDrop目前適用於iOS 17、Apple Watches Ultra和Apple Watch Series 7及更高版本。兩個iPhone用戶,可以通過將智能型手機的頂端靠近,來共享或接收包含電子郵件和電話號碼的聯絡人卡片。

螢幕上會顯示你的聯絡資訊和照片,並提供「僅接收」或「共享」選項。如果要取消,只需在NameDrop傳輸完成之前,將設備移開,或鎖定iPhone即可。

執法人員表示,令人擔憂的是,新功能預設為「開啟」,拒絕請求並不像單擊「取消」按鈕那麼簡單,因為螢幕上沒有「取消」按鈕。

第1次使用該功能的用戶,尤其是兒童或老人,可能會無意中,點選某一按鈕,分享他們的聯絡資訊,或收到未經請求的資訊。

蘋果公司表示,NameDrop功能有保障措施,因此不小心與路過的陌生人分享信息的風險很低。

NameDrop要求兩台iPhone不僅都有最新更新,而且還需要將它們靠得很近,才能觸發該功能,並在共享時保持近距離。

此外,蘋果公司表示,NameDrop的另一項保護措施是共享時,要求一個用戶點擊「接收」,另一個用戶點擊「共享」。如果兩個用戶都按下「分享」或「僅接收」按鈕,則雙方都不會獲得任何信息。

如何關閉NameDrop功能

不過,如果您不想冒任何可能濫用該功能的風險,可以按照以下方法關閉它。
• 前往「設定」(Setting)
• 點選「常規」(General)
• 點選「AirDrop」
• 彼此「將設備放在一起」(Bringing Devices Together),切換為「關閉」(Off)。◇

責任編輯:宋佳怡#

相關新聞
TikTok、抖音如何被中共武器化?
加首都7月新增病例暴漲  9月返校爭議多
蘋果AirTag被用來追蹤 已成安全隱患
蘋果警告iPhone、iPad和Mac存在安全漏洞
紀元商城
每日更新:經典和舒適 Clarks帶你邁進春天
Apple AirPods Pro無線耳機 USB-C充電 2倍主動降噪
這種杯子為何如此火爆 加州女子偷65個被捕
這些亞馬遜好物 讓你生活品質大提升
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論